Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вооружение HTL-4

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто-нибудь располагает информацией по вооружению HTL-4, морская модификация вертолета OH-13 Sioux (Bell 47D).
Сухопотные версии были снабжены пулеметами, а вот морские?

^

Максим,ни разу не встречал упоминаний о вооружённых версиях морских Sioux,только о сухопутных.Но на всяуий случай загляни в in action mini по этой стрекозе.
^

HellBirdy писал(а):
Максим,ни разу не встречал упоминаний о вооружённых версиях морских Sioux,только о сухопутных.Но на всяуий случай загляни в in action mini по этой стрекозе.

Подскажи пожалуйста где это найти.
Я тоже в сети сколько не искал на морских пулеметного ничего не нашел. Но ведь их было выпущено не одна штука, и возможно был все же вооруженный вариант, ведь вооруженных сухопутных было не мало, а ведь разница-то не большая.
^

Максим,посмотрел я in action есть там о вооруженных версиях,но чтобы конкретно за флотские нет Confused .И тем не менее,ссылку в личку скинул.Может пригодится.
^

Огромное спасибо - сейчас гляну!

Добавлено спустя 21 час 28 минут 29 секунд:

HellBirdy ссылка пригодилась, огромное спасибо! вот выдержка из текста:

As early as 1951, Marine Corps Squadron HMX-1 had experimented with mounting machine guns and 2.75 inch rockets on their HTL-4s; however, there was little interest in developing the helicopter for close support. In addition, many Korean war pilots with combat experience were against the concept. Ultimately, the limited number of Marine helicopters dispelled the idea of procuring rotary-wing aircraft as a substitute for close support fixed-wing aircraft.

А значит эксперименты были! Вот правда фотографий так и нет, к сожалению. Но это уже что-то! По крайней мере теперь точно известно что были и где.
^

Максим,ты же вроде именно за флотские спрашивал Rolling Eyes ?Не забывай морская пехота Штатов это не флот.
^

Да, согласен морпехи и флот у американцев не одно и тоже. Меня интресует морская модификация и чья она будет флотская или морпеховская не критично. Хочу собрать в 35 HTL-4 вооруженный вариант. Получается что были пробные у морпехов. Теперь осталось найти фотки морпехов того времени и их бортовые номера из HMX-1 корпуса вертолетов number one. Но пока тоже фоток этих вариантов практически нет. А морпеховского HTL-4 вообще еще не нашел.
^

в игноре у 1 пользователей
А модель чья? Revell или Academy?
^

Модель Academy HTL-4 US Coast Guard, там есть возможность собрать H-13 h - вооруженный вариант или береговой охраны, хочется собрать морской вариант, но вооруженный, т.к. уже есть bell 47D Mash же есть в 72 в моей коллекции.
^

Максим,насколько я понимаю ты из этого набора хочешь собрать именно вооружённый и именно морской,дабы получить нетривиальный прототип?Если твои поиски не увенчаются успехом,то подкидываю идейку.Собери хранцуза на Индокитай или Алжир,тоже весьма нетривиально Wink .Да и материалов по ним нарыть попроще.
^

HellBirdy писал(а):
Максим,насколько я понимаю ты из этого набора хочешь собрать именно вооружённый и именно морской,дабы получить нетривиальный прототип?

В точку! Спасибо за идею! Их еще пока не искал (французов), но и в простом поиске они не поподались - если у кого будут или есть то буду признателен. Да и может у кого есть фото морпеха HTL-4. желательно цветная, а то у меня практически нет, да и те на лыжах.
^

Если по французам, то у них варианта с пулеметами тоже не было. Были с ПТУРАМИ SS-10. А вот англичане ставили на вертолеты морской пехоты Sioux 7,62-мм GPMG
^

pzluchs писал(а):
Если по французам, то у них варианта с пулеметами тоже не было. Были с ПТУРАМИ SS-10. А вот англичане ставили на вертолеты морской пехоты Sioux 7,62-мм GPMG

Интересно! А материальчик у вас какой-нибудь есть? Поделитесь?
^

maxgk1 писал(а):
Их еще пока не искал (французов), но и в простом поиске они не поподались - если у кого будут или есть то буду признателен

Максим,таки совершенно случайно могу пособить Very Happy Wink .
Вот здесь есть,правда совсем немного- http://avions-de-la-guerre-d-algerie.over-blog.com/article-18894052.html ,а вот здесь- http://www.frenchwings.net/ ,соответственно в разделе по Алжиру,поболее,правда невооруженные.Однако варианты так или иначе нетривиальны.
Только вот с их применением в Индокитае я по-моему прокололся,прошу пардону Rolling Eyes .
pzluchs писал(а):
Если по французам, то у них варианта с пулеметами тоже не было. Были с ПТУРАМИ SS-10.

Коллега,французы в период Алжирской войны не устанавливали SS-10 на Sioux'у,только на Alouette II.
^

HellBirdy
Спасибо за ссылочки. Но все же там нет стопроцентного варианта, с четкими знаками различия. Но все же идея интересная.И мне показалось (по крайней мере те что нашел,) у французов модификация G (двойные баки), а надо B (одинарный). Будем искать дальше. Может еще что сообща найдем или может еще у кого информация есть.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд:

У британцев был Westland Sioux, что тоже самое что и bell 47G с D у них разница еще и не только с баками но еще и с двигателями.
^

Макс,зайди на сайт http://alat.fr/ ,может там что интересного найдёшь Wink .
^

HellBirdy писал(а):
Макс,зайди на сайт http://alat.fr/ ,может там что интересного найдёшь

Спасибо! В целом интересный сайт по французам, пригодится в дальнейшем - лежит парочка, ждет своего часа.
^

Хм,посмотрел на ALAT.Получается не было во хранцузской армейской авиации Sioux до 1957 Confused ?О как,проколося я Embarassed ....
^

HellBirdy писал(а):
Коллега,французы в период Алжирской войны не устанавливали SS-10 на Sioux'у,только на Alouette II.

Скажем так, что устанавливали - это точно, видел фото, вполне возможно что проводили испытания, причем было это то ли в 1956, то ли в 1957,. Сам склоняюсь к первой дате. А вот принимали ли на вооружение - этого не знаю. ПТУР этот устанавливали также и на другой французский легкий вертолет - SNCASO SO 1221 Djinn
^

У меня складывается впечатление, что версия D была только в штатах, в других странах, в частности в Европе была версия G, с более мощным двигателем и двумя баками. В наборе Academy возможность собрать только либо HTL-4 либо Bell 47 D, G версию не получится, к сожалению, тогда было бы проще. Брать с "потолка" прототип как-то не хочется.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: