При помощи уважаемого GAI приобрел модель транспортного самолета С-46 "Коммандо" в 1/72 от Williams Brothers. Солидный самолет, солидная модель. Фотографий на сабж в сети довольно много, но вот чертежей в 1/72 или в сотке, я пока не нашел. Народ, у кого что есть на "Коммандо"...хм...молодости нашей...?
P.S. Альбом In Action уже имеется, мне бы более точную графику, чтобы линии расшивки на крыле уяснить.
Чертежей не имею, но вот ссылочка на огроменный фотоотстрел http://svsm.org/gallery/c46
Я тоже приобрёл эту машину. Если имеете ещё какой полезный материал по данному самолю, может, выложите ссылочки здесь.
Крутой фотообзор. На крыле надо будет накладки из фольги делать, вдоль стыка консоли и центроплана.
Увы, у меня графики по С-46 нет. Только фото. Ну, правда, есть еще интересный текстовый материал, который я рано или поздно переведу на русский.
Угу, фэлконовский фонарь. Я его сразу купил, с моделью. Всегда лучше иметь несколько вариантов, а не один. К тому же, "родной" фонарь на С-46 из двух половинок, и стыкуются они неидеально.
Кстати сказать, если у кого-нибудь есть еще С-46 на продажу, дайте мне знать. Мой товарищ посмотрел покупку и загорелся купить такой же.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 1:28 pm
Заголовок сообщения:
Попадался журнал типа SAM, там были статьи про ВВС китая во второй мировой. там были довольно неплохие проекции. Самое обидное, что этот журнал есть на винте, но не могу найти. Размеры библиотеки таковы, что зачастую проще скачать, чем найти...
Приветствую! Информация по Коммандо ещё нужна?
Если да, то уже в более поздние годы (а именно в 2005-м) в L+K была монография по этой машине. Вот она:
C-46_L-K_5-6_2005.zip - 11.08MB
А вот такой там чертёж:
К сожалению, бумага в журнале покоробилась, и получились на скане линии несколько волнистые ... Зато расшивка показана!
omega, спасибо Олег. Не поверишь, я неделю гуглил, уже нервничать начал Вторая фотка всё поставила на свои места, видать там все оборвано до металла, в этом духе:
Только интерьер под светло-серый.
shkiper, по кокпиту придерживаюсь данного варианта:
Кто бы разъяснил по интерьеру Flying Tiger Line? Беда просто какая-то.
Не думаю, что интерьер самолётов этой "авиакомпании" отличался от других С-46. В посте от 16 июня 2010г
имеется ссылочка на отличный фотообзор по данному самолёту. Там и интерьер отображён. Вот ещё несколько интересных фото, может пригодится
еще интерьер с тканевой обивкой , а тут если увеличить, можно увидеть необшитые стены грузовой кабины
и два "китайца"
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 18 секунд:
shkiper, по кокпиту придерживаюсь данного варианта:
[/quote]
Я не спец, но кабина в светло сером окрасе мне как-то не внушает доверия. Вот, к примеру, более традиционный окрас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы