Всем привет!
Решил собрать данную модель, чтобы посмотреть, насколько плохо (или, наоборот, хорошо) собираются модели от относительно молодой китайской фирмы.
Сборка будет чисто изкоробочная, доработки если и будут, то минимальные - шланги на стойках, антенна и ремни на креслах из тамиевского скотча.
Вариант окраски возьму из набора от Authentic Decal - эскадрилья VAW-121 "Bluetails" (в декали он дан с "зубами" на мотогондолах), он как раз для четырехлопастника.
Итак, для пробы пластика были собраны хвостовое оперение и тарелка радара, и сразу я был очень поражен размерами этих частей - размах у оперения почти равен размаху BF-109, что я и продемонстрировал на фотографии, а диаметр тарелки - почти 15 см... Из-за огромных размеров самой модели буду делать ее в варианте со сложенными крыльями (так хоть будет занимать не очень много места).
Ну и фотки того, что сделал сейчас:
Теперь пойду химичить дальше - займусь сборкой кокпита... Кстати, никто не подскажет, какого цвета должна быть приборка - черного или серого интерьерного???
Сажусь в первый ряд!!! С удовольствием понаблюдаю. Успехов в постройке.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да!!! Размеры поражают! А вы откажитесь от парочки других моделей, тогда можно будет его разместить с разложенными крыльями. Хотя, вам решать, но я бы сделал именно так. Или можно сделать только одно крыло сложенным.
proff71
Андрей, спасиобо огромное! Теперь все понятно
Paulito
Павел, привет! Спасибо за пожелания, постараюсь все делать в лучшем виде!
Barracuda250
Насчет одного крыла - здравая идея, надо будет обдумать этот момент А чтобы отказаться от некоторых моделей - я бы с радостью, но проблема в имеющихся у меня полках - они все равно не вместят самолет с габаритами 40*52 см...
Rhino86
Никита! может это будет звучать как не очень здравый совет, но всё таки можно придумать полочку по выше к потолку и по шире. Модель большая, и её во всяком случае будет трудно не заметить, даже чуть выше.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Rhino86 писал(а):
А чтобы отказаться от некоторых моделей - я бы с радостью, но проблема в имеющихся у меня полках - они все равно не вместят самолет с габаритами 40*52 см...
вы не поняли Нужно просто не покупать некоторые модели. которые планируете. Ну, хотябы на данный момент. А позже и полки другие появятся, и модели другие.
А за то, что оценили мою идею - спасибо. после сборки, подумываете о статье?
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 2:13 am
Заголовок сообщения:
VenDor, Здесь! Но только в 72-ом Масштабе! Тебе - Юнному моделисту пока только такой и нужен. может у тебя опыта и более чем я себе представляю, но все же попробуй эти версии
http://mirmodelista.ru/product/113112/ 8-ми лопастной винт или на оборот
http://mirmodelista.ru/product/113226/ 4-х лопастной винт или на оборот
В общем Е-2Ц 2000 с 8-ю лопастями!
Адрес магазина и телефон на главной странице.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 4:08 am
Заголовок сообщения:
Ну, по тому как на более большой масштаб, нужно переходить плавно. Тем более, если ты собрался делать Такую модель как Е-2Ц. Советую потренироваться на более дешевом варианте. И если будут ещё вопросы, обращайся в личку или в аську, а то мы тут флудим зря.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 7:07 am
Заголовок сообщения:
Тоже с огромным вниманием и удовольствием понаблюдаю за постройкой. У самого такой лежит, сейчас деки от АД подскочат....глядишь к новому году и начну....Очень нравится мне этот самолет....
Насчет модели. У меня есть лишняя модель в 1:48-м...Если кому надо - велком. 2500 р. В Москве..самовывоз...
Присоединяюсь к обзору за постройкой модели, полагаю, будет интересно.
Есть пожелание- на фюзеляже модели расшивку если не перешить, то совсем замазать, крупновато будет выглядеть, в особенности после тонировки, лючки и прочее оставить, в реале она не так заметна и самолёты в основном чистенькие летают.
Взаимно.
Barracuda250
Приветствую! Во-первых, обращаться ко мне можно на ТЫ Во-вторых, по поводу полки либо стеллажа - все проблемы из-за ограниченной площади в квартире, пока мы с отцом не избавимся от старого пианино, ни о каких полках можно не мечтать
dreamtim, SilverGhost
Ребята, спасибо за пожелания, надеюсь, модель соберется легко и быстро
VenDor
Модель эту я приобрел в начале февраля в Мире Моделиста, за 2500 руб, и после этого она там еще раз появлялась. Но действительно, тебе лучше пока попробовать 72-й масштаб - модель у Хаси просто изумительная.
Romanych
Юр, лучше не к новому году начать, а чуть пораньше
Андрей
Я постараюсь сделать так, чтобы наблюдающим за постройкой было интересно А по поводу расшивки - не такая уж она и глубокая, два-три слоя грунтовки, прешейдинг, окраска и лак очень здорово уменьшат ее глубину и ширину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы