Давно мучает такой вопрос: Hasegawa или Eduard.
Видел инструкцию по сборке на Eduard, но на Hasegaw'у найти не могу. Может если бы сравнил их, выбрать было бы проще...
Один хрен. Шума по поводу Эдика было много (ну это обычное дело ), а в сухом остатке разницы с Хасей ни какой, у них даже косяки одинаковые. Так что берите то что дешевле, и добивайте афтемаркетом (как минимум для обоих нужны новые капоты и ниши шасси).
Зато написано, что Эдик таки немного лучше, хотя уважаемый KSL сказал, что собсно один хрен - сказал бы он это до моего поста - я бы поостерегся давать ссылку на Вики Впрочем Эдик вроде травло кладет в некоторые наборы, а Хася так не делает.
А я слышал, что Эдик, в отличие от Хаси, дает имитацию обшивки внахлест. Он уже хотя бы этим лучше. Не?
Юр, Хася тоже дает обшивку внахлест, только почему-то об этом все умалчивают когда расхваливают Эдика . Обе модели абсолютно монопенисуальны, обе имеют не верные капоты, мелкие не верные ниши, у Эдика еще и узкие колеса и слишком длинные стойки. Дека у Эдика традиционно лучше, в профипаковском издании есть кусочек их крашенной железки (ИМХО сомнительное преимущество), у Хаськи посимпатичней полотно. В остальном все идентично.
А я слышал, что Эдик, в отличие от Хаси, дает имитацию обшивки внахлест. Он уже хотя бы этим лучше. Не?
Мне кажется, что этот нахлест переразмерен.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Чего все так ухватились за этот нахлест? В 48-м масштабе не должно быть видно никаких ступенек.
Имитация должна быть только в том, что заклепки идут с одной стороны кромки, которая имитируется прорезью. Все ступеньки - "от лукавого". Может это и прикольно, но не реально.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:43 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Обе модели абсолютно монопенисуальны, обе имеют не верные капоты, мелкие не верные ниши, у Эдика еще и узкие колеса и слишком длинные стойки. Дека у Эдика традиционно лучше, в профипаковском издании есть кусочек их крашенной железки (ИМХО сомнительное преимущество), у Хаськи посимпатичней полотно. В остальном все идентично.
Согласен.
У Эдика только площадь киля больше и чуть длиннее фюзеляж. Капоты что в одной, что в другой модели надо менять на ДМолд, ниши шасси Аирес(это хоть и сплошная камасутра, но ежели осилить их и вживить, то смотреться будет очень пристойно. Имитация полотна на рулевке, как сказано выше у Хаси поинтересней, да и у Эдика мне кажется каким-то странным стык козырька фонаря и фюзеляжа, у Хаси, по-моему более верно.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 2:46 am
Заголовок сообщения:
AYX писал(а):
Еще HobbyBoss F6F-5 Hellcat,F6F-3 Hellcat есть ,првда вруках не дежал, видел вот сдесь//www.hobby.dn.ua/ можно и литники посмотреть
Хобби-Боссовский Хелкэт это вообще ужас летящий на крыльях ночи. Фюзеляж по ширине раздутый, фонарь из-за этого тоже располнел, капот , ниши не лучше чему у Хаси и Эдика...
Ниши у HobbyBoss'овского F6F более проработаны в сравнении с Эдуардовскими
А толку то что? Понятия "правильные" и "проработанные" вовсе не синонимы.
Voyager писал(а):
ни у кого не возникало желания или мысли "поженить" ниши HobbyBoss с Эдуардом?
А это еще зачем? Если хотите сделать правильные ниши, то эта процедура не приблизит Вас к заветной цели. А вот головной боли добавит.
Уж лучше оставить как есть. Всегда можно сослаться на то, что модель собиралась "из коробки". Зачем заменять одни косяки другими?
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения: Re: Выбор 1/48 F-6 Hellcat
D`Artemie писал(а):
Скажите знатоки...какой лучше всех...Хасегава, Тамия, Эдик, Хоби-Босс или иные производители
Хася и Эдик равноценны (даже косяки у них практически одинаковые), так что тут дело вкуса. У Тамии кота в 48-м отродясь не было, к Хобби-Боссу даже не приближайтесь, он только для помойки сгодится. Старый Арии/Отаки не плох в плане геометрии и поверхности, но деталировка отсутствует как класс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы