Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения: Грунт и аэрораф 0,2
Вопрос: можно ли использовать в аэрографе с соплом 0.2 (JAS) грунт акриловый Tamiya, стравленный из баллончика? Если да, то надо ли его разбавлять и чем?. Спасибо.
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:55 am
Заголовок сообщения:
Приветствую.
как говорит вики: ...Более тонкий способ - грунтовать аэрографом. Грунт (можно слитый из фабричного баллона) разводится растворителем до состояния жирного молока и дуется через крупное сопло (не меньше 0,3 мм) в несколько слоев. - http://scalewiki.ru/грунт
А вообще почемуб не попробовать ? Не думаю что может случиться что-то страшное
Юстас93, твой вопрос застал меня врасплох , сегодня вечером уточню. Судя по сообщению нашего админа, ты прав у меня не акрил, хотя все время думал что акрил.
Всем спасибо за ответы, буду пробовать.
разводил обычной водкой.Хорошо разбавляется ею и очищается от грунта красящий элемент.
В этой же теме про другой растворитель спрошу:жидкости МИГа можно разводить чем-то кроме родного растворителя7
Так а чем все таки разводить (и смывать) данный грунт из баллона? Он же не водорастворимый. И уйатспирит по-моему для него будет смертью )))
У меня такая же проблема - купил баллон, пробовал грунтовать - факел слишком широкий, приходится использовать только на балконе, а щас уже не жарко да и по вечерам темно, не видно. Думаю стравливать (как?) в аэр который недавно купил но хочу точно узнать чем потом его отмывать... Спасибо заранее.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:45 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 ничего, я все понял )) сам модером на другом сайте являюсь и данную свою оплошность (неиспользование поиска) не оправдываю.
Но можешь ответить (я на ты, ничего?) еще на один вопрос - Тиккуриловским растворителем 1032 можно разбавлять этот грунт? Просто собираюсь купить 1032 для разбавления эмалей и промывки аэра, и не хочу еще и ИПС дополнительно искать если этот подойдет. Или FEIDAL (посоветовали в другой теме). Спасибо.
З.Ы. Вот такими:
Romper
Тамиевские грунты это вроде нитра, их можно разводить Tamiya Lacquer Thinner, Gunze Mr.Color Thinner, или просто 646-м отечественным растворителем. Тиккуриловские растворители это по-моему уайт-спирит, ими лучше разводить эмали, а FEIDAL - типа скипидар, он для масляных красок больше подходит, хотя и эмаль Тамии я им тоже пробовал бодяжить, нормально получилось. Лучше имхо не заморачиваться, и разбавить грунт родным Tamiya Lacquer Thinner (с желтой крышкой)
Но туккурилой можно же будет потом аэр мыть после этого грунта?
Не уверен, что хорошо промываться будет, лучше той же злобной Тамийной промывкой с розовой крышкой, или 646-м растворителем. Но в случае с Тамийной промывкой будьте осторожны - если в аэре есть пластиковые или резиновые детали, она их сожрет.
Можно ли использовать данную тамиевскую грунтовку под аэрограф? Если да, то чем лучше разводить и до какого состояния (смывается ацетоном)? Кто-нибудь пробовал вообще этот продукт под аэрограф?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы