Добавлено: Вс Июн 20, 2010 3:02 am
Заголовок сообщения: Помогите определить образец
Кто обладает информацией по этому танку.
Интересует - как называется этот танк, есть ли у него двигатель , какие у него габаритные размеры, где он сейчас стоит, это сохранившаяся машина или новодел, есть ли еще фото, кто такую глупость придумал?
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 3:32 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
кто такую глупость придумал?
Если не немцы, то только американцы. Танк назывался "Skeleton Tank". Специальный легковесный танк для преодоления окопов. Построен в 1918 году, двигатель есть, и даже два х 50 л.с. 4-цилиндровый Beaver. Ширина 8'5", длина - 25 футов. Высота - 9'6".
Танк на фото - оригинал, но восстановлен был только "косметически". Стоит в US Army Ordnance Museum в Aberdeen Proving Ground, Maryland.
Вот Вам ещё один представитель американской инженерной мысли конца 1920-х
Я честно говоря, как то и не сомневался - кто ответит на вопрос(даже не учитывая страну нахождения прототипа ).
Как всегда - большое спасибо!
У меня есть кургузый чертежик(интелектуальное наследие В.Шпаковского) - теперь по размерам можно выгнать в масштаб.
А нет ли на него компоновочной схемы - мне крайне любопытно - где, что и как в этой машине размещалось
Пожалуйста, и спасибо за комплимент!
По компоновке можно, конечно поискать, но насколько помню, нигде не видел рисунка. Но читал, что впереди сидел водитель, за ним в башне - стрелок. Двигатели, видимо, стояли за водителем.
Хломос Увы нет. Показал эту фотку коллеге из Макеевки, его заинтересовало. Но т.к. своего доступа в интернет он не имеет, то для него и стараюсь.
omega Спасибо Олег!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы