Добавлено: Чт Июн 17, 2010 4:31 pm
Заголовок сообщения: Нужно что-то текучее и застывающее.
Здравствуйте, товарищи.
История такая. Строю Спита в 32-ом. Склеил крылья. И выяснил, что по передней и задней кромке линия соприкосновения верхней части и нижней части крыла очень маленькая. А еще надо будет стачивать заднюю кромку так как она очень толстая. Вобщем хочу что-нибудь залить спереди и сзади крыла, изнутри. Что бы это что-то протекло и застыло создав тем самым дополнительное соединение и прочность конструкции.
Нарисовал примитивно, но надеюсь понятно. Красное - это то самое, что хочу залить. Вобщем, первая мысля была использовать эбоксидку. Но, во-первых, она не очень текучая. А во-вторых был печальный опыт, когда не правильно смешал и она просто не застыла. Сами понимаете, если оно там не застынет, то выковырнуть это все изнутри крыла будет очень проблематично. Может я не в курсе и сейчас появились какие-нибудь очень хорошие материалы, которые смогли бы мне помочь. Очень надеюсь на помощь сообщества. Заранее спасибо.
Можно порекомендовать ещё детскую присыпку уложить в нужное место, а потом залить цианкрилатом. Преимущество в том, что присыпку можно спокойно дотрясти до нужных мест, а цианкрилат налитый сверху хорошенько её припитает и свяжет с пластиком (на прожрать пластик ему уже "сил" не останется).
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 4:32 am
Заголовок сообщения:
Залить цианокрилат не проблема. Думаю он успеет хоть не много растечься прежде чем застынет. Нанести присыпки вряд ли получится. С краю - да, а вот в глубине - скорее всего нет. Хотелось бы услышать еще каких-нибудь предложений.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 8:02 am
Заголовок сообщения:
freeman
Ну почему же не удастся?, насыпьте на краешек большую кучку, наклоните изделие и лёгкими постукиваниями пальцев растрясите кучку по всей длине изделия. Вам сразу станет видно где и сколько не хватает присыпки. Метод удобен тем, что при распределении вещества не портится пластик (налейте любого модельного клея в таком количестве и гарантировано получите обширную деформацию пластика)
Будьте человеком - накормите кошку
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 8:13 am
Заголовок сообщения:
Денис, я такие вещи делаю циакриновым клеем. По крайней мере у меня, он быстро застывает только в тонких щелях, а если налить лужецу то сохдет довольно долго. Но, за то, растекается хорошо и дотечет до самых дальних точек, если придать детали соответствующий наклон. Чтобы добиться необходимой толщины, процедуру можно провести несколько раз.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
Alex2219, проблема в том, что там сильно далеко не заглянешь. Ниша мешает. Поэтому, насколько хорошо оно там рассыпалось вряд ли получится увидеть. Но я сегодня наберусь смелости и попробую Спасибо всем за участие и советы.
MaximF, спасибо. Но я в Хабаровске
Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 38 секунд:
Сегодня сделал одно крыло. Заливал циакрин помаленьку, потом сыпал вовнутрь соду и слегка её там растрясал. Вроде получилось. Дальнейшие работы покажут насколько По крайней мере крыло стало жестче, чем не пролитое, середина крыла пальцем не продавливается. Главное, что бы с пластиком потом ни чего не случилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы