Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите кто-нибудь пользовался таким компрессором .

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Уважаемые форумчане , подскажите кто-нибудь пользовался таким компрессором . Продается у нас в городе в строймаркете цена примерно 90-100у.е. По паспорту выдает 5бар., рессивер на 6 литров. Кто производит я не знаю. Если кто-то пользуется раскажите как он в работе ???
Простите за качество фото , мобилой фоткал.
^

На мой взгляд, Энта штука лучше подойдет для гаража....Ременная передача.....Здорово тарахтеть будет.
^

kfir Похож на промышленный компрессор, тарахтеть будет будь здоров.
^

Нет это не ременная передача, это в кадр попала эл.пила. По внешнему виду он очень похож на вот этот агрегат. И в размерах такой же.
^

А Вы попросите его включить Smile Если шум устроит, то берите. Только учтите, что в закрытом помещении шуметь будет громче Smile
У меня был гаражный мембранный компрессор - орал как мопед. В итоге переделал под холодильный компрессор.
^

был у меня такой же 1 в 1, работал прекрасно, но ШУМНО, бывало рисуешь камуфляж только сосредоточишься, а он как включится, чуть аэр из рук не вылетает. В итоге продаел его товарищам из гаражей, а себе купил JAS 1203, чему очень рад!
^

Вот включить как-то не получилось,продовца не было на раб.месте. Меня привлекло внимание к нему то, что он похож на миоловский компрессор. Хотя я предпологаю что 70-80 Дб он шахнет..... Shocked

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Да я сам пользуюсь компрессором от холодильника , но этот компрессор ноу-хау в нашем городе. В Беларуси JAS не достать, МИОЛ только через Украину по почтовому переводу.
^

dreamrider рисуешь камуфляж только сосредоточишься, а он как включится, чуть аэр из рук не вылетает. Laughing Laughing Laughing
С Уважением, Женя.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

kfir Если гоняться за всеми ноу-хау....Некуда будет коробки с моделями складывать.... Laughing
Если холодильный работает, зачем менять шило на мыло? Есть куча статей о том, как довести до ума холодильный мотор. И стоить это будет ГАРАЗДО дешевле. С Уважением, Женя.
^

Спасибо ЖЕНЯ, я согласен с вами, но хочется нормального аппарата, как в книжках и фильмах про аэрографию.
P.S. Низкий поклон Родной земле, Laughing я сам родом с г.Алчевска Луганской обл.
^

kfir
почитайте ЛС
^

Олег Якушенко писал(а):
А с шумом я решаю просто - когда жена дома, пользуюсь компрессорами от холодильника, большие покраски стараюсь делать в её отсутствие.

Олег, а соседи? Mr. Green
^

Олег Якушенко Ну если в таком ракурсе....Я пожалуй соглашусь - отчасти. Каждый привыкает к своим вещам и инструментам. Олег, если позволите, вопрос: а для чего нужны большие расходы воздуха в моделизме? Я для сушки деталей(включая фюзеляж и внутренности) - использую обычный китайский фен. Руки свободные - он себе сушит, я себе дальше крашу....И почему холодильный комп-ор не дает нужного кол-ва воздуха? Я думаю, что все зависит от объема рессивера....Благодаря идейным советам и помощи местных коллег, я даже машину себе подкрашивал: дверь, крышу и капот. Отлично справляется с этим! Единственное, купил себе пульвер.....Шум выходящего воздуха с краской из пульвера, превышает шум холодильного мотора.
С Уважением, Женя.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

kfir Спасибо за поклон!!! Обязательно передам.
^

Олег Якушенко
Садист, Вы, батенька Mr. Green Тут в обед сбегал до магазину и надавил на рабочее место продавца:

- Включай чудо-машину, холоп, Царь слушать желають!...
- Извольте, Царь-батюшка, агрегат сей заморский, работы искуснейшей...
- Выключай, выключай, изверг!!! Совсем Царя слуха лишить захотел!!! В острог тебя, пёсий сын!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Поясню сразу, что помещение было большое, но не высокое и заставленное всякими "вкусными" станочками, агрегатами и пр..., в помещении спокойно шуршало радио, метрах в 10 за прилавком разговаривали два прподАвца. В момент работы двигателя ни чего из посторонних шумов я уже услышать не мог, а с этим продавцом я разговаривал уже на повышенных тонах... Так что соседи могут и не понять чего это Вы там у себя делаете, настучат в налоговый орган на тему использования жилого помещения в целях занятия предпринимательской деятельностью...
^

Олег Якушенко Вот теперяча, все ясно и понятно! Спасибо!
Наверное, Вам, соседям уже объяснять ничего не надо! Сосед, с 3-го этажа, который бросил курить - уже все всем объяснил!!!!! Laughing
С Уважением, Женя.
^

Вот так дела , пришел с работы , а тут такая переписка . Очень приятно участие в обсуждении такого авторитетного для меня коллеги, как Олег Якушенко. На этих выходных схожу в местный "строймаркет" послушать урчание ентого зверя, результат сообщу. А поскольку мне приходится делать модели под заказ, объемы окрашиваемых поверхностей варьируют от малых до очень больших и мой компрессор от холодильника исправно служивший мне 15 лет , начинает сильно греться стар уже, скоро отойдет в мир иной, на свалку. Огромное спасибо всем коллегам…
^

Ага!!!!!! А в первом посте не было сказано о больших поверхностях!!!!! Тогда конечно, надо что-то присматривать. Да еще и Уважаемый Олег, наставил на путь истинный.... Very Happy С Уважением, Женя.
^

Господа, а можно получить некоторое пдитоживание от профи?
1) Если я имею свой дом и отдельный этаж под любимое хобби - стоит ли брать подобного "шумного зверя"?
2) Покупая дорогой, фирменный, маленький и тихий компрессор - по сути переплачиваю за спокойствие соседей?
Просто давно хочу для себя поставить точку в этом вопросе Smile

Заранее огромное спасибо.
^

geologden
Это зависит в каком месте вопроса Вы желаете поставить точку Wink. Эта тема уже неоднократно обсуждалась в других темах по компрессорам, там же их и сравнивали по разным показателям и пригодности к использованию в разных условиях. Поищите темы и почитайте (поиск тут адекватный и быстрый)
^

У меня компрессор от ТД КОНАКОВО. Шумит, конечно, но других вариантов нет. В моем городе обычный, тихий компрессор не купить, а из-за границы - дорого слишком. Про холодильный думал, ответ прост: все в сад!
http://img96.imageshack-us/img96/3589/04052010262.jpg
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый geologden,
Экстраполируя условия, в которых Вы обитаете (дом и отдельный этаж для хобби Laughing ), на возможности по покупке компрессора, я бы на Вашем месте не стал экономить на компрессоре и взял бы именно такой, от работы которого у Вас у самого не будет душевных травм и содроганий от внезапно включившегося агрегата с шумом под 90дБ и получал бы моральное удовольствие от тишины на рабочем месте Smile Новые уши в магазине не купишь. Работающий компрессор - музыка ещё та. Похоже, надо ещё учитывать остроту собственного слуха. Для моего, слегка испорченного громким хардроком слуха, уровень шума в 52дБ моего мембранного EuroTec 16A (в девичестве Sparmax 610N) - вполне сносен, но сносность эта близка к верхнему порогу (хотя народ в соседней комнате за закрытой дверью дрыхнет и в ус не дует). Тихие компрессоры, конечно, дороже, но конструкция требует обслуживания (долив масла), в то время как мой (мембранный) - кроме слива конденсата - вроде ничего не требует.
Резюме - неким компромиссом может быть качественный мембранный компрессор, не заморачиваясь на поршневые модели (которые дороже но значительно тише).

С ув.,
Анатолий
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: