Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:15 am
Заголовок сообщения:
Последние штрихи- доделал качалки и растянул все веревки. Ур-ря! Осталось подмазать-подкрасить, да, еще винт осталось найти . Кстати, тянул тут литник, и почему-то именно тамиевский пластик оказался лучшим в плане прочности и гибкости. Так что- кто делает тамиевские модели- литники не выбрасывайте
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:31 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Из чего винт?
Максим Былкин писал(а):
от ньюпора
Добавлено спустя 22 часа 33 минуты 46 секунд:
Собственно, самолетик-то готов . И он был бы совсем готов, если бы я не поторопился и не запорол окраску винта. Так что сейчас крашу по новой- уже не торопясь.
И есть вопросы у меня- на одном из фото самолет стоит хвостом на козелках. Они деревянные, как я понимаю? И верхняя площадка- была ли чем-нибудь обита, или же просто голая деревяшка? Может на ней какие-то приспособления были?
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Итак, выкатываем.. Самолет, похожий на РБВЗ С-20 !
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Подведём итоги. Работа шла споро и заняла ровно 3 месяца- начал 30 июня. Ну это конечно потому, что был запал, который под конец стал пропадать . Не всё получилось, я даже сам сейчас озвучу недоработки свои, иначе никто про них не скажет:
1 Толстовата всё-таки вышла хвостовая часть фюзеляжа .
2 Крылья после просушки потеряли поперечное V
3 Кромки крыльев страдают наличием большого кол-ва раковин и непролитых клеем швов- аккуратней надо бы
4 Так и не смог правильно воспроизвести очертания РН, не уловил.
5 Покраска- ОЗ на верхнем крыле прямо режут глаз , надо конечно перекрашивать. Но тут у меня есть одна идейка, про которую я выскажусь в ветке про декали
Это так, навскидку, первое, что пришло в голову.
Хочу также всем, кто помогал словом и делом, выразить свою благодарность и сказать спасибо. А особенно нашему теоретическому тандему- Сергею и Геннадию. Тут правда вышел небольшой инцидент , мы с Сергеем не поняли друг дружку, но как бы то ни было- Сергей, спасибо!
Всё, пошёл на перекур ! Займусь чем-нибудь другим пока- от напильников надо отдыхать!
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:49 pm
Заголовок сообщения:
Супер! Наблюдал работу с самого начала! Не смотря на огрехи(которые кстати в глаза совершенно не бросились и даже на нахожу большую часть их них) очень и очень красиво! Прошу принять +1 за поддержку неизъеденной темы!
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:25 pm
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
А статья будет?
Это вряд ли , возможно, скажу крамольную вещь, но я считаю, что после ветки с постройкой писать еще всё то же самое в статье- это масло масленое. Да и входить опять в ту же реку не хочется, сделал- забыл .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Morgys, ivan-83 - Ребята, спасибо большое!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Слава, спасибо! Ну насчет- "как всегда"- это ты уж слишком .
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
возможно, скажу крамольную вещь, но я считаю, что после ветки с постройкой писать еще всё то же самое в статье- это масло масленое
Ну, как говорится, каждому - свое. ИМХО, как раз статья и ставит "жирную точку" в работе над моделью, тем более, даже для себя полезно подвести какие-то итоги и сделать выводы, а с высоты оконченной работы это сделать всегда проще, чем в процессе Но на этом мнении не настаиваю, это всего лишь ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы