Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грунт и аэрораф 0,2

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопрос: можно ли использовать в аэрографе с соплом 0.2 (JAS) грунт акриловый Tamiya, стравленный из баллончика? Если да, то надо ли его разбавлять и чем?. Спасибо.
^

Приветствую.

как говорит вики: ...Более тонкий способ - грунтовать аэрографом. Грунт (можно слитый из фабричного баллона) разводится растворителем до состояния жирного молока и дуется через крупное сопло (не меньше 0,3 мм) в несколько слоев. - http://scalewiki.ru/грунт

А вообще почемуб не попробовать ? Smile Не думаю что может случиться что-то страшное Smile
^

JaT
Необязательно в 0.3 , я тамию через 0.2 дую и ничего. Акак водный больше засоряет сопло чем грунт Smile
^

Юстас93
А разводить его тамиевский акриловый грунт водой/водкой?
^

в игноре у 1 пользователей
Sawa009 писал(а):
А разводить его тамиевский акриловый грунт водой/водкой?

Разводить изопропиловым спиртом... (ИПС) В аптеках должен быть...
^

BatMan
А лучше всего фирменый растворитель.
Sawa009
Разве у тамии есть акриловый грунт?
^

Юстас93, твой вопрос застал меня врасплох Embarassed , сегодня вечером уточню. Судя по сообщению нашего админа, ты прав у меня не акрил, хотя все время думал что акрил.
Всем спасибо за ответы, буду пробовать. Smile
^

BatMan писал(а):
Разводить изопропиловым спиртом

разводил обычной водкой.Хорошо разбавляется ею и очищается от грунта красящий элемент.
В этой же теме про другой растворитель спрошу:жидкости МИГа можно разводить чем-то кроме родного растворителя7
^

Уточнил, у меня 87026 Грунт для пластика и металла (серый), аэрозоль, 100 мл..
Опять растерялся, у Тамии есть Surface Primer L, у меня просто Surface Primer. В чем разница? Можент у меня все-таки акриловый грунт?
^

Sawa009 писал(а):
В чем разница?

В объеме...
^

Бонч писал(а):
Sawa009 писал(а):
В чем разница?

В объеме...

Спасибо!
^

Так а чем все таки разводить (и смывать) данный грунт из баллона? Он же не водорастворимый. И уйатспирит по-моему для него будет смертью )))
У меня такая же проблема - купил баллон, пробовал грунтовать - факел слишком широкий, приходится использовать только на балконе, а щас уже не жарко да и по вечерам темно, не видно. Думаю стравливать (как?) в аэр который недавно купил но хочу точно узнать чем потом его отмывать... Спасибо заранее.
^

в игноре у 2 пользователей
Romper
Уважаемый, в пятом посте от начала темы уже указано чем разводить - ИПС. Если уж ИПС разводит тамиевский грунт, то и отмыть его сможет. По поводу как стравить краску/грунт из баллона - не стесняйтесь пользоваться поиском (это не зазорно и ни кто не следит сколько раз Вы им пользовались). Примерно так это выглядит: http://scalemodels.ru/results.php?text=%F1%F2%F0%E0%E2%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EA%F0%E0 %F1%EA%E8+%E8%E7+%E1%E0%EB%EB%EE%ED%E0&searchid=145567&web=0#1096&
^

Alex2219
Спасибо за наводку, но можно было и без сарказма сказать Wink
^

Romper
Это так - дружеское похлопывание по плечу Mr. Green Модераторы высказались бы более строго, а один коллега сразу бы к "позорному столбу пригвоздил" Laughing

Не хотел обидеть Wink
^

Alex2219 ничего, я все понял )) сам модером на другом сайте являюсь и данную свою оплошность (неиспользование поиска) не оправдываю.
Но можешь ответить (я на ты, ничего?) еще на один вопрос - Тиккуриловским растворителем 1032 можно разбавлять этот грунт? Просто собираюсь купить 1032 для разбавления эмалей и промывки аэра, и не хочу еще и ИПС дополнительно искать если этот подойдет. Или FEIDAL (посоветовали в другой теме). Спасибо.
З.Ы. Вот такими:
^

Romper
Тамиевские грунты это вроде нитра, их можно разводить Tamiya Lacquer Thinner, Gunze Mr.Color Thinner, или просто 646-м отечественным растворителем. Тиккуриловские растворители это по-моему уайт-спирит, ими лучше разводить эмали, а FEIDAL - типа скипидар, он для масляных красок больше подходит, хотя и эмаль Тамии я им тоже пробовал бодяжить, нормально получилось. Лучше имхо не заморачиваться, и разбавить грунт родным Tamiya Lacquer Thinner (с желтой крышкой)
^

Ясно, значит лучше купить родной тамиевский и не париться. Но туккурилой можно же будет потом аэр мыть после этого грунта?
^

Romper писал(а):
Но туккурилой можно же будет потом аэр мыть после этого грунта?

Не уверен, что хорошо промываться будет, лучше той же злобной Тамийной промывкой с розовой крышкой, или 646-м растворителем. Но в случае с Тамийной промывкой будьте осторожны - если в аэре есть пластиковые или резиновые детали, она их сожрет.
^

Можно ли использовать данную тамиевскую грунтовку под аэрограф? Если да, то чем лучше разводить и до какого состояния (смывается ацетоном)? Кто-нибудь пробовал вообще этот продукт под аэрограф?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: