Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 34...(#3016) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Шикарно проделанная работа. Очень нравится. Сей аппарат у нас достать не трудно, но раза в два дороже, по этому скитаюсь в выборе, брать тут иль заказывать. Спасибо за фотографии, очень порадовали.
^

Хорошая модель.+1
Так для информации, "ушек" на нижней турели у "Красотки" не было, хотя..... кто знает, кто знает. В начале эксплуатации могли и стоять. И "ушки" были прозрачные.

По поводу гари на крыльях уже сказали.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Это вот на тех которые ещё летают, но с учетом того что их моют чаще чем во время войны.
^

Я не спец по Б-17, но эта работа очень понравилась. Присоединяюсь к словам Сергея Thunderbolt:

Thunderbolt писал(а):
У неё есть главное - она живая.
^

Очень нравится!
Разумная гармония аккуратности и натуральности. Художественный подход. Этой моделью можно гордиться по праву!
^

2 Paulito, Redstar_72, andryn Спасибо!

ReservoirDog писал(а):
Заметил вот что. Это, конечно же, косяк академии. Та "красотка", которая стоит в музее (именно она считается оригиналом), "носит" красное платье с обоих сторон)) Возможно, в музее посторались) Хотя, именно "красоток" столько, что неизвестно, какая подлинная, и сохранилась ли она вообще.
Насколько мне известно, та, которая "самая настоящая" сейчас на реставрации, а летают и в музеях стоят несколько "покрашенных под красотку"+для фильма несколько летающих самолётов перекрашивались в разные "имена". Насчёт красотки, как верно заметили ув. Thunderbolt и CTS она была в разных платьях на левом и правом бортах, но после первой реставрации девушка "слегка похудела" Smile и на декалях из набора, она уже изображена в "современных стандартах красоты" Smile.

Чип писал(а):
Хорошая модель.+1

Чип писал(а):
Так для информации, "ушек" на нижней турели у "Красотки" не было, хотя..... кто знает, кто знает. В начале эксплуатации могли и стоять. И "ушки" были прозрачные.

Решил проверить себя ещё раз на всякий случай - действительно, попадаются как турели "без ушек", чаще на поздних модификациях, так и с ушками, прозрачными, как Вы сказали, например: или
По самой красотке, точно не могу сказать.

Чип писал(а):
По поводу гари на крыльях уже сказали.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Это вот на тех которые ещё летают, но с учетом того что их моют чаще чем во время войны.
Сдаюсь, убедили:)
^

Классная модель получилась! Очень живая, спецэффекты в меру, аккуратно. Мне очень понравилось! Smile
Не в качестве протипоставления, а сравнения ради - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2102.html. Между этими моделями годы и насколько по-разному они смотрятся! При этом сравнении пресловутая "олд скул" выглядит анахронизмом и проигрывает по зрелищности абсолютно. Cool
Нет, я двумя руками за прогресс в модельных технологиях и совершенствование техник окраски! Laughing Но с учётом прошлого опыта и с использованием всего хорошего и полезного оттуда, из прошлого века.
Ещё раз выражаю своё восхищение "красоткой"!
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Нет, я двумя руками за прогресс в модельных технологиях и совершенствование технологий окраски! Но с учётом прошлого опыта и с использованием всего хорошего и полезного оттуда, из прошлого века.

А ведь без этого никуда!!! Very Happy Всегда надо брать за основу старое и добавлять что-то новое! Wink

А восхищаться есть чему! Wink Mr. Green
^

Очень запоминающаяся работа!
Действительно, модель получилась "живой" и смотрибельной.
Стоит отметить отличное качество фотографий!
Автору +1!
^

Thunderbolt писал(а):
ReservoirDog
Обратите внимание на обе стороны модели. Красотка там в синем и красном платьях.

Я не хочу придираться или чтото там еще, Боже упаси. Просто видел разные фото, в которых различались не только платья, но даже стиль надписи.
Вот пример.

Непонятно, с какой целью меняют надписи, платься, и т.п., если есть оригинальные фото?
^

Классная модель получилась! Очень живая, спецэффекты в меру, аккуратно. Мне очень понравилось! Smile
Спасибо, Вячеслав!
Не в качестве протипоставления, а сравнения ради - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2102.html. Между этими моделями годы и насколько по-разному они смотрятся! При этом сравнении пресловутая "олд скул" выглядит анахронизмом и проигрывает по зрелищности абсолютно. Cool Нет, я двумя руками за прогресс в модельных технологиях и совершенствование техник окраски! Laughing Но с учётом прошлого опыта и с использованием всего хорошего и полезного оттуда, из прошлого века.
Мне модели Олега очень нравятся, они очень аккуратно выполнены и покрашены, а доработки очень впечатляют и придают той самой "жизни". А что касается тонировок и прочего, мы же все немного художники:), так что подход "я так вижу..." имеет, наверное, право на существование:)

2 Seversky и Antoshka-666 Спасибо Smile!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

ReservoirDog писал(а):

Непонятно, с какой целью меняют надписи, платься, и т.п., если есть оригинальные фото?

Сложно сказать, может быть для каких-нибудь шоу-полетушек красят в "знаменитую" схему, или для фильмов. Ну а красить могут очень разные люди, по разному относящиеся к воспроизведению NoseArta Smile
^

Ещё немного мелочи:
Рисунок справа по-чётче. Нижняя турель "Красотки". Цвет диска, и нагар за движками:

^

CTS писал(а):
Ещё немного мелочи:
Рисунок справа по-чётче. Нижняя турель "Красотки". Цвет диска, и нагар за движками:

Спасибо! Вот про турель и снят вопрос:)
^

Примите мои поздравления! Потрясная работа! Smile
^

naryv писал(а):
Мне модели Олега очень нравятся, они очень аккуратно выполнены и покрашены, а доработки очень впечатляют и придают той самой "жизни". А что касается тонировок и прочего, мы же все немного художникиSmile, так что подход "я так вижу..." имеет, наверное, право на существованиеSmile

Абсолютно согласен! Подпишусь под каждым словом. Very Happy
^

Симпатичная, хорошо покрашенная и собранная изкоробочная модель. На первой странице коллега olten скромно указал на неустранённые косяки, "неприятные мелочи" модели - отстутствие воздухозаборников на крыле, плохо приганный фонарь. От себя добавлю: недоработанные ниши шасси, неисправленная и невостановленная после покраски расшивка и малое количество детальных фото. Как пример работы по устранению недостатков Б-17 (правда другой модификации) приведу работу вышеназванного коллеги http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1007.html. Вот она может служить примером "отличной модели Б-17 от Академии".
^

Уважаемый shkiper, я думаю, что Илья наверное уже успел подробно ознакомиться с моделью моей В-17G Smile
Мне кажется, что не очень корректно сравнивать "лучшесть" или "хужесть" наших с ним моделей. Они просто разные, сделанные разными людьми, с различающимися подходами к моделированию и видением моделизма, что совершенно естественно Smile В моей модели тоже хватает косяков, только они возможно не сразу видны коллегам, а есть и те, о которых знаю только я Very Happy А подробных фото процесса сборки у меня, к сожалению, ещё меньше, чем у Ильи Neutral
Но не будем отвлекаться, т. к. в этой теме мы обсуждаем только модель, которую изготовил Илья.
Олег.
^

Простите за оффтоп, но всё-же выскажусь:

olten писал(а):
Они просто разные, сделанные разными людьми, с различающимися подходами к моделированию и видением моделизма, что совершенно естественно

Согласен полностью!

olten писал(а):
В моей модели тоже хватает косяков, только они возможно не сразу видны коллегам, а есть и те, о которых знаю только я

Очень приятно что даже опытные моделисты принимают и соглашаются с тем, что у них есть косяки! Очень порадовала и откровенность!
^

Stasyan писал(а):
Примите мои поздравления! Потрясная работа! Smile
Спасибо!
shkiper писал(а):
Симпатичная, хорошо покрашенная и собранная изкоробочная модель.
Спасибо!
shkiper писал(а):
На первой странице коллега olten скромно указал на неустранённые косяки, "неприятные мелочи" модели - отстутствие воздухозаборников на крыле, плохо приганный фонарь. От себя добавлю: недоработанные ниши шасси,
Да, верно, ниши дорабатывать не стал, слишком много там должно быть доработок.
shkiper писал(а):
неисправленная и невостановленная после покраски расшивка
Качественное исправление расшивки, увы, пока выходит за границы моего опыта:( (это моя примерно 5-я более-менее серьёзная модель), пока только подправить после шпаклёвки более-менее получается.
shkiper писал(а):
и малое количество детальных фото.
А какие фото интересуют? На мой взгляд все более-менее выделяющиеся детали я сфотографировал, мог и упустить, конечно что-то:).
shkiper писал(а):
Как пример работы по устранению недостатков Б-17 (правда другой модификации) приведу работу вышеназванного коллеги http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1007.html. Вот она может служить примером "отличной модели Б-17 от Академии".
Абсолютно согласен, великолепная модель и огромный объём работы проделан! Единственное, что хотел бы заметить - я не ставил перед собой цели устранять недостатки модели, а хотел собрать её из коробки, не очень затягивая процесс Smile. Процесс правда всё равно затянулся, но основная идея осталась прежней Smile.
PS сейчас вспомнил, невольно ввёл в заблуждение уважаемое сообщество, говоря, что афтемаркет не был использован, - использовал рефлекторы фар и бано от Эльфа, о чём благополучно забыл, т.к. не покупал их под этот самолёт, а взял из "склада запчастей."
olten писал(а):
Уважаемый shkiper, я думаю, что Илья наверное уже успел подробно ознакомиться с моделью моей В-17G Smile
Конечно ознакомился Smile, и ещё раз повторю - великолепная работа! Кстати, перечитывая статью, вспомнил - у меня с остеклением тоже произошёл неприятный казус - я покрыл все прозрачные детали футурой, высушил сутки или двое, а затем стал маскировать. Маски делал скотчем тамиевским и Vallejo-вской жидкой маской(раньше наносил такую на чистый пластик), в итоге, когда пришла пора снимать маски - эта LiquidMask не слезла тонкой плёнкой как было раньше а "въелась" в футуру:(. В итоге пришлось долго и трудно отдирать эти маски отдирать, остекление помутнело, пришлось полировать, ну а финалом стало то, что носовой прозрачный колпак(уже приклеенный, зашпаклёванный, покрашенный и оттонированый) - оторвался:(, оторвался неровно, с отколами шпаклёвки и краски, пришлось докрашивать и устранять щели на уже готовой практически модели:(.
olten писал(а):
Мне кажется, что не очень корректно сравнивать "лучшесть" или "хужесть" наших с ним моделей. Они просто разные, сделанные разными людьми, с различающимися подходами к моделированию и видением моделизма, что совершенно естественно Smile
Согласен:) Но мне очень лестно что мою работу сравнивают с Вашей, даже если в таком сравнении и проигрываю:)
olten писал(а):
В моей модели тоже хватает косяков, только они возможно не сразу видны коллегам, а есть и те, о которых знаю только я Very Happy А подробных фото процесса сборки у меня, к сожалению, ещё меньше, чем у Ильи Neutral
Smile косяков у меня полно, ещё один, который пока не увидели Smile и которой привёл меня в ужас - когда снял маски с остекления кабины пилотов, увидел, что забыл покрасить козырёк приборной панели и он сияет серым пластиком на самом видном месте:(. И это уже никак не исправить было. Насчёт фото в процессе - кое что снимал, но не думаю, что эти фото представляют большой интерес, в любом случае если интересен какой-либо момент и его фото есть, могу, конечно показать:).
^

Хорошая работа, Илья. Действительно - есть чем гордиться. Не без мелких косячков, но - "идеальная модель в коробке" Wink За работу - заслуженный плюс.
Спасибо за добрые слова в адрес моих поделок. Как верно подмечено - это анахронизмы, пахнущие нафталином.
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
в адрес моих поделок.

Олег, насчёт поделок ты не прав. Очень многим (и мне в том числе) можно поучиться у тебя аккуратности.
omega писал(а):
это анахронизмы, пахнущие нафталином.

Какая-то обида сквозит в этих словах... Ну и пусть нафталином! Но ведь это не самый неприятный запах?Wink
Ещё вот что хочется отметить - в этой теме можно было сравнить три модели, сделанные в разное время, разными авторами. И насколько разные видим результаты! И пусть теперь кто-нибудь скажет, что моделизм - это не творчество! Very Happy
^

Какая-то обида сквозит в этих словах

Да нет, Слава, нисколько. Я в принципе знаю цену моим работам Wink
С уважением - Олег.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: