Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ki-28

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот достал из коробки начатый было самоль.... Блин и ведь не япономан я, а вот только отошёл от клода как взялся за етот пепелац японского авиапрома. Мне лишно он сильно напоминает и внешне и судьбои наш И-17. Вобщем конец еры Арт Деко. Вопросв судя по всему будет больше чем ответов, так что заручаюсь поддержкой сообщества. Вот собственно пока занят кузовными работами:

^

Ни пуха... Я тебе чертежи сбрасывал? Если мне не изменяет память, у модели проблема с предкабинным капотом. Посмотрю. Патрубки нужно будет не просто высверлить, но и сделать тонкую выступающую кромку из жести или, фольги. Задние кромки крыльев придется точить-точить-точить...
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Вобщем конец еры Арт Деко

Да, про Ар Деко - сильно сказано, "мощно задвинул!" (с)! ))) Мне самому кажется, что с концом этой эпохи промышленный дизайн (и самолеты тоже) очень сильно изменился.
Цитата:
а вот только отошёл от клода

А "Клода" весьма недурственного в этом месяце чехи в 32-ом релизнули. Не желаете-с? ))) Я, пожалуй что - желаю-с!
Цитата:
как взялся за етот пепелац японского авиапрома.

Успехов, а я погляжу в сторонке. Мне самому сей пепелац очень по душе. Вот чует мое сердце - не обошлось там без Эмиля Девуатина, ага...
^

Lish писал(а):
Ни пуха... Я тебе чертежи сбрасывал? Если мне не изменяет память, у модели проблема с предкабинным капотом. Посмотрю. Патрубки нужно будет не просто высверлить, но и сделать тонкую выступающую кромку из жести или, фольги. Задние кромки крыльев придется точить-точить-точить...

Да Игорёна, спасибо чертежи есть, модель в принцыпе не плохо в них ложится, насчёт предкабинного капота пока ничё не скажу, бо пока там всё не соберу сложно судить а на модели там так всё хитро устроенно, что сейчас пока сложно судить. С патрубками действительно беда ,пока не решил, даже склонялся к тому чтоб просто оставить как есть, ну тоесть без ободка. Проблема модели в том что пластик очень мягкий, хотя несмотря даже на ето стачивание внутренеей поверхности крыльев было чисто закат солнца в ручную.... Там для начала не то чтоб кромку вывести пришлось сильно попотеть чтоб половинки крыльев просто сложились. Кстати там ещё один неприятный момент - производитель дал рёбра нервюр на рулевых поверхностях - расшивкой.... кроме руля высоты, его сделали по человечьи...
Вот щас добиваю клёп и прочия и надеюсь скоро перейти к сборке

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Нечаев писал(а):
А "Клода" весьма недурственного в этом месяце чехи в 32-ом релизнули. Не желаете-с? ))) Я, пожалуй что - желаю-с!

Неа... я 72-ому не изменяю.... А что касаемо клода то у меня ещё и ранний есть от фуджика.... и он мне нравится.... Но слишком свежи воспоминания и столько ещё моделей не сделанно, что я пожалуй пока воздержусь
^

Сань, зачем катать по чистому пластику? Замылится при покраске. Может лучше(поверь моему опыту), после грунтовки или окраски.
^

Lish писал(а):
Сань, зачем катать по чистому пластику? Замылится при покраске. Может лучше(поверь моему опыту), после грунтовки или окраски.

Хммм... тут вот в чём дело.... не даётся мне клёп с одного раза, вот вчера 3 шва сделал нормально а 4 запорол.... Ну и что делать в таком случае когда модель уже окрашенна? Мне проше будет оаккуратно покрасить и оттонироватрь чем решать ету проблему на уже покрашенной моделе
^

Ну, брат, тут как говорится, у каждого под свой руки заточены! Twisted Evil Twisted Evil Mr. Green Если тебе сподручнее - как могу влезать Wink За месяц управишся? Да, тогда в групбилд по эксперименталкам попробуй.
^

Ну ет да.... Я с клёпом пока ещё не на ты.... до сих пор методику отрабатываю. А что касаемо месяца - бог с тобой! У меня таких сроков отродясь не было, я ведь его считай год назад начал... на половину раскатал да и отложил да и щас помимо него в работе спит 9 и ствр103 так что не управлюсь по любому, да мне и не в скорости кайф Wink
^

Silver11 писал(а):
в работе спит 9

Чей? Czechmaster , Хася?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Silver11 писал(а):
да мне и не в скорости кайф Wink

Поддерживаю и абсолютно понимаю
Wink Very Happy Very Happy Very Happy
^

[quote="Lish"]
Silver11 писал(а):
в работе спит 9

Чей? Czechmaster , Хася?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

По уму-то я бы сейчас только CMR собирал бы, но начата была Хася.... вот и приходится ету яблочко-песню петь до конца
^

За прошедшее время, я доделал вторую половину фюзеля, накатал продльную клёпку, расточил отверстия для патрубков

Проблема самж же патрубков не давала мне покоя, первиначальное решение - оставить как есть, после обсуждения здесь уже не устраивало. Поразныслив я решил проблему следующим образом:

То что они малость криво смотрятся просьба не обращать внимания, они ещё не преклеены, ето была просто проверка. Вобщем дело движется к сборке и покраски кабины, у кого будут какие соображения? Цвет, устройство? В наборе есть небольшая травлёнка но всё достаточно убого, с другой стороны фонарь планирую делать закрытым. Кстати о фонаре их помоему два вида было, открытый и закрытый - какой делать?

Пока занылася доводкой капота, просто выбрать воздухозаборник не получилось, пластмасса слишком мягкая, вобщем малой кровью отделатся не удалось, пришлось пойти на более серьёзную хирургию

Ну и собтвенно попытка исправить обшивку на елеронах

^

Сань, подробнее о выведении провиса на элеронах.
Капот в передней части должен быть более углубленным по отношению к краям (где края - капот над головками цилиндров). Грубо, если смотреть фас - должна быть сглаженная буква "М".
Ну и самый гемор - как будешь выводить щели вентиляции?
^

Lish писал(а):
Сань, подробнее о выведении провиса на элеронах.
Капот в передней части должен быть более углубленным по отношению к краям (где края - капот над головками цилиндров). Грубо, если смотреть фас - должна быть сглаженная буква "М".
Ну и самый гемор - как будешь выводить щели вентиляции?

A что подробнее то?
Насчёт капота ты мне кажется не прав, там надо смотреть не на саму деталь что посередине с воздухозаборником а на всё в сборе, чехи там так хитро всё расчленили что как раз верхние углы М состоят частью из етой детали а частью из половинок фюзеляжа и в фас ето всё в сборе как раз как ета самая М и выглядит.
Нет ну не вредитель -ли ты???? Very Happy Тока я решил проблему парубков так ты меня щелями озадачил.... Как-как? А никак! Там нечего ловить, пластик такой мягкий что даже и думать нечего. Видел в сети собранного, так там мужик смывкой оттонировал и выглядело впоне прилично особенно учитывая что сам самоль был светлосерый. Так что думаю пойти таким-же путём. Ты вот лучше чем каверзные вопросы задавать скажи чё по кабине думаешь?
^

По цвету? У 28-го должен быть армейский серо синий(вариант Валехо - Аир 005, см. ветку по цветам), оливковый Кавасаки, а-ля Ки-61 появился позднее. По щелям - у меня Ки-60 из-за этого ушел в долгострой... Пока мыслей нет, пластик действительно не способствует обработке.
^

Ок с цветом разобрались, а там ещё на всех чертежах и рисунках в крайнем окне фонаря за пилотским седением проглядывает какая-то балка по типу противокапотажной рамы, я не совсем понял что ето и надо ли ето дело изображать? А что по фонарю?
Я так и не понял что тебе не ясно было с полотном на елеронах?
А вот собстевнно та модель с выделенными смывкой щелями, по моему не плохо:

[img]http://www.flickr.com/photos/38978098@N03/3609630522/in/photostream/[/img]

Кстати а ты вот ету модель в руках держал? : http://www.cmrmodels.co.uk/cmr-93/kawasaki-ki-28-bob.html
^

Камуфляж взят с Ки-27, 28-го такого не было. Да и основной цвет излишне светло-серый, нет салатового подоттенка.

Чехмастер видел. Смола и достаточно проблемная. Данный аппарат скорее всего делали по формам чехмастера, немного облагородив.
^

Да не понятно что ето больше игрушка чем модель у него вышла - спору нет, да и не в окрасе дело, я про щели, по-моему смотрелись они вполне себе ничего.
Ну так что с фонарём и прочими вопросами что я задал?
^

M-да давненько я не брал в руки шашки, в смысле Ки-28. Итак, продолажем разговор: собрал кабину, вставил патрубки, доработал капот, собрал фюзель.
# # # # #
#
^

Красиво получается... Патрубки- вообще ювелирка, я так не могу...Фонарь ,как мне кажется, должен быть с вырезом, закрытый планировалось устанавливать на серийные машины. Если его установить-то это такой пылесборник...Интересно, как эту проблему решить? У него крыло задрано- Вы это исправляли? Спрашиваю чисто из личного интереса, поскольку такой лежит и руки чешутся собрать , а браться за него не решаюсь, чтоб не испортить.
^

Приветствую, спасибо за добрые слова. Патрубки на самом деле самое не сложное в етой модели, так немного терпения. Вот что касается всего остального то да... не для новичка. Фонарь новый выдавил надо будет щас обрезать и подогнать по месту, не думаю что ра решусь на етот вырез, мне кажется что даже если я и умудрюсь его нормально сделать не запоров фонарь то установить его на модель будет очень сложно.... Так что думаю буду делать а-ля what if. С крылом надеюсь можно будет что-то сделать во время сборки, оно да задранно, но у меня не очень сильно, думаю если правильно склеить то можно будет превести в приемлемую норму.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: