Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения: Подскажите кто-нибудь пользовался таким компрессором .
Уважаемые форумчане , подскажите кто-нибудь пользовался таким компрессором . Продается у нас в городе в строймаркете цена примерно 90-100у.е. По паспорту выдает 5бар., рессивер на 6 литров. Кто производит я не знаю. Если кто-то пользуется раскажите как он в работе ???
Простите за качество фото , мобилой фоткал.
А Вы попросите его включить Если шум устроит, то берите. Только учтите, что в закрытом помещении шуметь будет громче
У меня был гаражный мембранный компрессор - орал как мопед. В итоге переделал под холодильный компрессор.
был у меня такой же 1 в 1, работал прекрасно, но ШУМНО, бывало рисуешь камуфляж только сосредоточишься, а он как включится, чуть аэр из рук не вылетает. В итоге продаел его товарищам из гаражей, а себе купил JAS 1203, чему очень рад!
Вот включить как-то не получилось,продовца не было на раб.месте. Меня привлекло внимание к нему то, что он похож на миоловский компрессор. Хотя я предпологаю что 70-80 Дб он шахнет.....
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да я сам пользуюсь компрессором от холодильника , но этот компрессор ноу-хау в нашем городе. В Беларуси JAS не достать, МИОЛ только через Украину по почтовому переводу.
dreamrider рисуешь камуфляж только сосредоточишься, а он как включится, чуть аэр из рук не вылетает.
С Уважением, Женя.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kfir Если гоняться за всеми ноу-хау....Некуда будет коробки с моделями складывать....
Если холодильный работает, зачем менять шило на мыло? Есть куча статей о том, как довести до ума холодильный мотор. И стоить это будет ГАРАЗДО дешевле. С Уважением, Женя.
Спасибо ЖЕНЯ, я согласен с вами, но хочется нормального аппарата, как в книжках и фильмах про аэрографию.
P.S. Низкий поклон Родной земле, я сам родом с г.Алчевска Луганской обл.
Олег Якушенко Ну если в таком ракурсе....Я пожалуй соглашусь - отчасти. Каждый привыкает к своим вещам и инструментам. Олег, если позволите, вопрос: а для чего нужны большие расходы воздуха в моделизме? Я для сушки деталей(включая фюзеляж и внутренности) - использую обычный китайский фен. Руки свободные - он себе сушит, я себе дальше крашу....И почему холодильный комп-ор не дает нужного кол-ва воздуха? Я думаю, что все зависит от объема рессивера....Благодаря идейным советам и помощи местных коллег, я даже машину себе подкрашивал: дверь, крышу и капот. Отлично справляется с этим! Единственное, купил себе пульвер.....Шум выходящего воздуха с краской из пульвера, превышает шум холодильного мотора.
С Уважением, Женя.
Олег Якушенко
Садист, Вы, батенька Тут в обед сбегал до магазину и надавил на рабочее место продавца:
- Включай чудо-машину, холоп, Царь слушать желають!...
- Извольте, Царь-батюшка, агрегат сей заморский, работы искуснейшей...
- Выключай, выключай, изверг!!! Совсем Царя слуха лишить захотел!!! В острог тебя, пёсий сын!!!
Поясню сразу, что помещение было большое, но не высокое и заставленное всякими "вкусными" станочками, агрегатами и пр..., в помещении спокойно шуршало радио, метрах в 10 за прилавком разговаривали два прподАвца. В момент работы двигателя ни чего из посторонних шумов я уже услышать не мог, а с этим продавцом я разговаривал уже на повышенных тонах... Так что соседи могут и не понять чего это Вы там у себя делаете, настучат в налоговый орган на тему использования жилого помещения в целях занятия предпринимательской деятельностью...
Олег Якушенко Вот теперяча, все ясно и понятно! Спасибо!
Наверное, Вам, соседям уже объяснять ничего не надо! Сосед, с 3-го этажа, который бросил курить - уже все всем объяснил!!!!!
С Уважением, Женя.
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 1:59 am
Заголовок сообщения:
Вот так дела , пришел с работы , а тут такая переписка . Очень приятно участие в обсуждении такого авторитетного для меня коллеги, как Олег Якушенко. На этих выходных схожу в местный "строймаркет" послушать урчание ентого зверя, результат сообщу. А поскольку мне приходится делать модели под заказ, объемы окрашиваемых поверхностей варьируют от малых до очень больших и мой компрессор от холодильника исправно служивший мне 15 лет , начинает сильно греться стар уже, скоро отойдет в мир иной, на свалку. Огромное спасибо всем коллегам…
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:20 am
Заголовок сообщения:
Ага!!!!!! А в первом посте не было сказано о больших поверхностях!!!!! Тогда конечно, надо что-то присматривать. Да еще и Уважаемый Олег, наставил на путь истинный.... С Уважением, Женя.
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения:
Господа, а можно получить некоторое пдитоживание от профи?
1) Если я имею свой дом и отдельный этаж под любимое хобби - стоит ли брать подобного "шумного зверя"?
2) Покупая дорогой, фирменный, маленький и тихий компрессор - по сути переплачиваю за спокойствие соседей?
Просто давно хочу для себя поставить точку в этом вопросе
geologden
Это зависит в каком месте вопроса Вы желаете поставить точку . Эта тема уже неоднократно обсуждалась в других темах по компрессорам, там же их и сравнивали по разным показателям и пригодности к использованию в разных условиях. Поищите темы и почитайте (поиск тут адекватный и быстрый)
У меня компрессор от ТД КОНАКОВО. Шумит, конечно, но других вариантов нет. В моем городе обычный, тихий компрессор не купить, а из-за границы - дорого слишком. Про холодильный думал, ответ прост: все в сад!
http://img96.imageshack-us/img96/3589/04052010262.jpg
Уважаемый geologden,
Экстраполируя условия, в которых Вы обитаете (дом и отдельный этаж для хобби ), на возможности по покупке компрессора, я бы на Вашем месте не стал экономить на компрессоре и взял бы именно такой, от работы которого у Вас у самого не будет душевных травм и содроганий от внезапно включившегося агрегата с шумом под 90дБ и получал бы моральное удовольствие от тишины на рабочем месте Новые уши в магазине не купишь. Работающий компрессор - музыка ещё та. Похоже, надо ещё учитывать остроту собственного слуха. Для моего, слегка испорченного громким хардроком слуха, уровень шума в 52дБ моего мембранного EuroTec 16A (в девичестве Sparmax 610N) - вполне сносен, но сносность эта близка к верхнему порогу (хотя народ в соседней комнате за закрытой дверью дрыхнет и в ус не дует). Тихие компрессоры, конечно, дороже, но конструкция требует обслуживания (долив масла), в то время как мой (мембранный) - кроме слива конденсата - вроде ничего не требует.
Резюме - неким компромиссом может быть качественный мембранный компрессор, не заморачиваясь на поршневые модели (которые дороже но значительно тише).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы