Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

неисправность JAS 1116

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
помогите с проблемой: перестала идти краска, разобрал почистил, залил растворитель чтобы проверить работу, при полной открытой подачи очень слабый факел, подносишь палец к соплу и весь расторитель сразу выходит через сопло
как быть?
^

------
^

Предположение. Нарушилось взаимное расположение воздушного и материльных сопел - материльное сопло сидит чуть глубже относительно воздушного.
Тут два вариант, либо материальное сопло вкручено глубже, чем нужно, например из-за износа прокладки, либо недокручено воздушное сопло. Скорее всего первый вариант. Для тестирования попробуй чуть недокрутить мат. сопло до конца (четверть - полоборота). Если подача измениться - проблема в этом. Лечится заменой прокладки материального сопла.
^

блин, столкнулся с токой же проблемой, тока у меня воздух вообще в холостую гонит, заливаю растворитель, толку нету! растворитель выходит только если почти полностью заткнуть сопло, но ели-ели...
p.s. аэр новый!
^

в игноре у 48 пользователей
Сдается мне, пора открывать подфорум, посвященный неисправностям и косякам данной фирмы.
Объявляется конкурс на лучшее название подфорума. Победитель получит аэрограф данной фирмы.Laughing [/b]
^

в игноре у 1 пользователей
Как вариант "Китайские баги в модельном деле и как их извести:-)" в разделе Аэрографы и компрессоры
^

в игноре у 48 пользователей
organic

Длинно, надо короче. Very Happy
^

ппц, до меня дошло зачем нужен ключ в наборе!... скрутил сопло, промыл, вроде работает!=))

p.s. "JAS. Неисправности и способы их устранения"... как-то так=)
^

Тогда просто, ""Гильотин" для китайцев"Wink
^

кто ещё юзал данную модель!? по-мойму у него сильно мелкий факел распыления... даже загрунтовать нормально не получается, как только не регулировал!
^

А сопло какое? Если 0,25, то для грунта мелковато, лучше 0,4-0,5.
^

0.2 сопло, грунт mr.base white 1000 развожу 1:5 646-ым!
^

0,2 ключевое слово/цифра. Для грунта очень мало, я грунтую либо 0,4 Хардер энд Стинбэк, либо 0,8 белорус.
^

ща попробовал тамиевский акрил, вроде более-менее, но через 10мин сопло забивается, а краска после высыхания ссыпалась, как будто сухую наносил...
^

Тамия акрил быстро сохнет. Потому сопло забивается. Время от времени надо снимать насохшую краску. Это нормально, не дефект.
^

а как быть с краской на модели!? она как порошок лежит...

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 27 секунд:

Смыл старую краску, попробовал акрил звездовский, аэр поплевался чутка и забился, че за хрень...
^

Тут может быть много причин. Советую ознакомится с разделом "Окраска моделей".
И с этой статейкой http://scalemodels.ru/articles/255-FAQ-po-okraske-modelejj-dlja-nachinajushhikh-.html
^

хех, я этот раздел вдоль и поперек изучил ещё несколько лет назад! Wink сегодня ещё раз проштудировал... Завтра куплю сопла большим диаметром, посмотрю что выйдет!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати, иглы под каждое сопло брать или достаточно той что уже есть!?
^

Под каждое сопло своя игла и свое воздушное сопло надо.
^

Воздушное сопло это дифузор!?

Я буду брать сопло 0.5 (арт. 5205) и иглу под него (арт. 5115), что-то ещё нужно?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: