Добавлено: Ср Июн 20, 2007 4:22 pm
Заголовок сообщения: Выбор D.H. Mosquito в 1:72
Доброго времени суток!
в связи с отпуском хотелось собрать что-нить симпатичное, но при этом ненавязчивое. Выбор пал на британский бомбардировщик "Москит".
вопрос такой: какую модель вы можете посоветовать, с учётом того, что
1. хотелось бы модель не сильно проблемную в сборке.
2. что бы на себя был похож.
3. нормально выглядел без афтермаркета.(искать не хочется, а мелочи сделаю сам)
4. не сильно дорогой.
5. можно приобрести в Питере (или в минимоделс, или в Арт. музее)
одним словом доставил бы удовольствие от сборки и занял почётное место на дачном телевизоре
да, масштаб 1\72м.
если такого не существует , то какую модель для "отпускной" сборки можете посоветовать?
Почитайте аннотациии, определитесь с выбором, проблемы достать большинство из этих моделей нет.Масса афтемаркета, который мало Вас интересует тоже имеет место быть.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:38 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи.
Я когда-то держался за "Москито" фиксовский. Кажется был неплох и вроде бы гуманен по цене. Тамиевские модели в принципе хороши, хотя конкретно "мосси" я не видел, но дорогие, блин. "Хас" дорогой, и к тому же модели на мой вкус грубоваты, хотя именно "Москито" я не видел. Может он и ничего. В принципе, если средства есть, наверное "Тамия" это хорошо, если стеснены - видимо "фикс".
А вообще - в "Гулливере" есть все эти три модели. Можно и сравнить.
Удачи. Я всё хотел, да как-то не собрался.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:53 am
Заголовок сообщения:
Берите Tamiya не пожалеете ,она стоит своих денег , только с декалью поколдовать придется, а за Hassegawa слишком большая переплата в России, про Airfix ни чего не могу сказать , если со своим клепом то фигня.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:15 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо. судя прочитанному - надо брать Тамию.
однако возник такой вопрос (раз уж было упомянуто, что афтермаркета завались )- что реально можно найти в магазинах? (планирую собирать FB VI) в большей степени интересует внешний а не кабинный
К сожалению как раз инетом и не хотелось заморачиваться. отпуск со следующей недели, в город принципиально ездить не собираюсь, а потому хотелось за один заход всё приобрести и слинять из города на природу:)
если чего найти удасться - хорошо. нет - так соберу (дополню самодельной мелочёвкой)
в идеале хотелось бы колёса (Экипаж, или аналог), фонари БАНО, возможно травлёнка (лючки, переплёт кабины, приборная доска), двигатели.
в авиа афтермаркете плохо разбираюсь (будет первая модель за несколько лет). но чисто изкоробочный вариант - собирать будет грустно:)
Под Тамиевский Москит делает травленку Эдуард, колёса есть у Экипажа.Но есть ли это в наличии в питерских магазинах - не в курсе.Можно попробывать обзвонить магазины на предмет наличия.Но всё равно за один заход не выйдет всё найти, иногда на "комплектацию" модели афтемаркетом уходит много времени.
Если с пристрастием, то "Хася" чуть точнее по геометрии, а Тамия делает всех по деталировке и собираемости.
Если ничего не открывать, то идеальным вариантом представляется Ревельная перепаковка Хасегавного "Мосси" - если попадется настоятельно рекомендую. И дешевле и декаль чистый афтермаркет - просто супер.
Тамиевский Мосси самый приятный на вид, колёса заодно можно посмотреть в "Коллекционере" на Загородном. Оба Тамиевских Москита там есть. цена около 600-700 рублей. Не жалейте. Честно говоря Хас мне почему-то нравится меньше. Израильский Мосси производства Хасегавы там тоже есть.
Абсолютно не похожий на выше перечисленные модели версию москито(nf-30 и mk-9) выпускал Мачбокс номер по каталогу пк-116,
купить его тоже можно при желании
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы