Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

чем можно изобразить 7,69-мм пулемет М.36 в 1/72 масштабе?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем день добрый, из-за каких-то технических проблем у меня исчезли ряд сообщений в личке, а так-же открытая вчера тема с таким же примерно названием, поэтому продублирую.
Сейчас пытаюсь построить финский Фоккер-21 в масштабе 1/72, добрался до крыльевых пулемётов, естественно штатную породию срезал, но тут возник вопрос - иглой какого диаметра можно изобразить 7,69-мм пулемет М.36, калибр дюже мелкий.
Может кто знает, подскажите пожалуйсто.
Заранее спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую!
Думаю тут два пути:
1. Использовать мед. иглу с прозрачной "пластмасской" (толщина иглы у нее 0,3 мм, всеравно много, но это минимум)
2. Использовать моделпоинтовские трубочки, но их минимальную толщину я незнаю...

PS если надо, в личку могу скинуть таблицу соответствия цвета мед. иглы - диаметру...
^

Ruxum писал(а):

PS если надо, в личку могу скинуть таблицу соответствия цвета мед. иглы - диаметру...

Буду очень признателен. на mp0608@mail.ru пожалуйсто.
^

Используйте иглы от инсулиновых шприцев. Они имеют минимальный диаметр (как раз 0.3)
^

organic,
Ruxum
большое спасибо за помощь!
^

Не так всё просто (иглы не достаточно ,чтобы изобразить такой ствол).Даже стволы Quickboost-с овальной перфор.не очень подойдут(перфор-редкая очень)

^

а что посоветуете?
Кстати не подскажите, откуда WALKAROUNDS? Всмысле фото.
^

Для большей части людей этим можно пренебречь.
^

Даже не знаю-есть перфарир полотно от Течмод-оно идеально подойдёт(но это для Левши,да и переднюю часть ствоа с дульным срезовм -как то красиво надо оформить.Может найдётся такой?полотно у меня есть!)Или просить товарища из Миниволд,чтобы в свой планы включил этот пулемёт. Wink
^

organic писал(а):
Используйте иглы от инсулиновых шприцев. Они имеют минимальный диаметр (как раз 0.3)

И я-ж про то-же, просто у нас в городе есть магазин медтехника, где иглы продаются отдельно и нет надобности покупать шприцы (цена 1 игла - 1 руб.)
^

самый маленький диаметр игл - 0.17мм для инъекторов, можно найти в аптеках. А самый благодатный материал для изготовления такого ствола в 72 это грифель он автоматического карандаша, как раз имеются в продаже диаметром 0.3. Его и красить не надо и стоит дёшево..
Пламегаситель мне удавалось вырезать надфилем, а вот изображать перфорацию духа не хватило..
^

An-Z писал(а):
самый маленький диаметр игл - 0.17мм для инъекторо

вот как раз то, что нужно, но я такого не встречал... что такое инъектор?

An-Z писал(а):
А самый благодатный материал для изготовления такого ствола в 72 это грифель он автоматического карандаша, как раз имеются в продаже диаметром 0.3

А вот это многовато будет... 0,3*72=21,6мм, тем более, что я о подобном уже говорил:

Ruxum писал(а):
1. Использовать мед. иглу с прозрачной "пластмасской" (толщина иглы у нее 0,3 мм, всеравно много, но это минимум)
^

это такое устройство типа пистолета..когда массовые вакцинации проводят, для него продают наконечники с маленькой иголкой - ок 10мм длинной и диаметром 0,17м
А по поводу диаметра ствола, да, согласен, если делать голый ствол пулемёта. то 0.3мм выглядит грубовато, но большинство авиационных пулемётов имело кожух диаметром 30-40мм - именно для такого случая 0.3мм сгодится..
^

An-Z писал(а):
большинство авиационных пулемётов имело кожух диаметром 30-40мм

Спорить не буду, не мой профиль, но если так, то 0,3 пойдет (даже мало будет Wink )
^

Wink именно! а для этого есть грифели диаметром 0.5мм
^

An-Z

Но у грифеля есть один минус - он не полый, в отличии от игл, следовательно на ствол меньше похож...
^

что мешает его высверлить? тем более глубоко бурить не надо, достаточно обозначить отверстие... Причём не сверлом, а простой иглой обточеной на 3-4гранник?
Кстати, минимальный диаметр сверла виденный в продаже 0.25мм..
^

An-Z писал(а):
что мешает его высверлить?

А в иглах уже ничего свелить не надо Wink

An-Z писал(а):
Кстати, минимальный диаметр сверла виденный в продаже 0.25мм..

А вот в нашей "деревне" минимум 0,4 Sad
^

Smile ну да, ну да.. иглы и прочнее.
К сожалению свёрла 0,25мм в продаже я встречал только на "Птичем рынке" в Москве, а 0.3 есть в том же ТМ, он торгует по почте. В принципе, если ситуация безвыходная попытаюсь помочь, в этом месяце обязательно буду на "Птичке" и если дедушка там будет со своим хабаром, куплю Вам любых свёрл, подумайте что надо..
^

An-Z
Спасибо за помощь! но пока так остро вопрос не стоит, а в конце лета, я сам собираюсь в первопристольную Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: