Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:51 pm
Заголовок сообщения: чем можно изобразить 7,69-мм пулемет М.36 в 1/72 масштабе?
Всем день добрый, из-за каких-то технических проблем у меня исчезли ряд сообщений в личке, а так-же открытая вчера тема с таким же примерно названием, поэтому продублирую.
Сейчас пытаюсь построить финский Фоккер-21 в масштабе 1/72, добрался до крыльевых пулемётов, естественно штатную породию срезал, но тут возник вопрос - иглой какого диаметра можно изобразить 7,69-мм пулемет М.36, калибр дюже мелкий.
Может кто знает, подскажите пожалуйсто.
Заранее спасибо.
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Думаю тут два пути:
1. Использовать мед. иглу с прозрачной "пластмасской" (толщина иглы у нее 0,3 мм, всеравно много, но это минимум)
2. Использовать моделпоинтовские трубочки, но их минимальную толщину я незнаю...
PS если надо, в личку могу скинуть таблицу соответствия цвета мед. иглы - диаметру...
Даже не знаю-есть перфарир полотно от Течмод-оно идеально подойдёт(но это для Левши,да и переднюю часть ствоа с дульным срезовм -как то красиво надо оформить.Может найдётся такой?полотно у меня есть!)Или просить товарища из Миниволд,чтобы в свой планы включил этот пулемёт.
самый маленький диаметр игл - 0.17мм для инъекторов, можно найти в аптеках. А самый благодатный материал для изготовления такого ствола в 72 это грифель он автоматического карандаша, как раз имеются в продаже диаметром 0.3. Его и красить не надо и стоит дёшево..
Пламегаситель мне удавалось вырезать надфилем, а вот изображать перфорацию духа не хватило..
это такое устройство типа пистолета..когда массовые вакцинации проводят, для него продают наконечники с маленькой иголкой - ок 10мм длинной и диаметром 0,17м
А по поводу диаметра ствола, да, согласен, если делать голый ствол пулемёта. то 0.3мм выглядит грубовато, но большинство авиационных пулемётов имело кожух диаметром 30-40мм - именно для такого случая 0.3мм сгодится..
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:44 am
Заголовок сообщения:
что мешает его высверлить? тем более глубоко бурить не надо, достаточно обозначить отверстие... Причём не сверлом, а простой иглой обточеной на 3-4гранник?
Кстати, минимальный диаметр сверла виденный в продаже 0.25мм..
ну да, ну да.. иглы и прочнее.
К сожалению свёрла 0,25мм в продаже я встречал только на "Птичем рынке" в Москве, а 0.3 есть в том же ТМ, он торгует по почте. В принципе, если ситуация безвыходная попытаюсь помочь, в этом месяце обязательно буду на "Птичке" и если дедушка там будет со своим хабаром, куплю Вам любых свёрл, подумайте что надо..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы