Добавлено: Вс Июн 20, 2010 10:59 pm
Заголовок сообщения: Помогите определить модель танка
Приветствую форумчан!
Просьба у меня о помощи. Надо определить модель танка, что на фотке. Вообще-то меня интересует вагон,
который под танком. Я хочу примерно установить дату снимка, с тем чтобы правильно нанести "технички" на модель вагона.
Вот снимок:
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:02 am
Заголовок сообщения:
diman
Дата может быть от лета 17-го до ... кто знает когда?!
Похоже, что на Вашем фото именно Mark IV. На Bundesarchiv-овском фото - тоже Mk. IV. Думаю, тот же самый. Учитывая, что боевое крещение они приняли летом 17-го, долго он не повоевал...
diman
Дата может быть от лета 17-го до ... кто знает когда?!
Похоже, что на Вашем фото именно Mark IV. На Bundesarchiv-овском фото - тоже Mk. IV. Думаю, тот же самый. Учитывая, что боевое крещение они приняли летом 17-го, долго он не повоевал...
Minsk94, спасибо за ответ.
Если, как Вы говорите, на двух фотках один и тот же танк, то для меня все складывается очень хорошо.
На фотке из Бундесархива датировка ноябрь-декабрь 1917, значит он еще в строю.
До какого предела можно датировать фотку с вагоном? Попытаюсь по гербу Пруссии на вагоне. Это герб KPEV (Королевских Прусских железных дорог).
После окончания ПМВ и разгона королей дороги переименовали в PStEV (Прусские государственные ж/д, без приставки "Королевские").
Королевские гербы было предписано удалять и ставить на их место надпись - P.St.E.V. Соответствующие распоряжения вышли в мае-июле 1919г.
Понятно, что это делалось не за одну ночь. Т.о. можно предположить время снимка 1918-1919гг.
Учитывая, что проверку букс и тормозов вагоны проходили с интервалом в 2 года (даты следующей проверки наносились на вагон), мне вполне достаточно такого разброса с датой, для того чтобы нанести правильные надписи.
Вот как-то так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы