Добавлено: Сб Июн 12, 2010 8:14 pm
Заголовок сообщения: Несколько вопросов по немецкой технике
Здраствуйте.
Недавно приобрёл модель PzKpfw 4 Ausf H late version от Dragon. А я очень люблю делать модели подвижными(работающими траками и всё такое) и обнаружил, что кроме того, что там наборные гусеницы(это полбеды, так как уже решил брать металические от 5.45), там ещё и звезда(ну или как это называется) и ленивцы(задние колёсы, если не ошибаюсь) не предпологают быть крутящимися. Так вот как бы это так исправить? И в догонку: какой зимний камуфляж у таких четвёрок(потому как, насколько я понимаю, в Африке их не было, а стандартный камуфляж мне очень не нравится)?
Так же приобрёл Ягдпантеру от Tamiya
можно ли её "одеть" в такой
камуфляж?
Все модели в 1/35.
И наконец: где можно найти качественные(!) модели Фердинанда и VK4502P (Ausf. B)?
С уважением.
спасибо за ответы)
Aleksey83
Ваша ссылка была оказалась очень полезна) хотя нужно мне было немного другое, а именно http://www.hlj.com/product/ZITBA3581, там написано, что конвершен кит для Тамии и Дрэгона, а если взять звездовские модели, как думаете нормально получится?. Но найден-то он был именно по Вашей ссылке)
secular
Цитата:
ну видимо белый. можно поэкспериментировать с облезостью.
то, что белый то оно понятно, но вот в приведённой мной схеме Ягдпанетры там не просто белый, я именно про это.
С уважением.
то, что белый то оно понятно, но вот в приведённой мной схеме Ягдпанетры там не просто белый, я именно про это
Белый наносился по базовому цвету/камуфляжу. Инфы на интернете и в литературе навалом. А на приведённой Вами картинке художник ихобразил белый уже изрядно облезлым.
sir_nelson писал(а):
написано, что конвершен кит для Тамии и Дрэгона, а если взять звездовские модели, как думаете нормально получится?
Всё зависит от того, насколько каждый производитель косячен в плане масштабности. В идеальном мире after-market должен всегда подойти к модели любого производителя.
Minsk94
Насколько я вижу вы разираетесь в камуфляже, подскажите пожалуйста: коричневым изображена я так думаю, что это ржавчина поверх стеревшегося зимнего камуфляжа, то бишь ржавчина на обычном камуфляже, так?
Ещё вот что хотел спросить: модели ВК1602 Леопард нет в продаже, поэтому хотелось бы узнать как её делать? Я так понимаю, что надо брать пантеры и просто её уменьшать в длине до нужного размера, а башню взять от Пумы, так?
PS: нашёл вот ещё модель ВК4502 http://www.hlj.com/product/ACMK021H. Так как в английском не очень силён, не понимаю это полная модель или конверсия? И ещё, что обозначает этот Skill Lv 5 ?
Aleksey83
В деле собирания моделей с нуля я полный ноль, уж простите за тафтологию )
С уважением
PS: нашёл вот ещё модель ВК4502 http://www.hlj.com/product/ACMK021H. Так как в английском не очень силён, не понимаю это полная модель или конверсия? И ещё, что обозначает этот Skill Lv 5 ?
Это полная модель, цена почти как у настоящего танка. Backordered - в наличии нет, может быть когда-нибудь появится. Skill Lv 5 - максимальная сложность сборки (для экспертов ).
Котов
Ради такого красивого танка не жалко и столько выложить, хотя согласен дорого, очень.
Что значит для экспертов? Ну вот к примеру те модели, которые я назвал к какому уровню принадлежат?
асколько я вижу вы разираетесь в камуфляже, подскажите пожалуйста: коричневым изображена я так думаю, что это ржавчина поверх стеревшегося зимнего камуфляжа, то бишь ржавчина на обычном камуфляже, так?
sir_nelson
Вы купили Ягдпантеру от Тамии, которая считается как самая поздняя модификация. На боковике же показана рання модификация. ИМХО, вашу Ягдпантеру в такой зимний камо уже не успевали выкрасить
Ещё вот что хотел спросить: модели ВК1602 Леопард нет в продаже, поэтому хотелось бы узнать как её делать? Я так понимаю, что надо брать пантеры и просто её уменьшать в длине до нужного размера, а башню взять от Пумы, так?
Что значит для экспертов? Ну вот к примеру те модели, которые я назвал к какому уровню принадлежат?
Не обижайтесь, но судя по Вашим вопросам, Вы и к новичкам ещё не принадлежите. Почитайте форум, почитайте литературу. Многое из того, что Вы тут спрашиваете, уже обсуждалось, и не раз.
Знание того, что "зимние белила" наносились по основному цвету, ещё не значит, что я разбираюсь в камуфляже. По-моему, это типа азбуки немецкой матчасти.
На будущее - концентрируйтесь для начала на чём-то одном. Постройте хотя бы одну модель.
sir_nelson писал(а):
Недавно приобрёл модель PzKpfw 4 Ausf H late version от Dragon
Вот с него и начните.
А вообще у нас тут на форуме такое общепринятое правило: одна тема - один вопрос. Почитайте тут повнимательней, узнаете много интересного: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_4.html
Тему пока закрываю, так как похоже, что она будет бесконечной.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Acid_Reptile писал(а):
ИМХО, вашу Ягдпантеру в такой зимний камо уже не успевали выкрасить Smile
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы