Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор 1/48 F6F

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давно мучает такой вопрос: Hasegawa или Eduard.
Видел инструкцию по сборке на Eduard, но на Hasegaw'у найти не могу. Может если бы сравнил их, выбрать было бы проще...
^

Вот посмотрите может поможет http://www.1999.co.jp/eng/10047503 Wink
^

СкейлВики Вам в помощь Wink
http://scalewiki.ru/f6f_hellcat
^

в игноре у 3 пользователей
Razumoff писал(а):
Давно мучает ткой вопрос: Hasegawa или Eduard.

Один хрен. Шума по поводу Эдика было много (ну это обычное дело Wink ), а в сухом остатке разницы с Хасей ни какой, у них даже косяки одинаковые. Так что берите то что дешевле, и добивайте афтемаркетом (как минимум для обоих нужны новые капоты и ниши шасси).

С уважением,
Сергей.
^

ekventor писал(а):
СкейлВики Вам в помощь

Там про Хасегаву нету Wink
^

Зато написано, что Эдик таки немного лучше, хотя уважаемый KSL сказал, что собсно один хрен - сказал бы он это до моего поста - я бы поостерегся давать ссылку на Вики Wink Впрочем Эдик вроде травло кладет в некоторые наборы, а Хася так не делает.

С уважением, Николай.
^

в игноре у 1 пользователей
ekventor писал(а):
Впрочем Эдик вроде травло кладет в некоторые наборы, а Хася так не делает.

Так может это и к лучшему? У меня, на пример, к эдиковскому травлу очень много вопросов.
^

в игноре у 7 пользователей
А я слышал, что Эдик, в отличие от Хаси, дает имитацию обшивки внахлест. Он уже хотя бы этим лучше. Не?
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А я слышал, что Эдик, в отличие от Хаси, дает имитацию обшивки внахлест. Он уже хотя бы этим лучше. Не?

Юр, Хася тоже дает обшивку внахлест, только почему-то об этом все умалчивают когда расхваливают Эдика Confused . Обе модели абсолютно монопенисуальны, обе имеют не верные капоты, мелкие не верные ниши, у Эдика еще и узкие колеса и слишком длинные стойки. Дека у Эдика традиционно лучше, в профипаковском издании есть кусочек их крашенной железки (ИМХО сомнительное преимущество), у Хаськи посимпатичней полотно. В остальном все идентично.

С уважением,
Сергей.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):

Мне кажется, что этот нахлест переразмерен.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Чего все так ухватились за этот нахлест? В 48-м масштабе не должно быть видно никаких ступенек.
Имитация должна быть только в том, что заклепки идут с одной стороны кромки, которая имитируется прорезью. Все ступеньки - "от лукавого". Может это и прикольно, но не реально.
^

KSL писал(а):
Обе модели абсолютно монопенисуальны, обе имеют не верные капоты, мелкие не верные ниши, у Эдика еще и узкие колеса и слишком длинные стойки. Дека у Эдика традиционно лучше, в профипаковском издании есть кусочек их крашенной железки (ИМХО сомнительное преимущество), у Хаськи посимпатичней полотно. В остальном все идентично.

Согласен.
У Эдика только площадь киля больше и чуть длиннее фюзеляж. Капоты что в одной, что в другой модели надо менять на ДМолд, ниши шасси Аирес(это хоть и сплошная камасутра, но ежели осилить их и вживить, то смотреться будет очень пристойно. Имитация полотна на рулевке, как сказано выше у Хаси поинтересней, да и у Эдика мне кажется каким-то странным стык козырька фонаря и фюзеляжа, у Хаси, по-моему более верно.
^

в игноре у 8 пользователей
Еще HobbyBoss F6F-5 Hellcat,F6F-3 Hellcat есть ,првда вруках не дежал, видел вот сдесь//www.hobby.dn.ua/ можно и литники посмотреть
^

AYX писал(а):
Еще HobbyBoss F6F-5 Hellcat,F6F-3 Hellcat есть ,првда вруках не дежал, видел вот сдесь//www.hobby.dn.ua/ можно и литники посмотреть

Хобби-Боссовский Хелкэт это вообще ужас летящий на крыльях ночи. Фюзеляж по ширине раздутый, фонарь из-за этого тоже располнел, капот , ниши не лучше чему у Хаси и Эдика...
^

http://www.hyperscale.com/2008/reviews/kits/eduard8211reviewbg_1.htm
http://www.hyperscale.com/2010/reviews/kits/eduard8226reviewbg_1.htm
http://www.cybermodeler.com/aircraft/f6f/f6f_48.shtml

Гляньте тут, неплохие обзоры моделей от Эдика с фотками литников.
^

Deleted
^

Voyager писал(а):
Ниши у HobbyBoss'овского F6F более проработаны в сравнении с Эдуардовскими

А толку то что? Понятия "правильные" и "проработанные" вовсе не синонимы. Mr. Green

Voyager писал(а):
ни у кого не возникало желания или мысли "поженить" ниши HobbyBoss с Эдуардом?

А это еще зачем? Если хотите сделать правильные ниши, то эта процедура не приблизит Вас к заветной цели. А вот головной боли добавит. Sad
Уж лучше оставить как есть. Всегда можно сослаться на то, что модель собиралась "из коробки". Зачем заменять одни косяки другими?
^

Deleted
^

Скажите знатоки...какой лучше всех...Хасегава, Тамия, Эдик, Хоби-Босс или иные производители
^

D`Artemie писал(а):
Скажите знатоки...какой лучше всех...Хасегава, Тамия, Эдик, Хоби-Босс или иные производители

Хася и Эдик равноценны (даже косяки у них практически одинаковые), так что тут дело вкуса. У Тамии кота в 48-м отродясь не было, к Хобби-Боссу даже не приближайтесь, он только для помойки сгодится. Старый Арии/Отаки не плох в плане геометрии и поверхности, но деталировка отсутствует как класс.
^

D`Artemie писал(а):
какой лучше всех...Хасегава, Эдик

По совокупности параметров ИМХО Eduard лучше
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: