Добавлено: Вт Июн 29, 2010 9:38 am
Заголовок сообщения: Оборона Москвы
Добрый День!
1) Подскажите, у кого есть фото времен ВОВ с перегороженной улицей мешками с песком, например как во вложении.
2) Как и из чего в 35 масштабе делают мешки с песком? Может есть готовые наборы? (Но лучше своими руками).
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
В наличии уже имеется:
MiniArt [36040] Фрагмент улицы с трамвайными путями
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
оборона москвы (30 сентября 1941 — 20 апреля 1942), а фигурки на лето, хотя бы в смоленск дело перекиньте. можно вылепить из эпоксилина или подобных смесей, можно и прикупить мешки
блин, но наборы фигурок ..... любимое слово Аллочки из Уневера. Если "красная армия" кое что ещё годится на запчасти или вы фанат этого набора, то немцы могут участвовать в конкурсе гоблины в 35 масштабе.
я так понял вы хотите изобразить сам момент боя?
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения: Re: Оборона Москвы
Stud писал(а):
Добрый День!
1) Подскажите, у кого есть фото времен ВОВ с перегороженной улицей мешками с песком, например как во вложении.
....
Держи немного фоток:
Только я не могу понять, причём тут, немецкие пулемётчики? Если я не ошибаюсь, немцев на окраине Москвы вроде небыло... Их остановили на ближних подступах к Москве. Немцы попадали в Москву, тока в качестве пленных. Другое дело Ленинград. Там немцы выходили к окраинам города (конечные остановки трамваев), но их быстренько оттуда... того...
Ещё в Одессе трамвай мог подходить на передовую. Здесь в "валках" есть его фотки из музея, отсняты тов. Любомирским
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Stud
Мешки можно изготовить из лент для бантов (брать лучше белую - пачкается изумительно в любй нужный цвет ).
1. Изготовить кондуктор - два листа жести соответствующие по размерам пустому мешку в 1/35 скрепить между собой петлёй.
2. На развёрнутый кондуктор положить кусок ленты и прижать её ниткой над петлёй.
3. Сложить кондуктор удерживая нитью ленту.
4. С двух сторон зафиксировать швы "мешка" клеем (только НЕ супер!!!), а лучше горячим ножом (заодно и лишнюю ткань удалите).
5. В полученный мешочек засыпать до половины или до 2/3 соль или соду (мука и крахмал не рекомендуются - будут просачиваться сквозь ткань, песок будет выглядеть не масштабно - как мешок картошки).
6. Дальше - тонировка сухими пигментами - выкрасть у жены/подруги тени для век, укладка на место с фиксацией на клей и прочая доработка.
Нудно, муторно, долго, но наши деды не бросали строительство укреплений .
Удачи.
1) Немцы станут обычными гражданами, пулемет - бревном.
2) Alex2219,
Спасибо за технологию изготовления мешков.
3) Нашел наконец-то видео, котороее у меня в голове уже 2 недели крутится с той сценою, которую хочу сделать.
Вот картинка:
Но на ней не трамвайные пути, а обычная дорога, просто сильно накатанная. Ну тут два варианта. Оставить трамвайные пути, или убрать их и сделать дорогу.
4) На фотке автомобиль, наверное газ. Подскажите конкретнее модель.
1) Немцы станут обычными гражданами, пулемет - бревном.
не устаните фигуры пилить? а что других вариантов для бревен нет?
типа идеи: мешки также можно изготовить из зонтика материал по фактуре похож, причем сразу же ряд,
1, подпрячь "подругу жизни" чтоб прошила типа колбаски
2колбаску вывернуть чтоб шов был внутри и прошить шов с одной из сторон ,
3 пункт из поста алекса2219,
4 снова прошить или завязать шов. и так пока колбаска не кончиться
ft
Коллега, да Вы женоненавистник . Вы на что человека толкаете?... Колбаски надо будет прошивать шириной 14 мм, а длина стандартного мешка для земляных работ (специальный - отличается от мешка для сыпучих пищевых продуктов) в масштабе 1/35 - 28 мм. Такой лоскуток ещё выкроить надо (40 мм шириной), а потом ещё и прострочить ровненько (вывернуть можно и при помощи указки - не проблема). Такой извращение мало какая женщина потерпит даже если крутить её на слабо - можно и сковородкой получить (с учётом необходимого количества мешочков )
"Лучше день потерять, потом за полчаса долетель" (С)
P.S.ft - не в обиду, просто прикиньте объём, тонкость и точность работы...
ft
Ну если автор и не разрешит, то хотелось бы узнать результат в ЛС. Кстати, мешки для земляных работ не выворачивались - строчка была наружная (для удобства ремонта) и прошивались они по дну и по одной боковой стороне, т.е выкройку мешка надо складывать вдоль (отличительная особенность - в бытность свою срочником старшина нас вразумлял как отличать мешки с продуктами от мешков со шмотьём и землёй).
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ruxum
Блин, не завтра, но побиться можно.
ft. Вы не против? Если да, то критерии оценки предлагаю такие:
1. Копийность - метод, обеспечивающий наибольшее соответствие прототипу.
2. Точность - наличие/отсутствие на готовом изделии брака при изготовлении.
3. Скорость - затраты времени на изготовление партии в 10-20 шт.
4. Затратность - стоимость изготовления партии в 10-20 шт.
5. Фотоотчёт обязателен.
Мне, правда, придётся сначала подготовиться (швейная машина у Вас уже есть, а мне кондуктор надо изготовить и подогнать). Если согласны, то можно условиться о времени начала?
Stud
Не только Вы, а все коллеги. После личной переписки с коллегой ft решили дуэль не устраивать, т.к. у обоих завал на работе (отпускной период, однако). Возможно напишем совместную статью (для самостоятельных статеек материала маловато будет).
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
А вот, собственно, и ГОСТ на мешки http://www.vashdom.ru/gost/30090-93/ ПРавда, это ГОСТ -93 года, но довоенных найти не удалось, хотя и этот мало чем отличается (требования к материалам и нагрузкам, возможно размеры,а технология наверняка осталась такая же).
Ruxum
Дык я и не отказываюсь выложить тут результаты. Статья предполагается впоследствии. А для чистоты эксперимента прошу помощи в поиске ГОСТов на мешки предвоенного/военного периода (сам смог нарыть только вышеуказанный - на работе времени нет, а домой только ночевать прихожу).
а я и не говорил обратного мое высказывание было насчет дуэли
А про статью я это к тому, что на форуме очень много хороших идей теряется на пути от идеи/сообщения на форуме к статье, в основном конечно из-за каких-то веских причин, но тем не менее до статей доживают не все идеи...
Ruxum
Понял завтрашний обеденный перерыв посвящу поиску необходимых средств (ленту надо купить, под петлю подобрать ось, жесть наковырять из демонтированных профилей и инструмент отобрать у кого-нибудь)...
от это самоотверженность
По гостам - чет ничего даже похожего на госты предыдущих лет не находится... я конечно еще поищу, но думаю в данном случае (мешки с песком) пойдет и свежий гост...
Stud
Надеюсь вы не против такого слегка оффтопа в вашей теме? если против, мы отдлелимся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы