Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:34 am
Заголовок сообщения:
OFF
Коллеги, простите за не совсем в тему вопрос. "ТОКОвский" Р-63 стоит рассматривать как плацдарм для творчества этого самолета в 1.72? Есть какие-то баги?
Нус, коль скоро тема отделена, можно показать, что у меня вышло лет 10 назад...по сегодняшним меркам модель далеко не идеальна, но если постараться и применить весь возможный афтермаркет и умение, то результат может стать достойным...
Доброго времени...
Я на ТОКО на днях приобрёл . Расхождение в чертежах по абрису верхней части капота. На чертежах его радиус более круто выражен. С фотографиями не сравнивал, может и переделывать не придётся.
пс. форма руля направления не та и стабилизатор придётся переделывать, у заготовки он меньше и заметно.
Дровами не назову, но лёгкой сборки не получится.
С уважением, Владимир.
пс. форма руля направления не та и стабилизатор придётся переделывать, у заготовки он меньше и заметно.
С уважением, Владимир.
...с рулем направления согласен, там со второй нервюры сверху чуть меняется (примерно 1-1,5 град.) угол стреловидности по задней кромке, чего на модели нет, но несложно исправить и кстати это почти незаметно и общее впечатление от модели не портит, а вот ГО, по моим промерам, не меньше, а больше чем надо в размахе на 3,1 мм (59,2 вместо 56,1мм), что вобщем-то лечится простым усечением, тем более, что и зазор между кромками РВ тоже больше положенного...кроме сказанного, ещё придется сточить "ненормально толстую обшивку" в районе ниши ООШ...собственно, по крупному, наверное и все...
Начал делать Кингкобру ТОКО. Мне непонятен такой момент, вырезы под ниши шасси значительно меньше собственно створок этой ниши. Я так понимаю что нужно точить ниши, т.к. створка с колесом смотрится вроде неплохо. Еще мне непонятно, как собственно разрезать створки которые даются одной деталью. Я на рисунке обозначил части створки, чтобы было понятно о чем идет речь. Я прикидываю так, что часть 3 не нужна вообще, а часть 1 отрезается и клеится внахлест на часть 2. Подскажите пожалуйста как правильно, я сам не могу раздуплить.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 1 секунду:
Прочитал тему по матчасти P-63, посмотрел валки, в принципе все понятно. Ниши действительно нужно переделывать. Часть 3 лишняя.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:28 am
Заголовок сообщения:
...доброго времени суток!...а какой Р-63 вы собираетесь делать? А или С?
...створки основных опор шасси я делал из сыростирола и МРМного фототравления...штатные между стойкой и гондолой кольт-браунинга не вставали, слишком толстые...
...доброго времени суток!...а какой Р-63 вы собираетесь делать? А или С?
Делаю модификацию A. Собрал и покрасил пропеллер с коком, сделал пушку из иглы. Начал делать кабину. Нужно приложить руки конечно, но бывает и хуже.
Сейчас возник вопрос каким цветом красить кабину. Цвет Bell green. Прошелся по заграничным сайтам, ничего толком не нашел. На одном заграничном сайте советуют использовать Tamiya XF-26, но мне кажется оттенок не тот. Был бы признателен, если бы кто подсказал Bell green - микс для Тамии.
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 1:29 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov писал(а):
Прочитал тему по матчасти P-63, посмотрел валки, в принципе все понятно. Ниши действительно нужно переделывать.
Если ниши увеличивать, то только по размеру колес (они действительно меньше). Вот на этом снимке , можно предположить, что створки внахлёст закрываются.
Доброго времени...
Я на ТОКО на днях приобрёл . Расхождение в чертежах по абрису верхней части капота. На чертежах его радиус более круто выражен. С фотографиями не сравнивал, может и переделывать не придётся.
С уважением, Владимир.
Владимир,
а какими чертежами ориентировались? Не поделитесь ли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы