Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собираю 1/24 Shelby GT 500 (Revell)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Эта модель пятое поколение выпускаемое с 2005 года

GT версию Мустанга выделяет 4.6 L SOHC Модульный V8 с 3 клапанами с переменным впрыском, управляющимся с помощью VCT, и выдает 300 hp (224 кВт). У версии 2005 года приблизительное отношение веса к мощности составляет 11.5 фунтов на лошадиную силу. Хотя Мустанг GT комплектуется той же автоматической коробкой передач, что и модель V6, опционально можно установить 5 ступенчатую механическую КП Tremec 3650, с помощью которой можно использовать дополнительную мощность модели GT более рационально.

Модель Revell
Длина: 194 мм
Деталей: 117

Дают декали для сбора в трех варинтах
стандартная - бело-синяя,
"Я легенда" из одноименного кино - красно-белая,
"Элеонора" из кино "Угнать за 60 секунд" - серебряно-черная

оценить штамповку и прочее не имею возможности так как первая...

Так вышло что инструмент у меня есть и всякий разный, а опыта нет.... вообще...

Я понимаю что скорее всего модель будет запорота, но иначе никак опыта и не получить....
Хотелось бы получать советы от бывалых, так как вопросов очень много...

Итак по порядку, все детали я разложил по цветам что у них преобладающий цвет, где надо пошкурил и убрал облой.
У меня вышло множественно мелких деталей которые имеют свои цвета и клеить почти сразу ничего не надо...

ПОМЫЛ, Достижение что не потерялась ни одна из 100 деталей
Тут появился вопрос (А), как НЕ ЗАЛЯПАТЬ жирными руками детали и наклеить их на палочки?

Теперь у меня три таких вот штакетника

Вопрос (Б) Я правильно думаю что надо теперь каждую прогрунтовать и покрасить а потом только клеить? в один массив?

Имею грунтовку в баллоне Тамия, Уже многое перпачкал, больше всего руки... но грунтую явно фигово, или я что-то не понимаю... она или брызгает каплями а так явно не надо или льет водой что начинает стекать, также не понимаю а как грунтовать мелкие впадины или углубления как правильнее, она туда вообще не заливает....

В общем Выходит, вот так... не ICE что я делаю не так ?

сегодня пока вопросов нет, сижу думаю над этим....

Вопрос (В) в общем то вытекает.. а как быть с теми местами где я палочки наклеил их ведь не прогрунтовать тут и не накрасить...
нужно ли грунтовку тоже класть в 2-3 слоя, возможно чтобы не так "мочила" модель баллон надо еще дальше держать? (тогда отходов много)
^

в игноре у 1 пользователей
Один дилетант попробует помочь другому Very Happy

А) К обезжириванию не надо подходить с фанатизмом - чистых рук достаточно, ну или если чистота - принципиальность затарьтесь перчатками из аптеки (при желании можно даже стерильных найти Wink )

Б) надо смотреть по разумности... Авто от БТТ например отличается тем, что в первом членение модели при покраске сильнее, но например нет смысле красить отдельно 2 половинки двигателя, если они будут подгоняться друг к другу (шпатлеваться или зачищаться) все равно потом перекрашивать, и с др. стороны двиг. стоит покрасить до установки в кузов (естесственно предварительно подогнав его по месту)
По грунтовке - тамия - хорошая вещь я с ней проблем не испытывал, но расход из баллона оч. большой, так что в след раз попробую стравить и из аэра дуть... в общем перед грунтовкой баллон желательно подержать в теплой воде и непосредственно перед нанесением хорошо (около пары минут) взболтать, при грунтовке держать как можно более вертикально. расстояние от баллона до детали у меня порядка 15 - 20 см. ближе - зальет мелочевку... По поводу слоев - смотрите по месту... у меня обычно на крупных деталях 2 слоя +локально, где дошкуривал, допиливал может быть еще несколько.
По покрытию - хоть равномерно закрасить поверхность не есть главная задача грунтовки, но я грунтую пока не получу равномерного цвета

В) стараться крепить детали к держателю местом будущей склейки (тем более, что присутствие ЛКМ на будущих местах склейки нежелательно), либо красить/грунтовать участками (перецепляя держатель с одной стороны детали на другую, как только окрашенная поверхность подсохнет)

Вот как-то так... а вообще почитайте статьи (особенно про азы моделизма и общие вопросы, они универсальны для всех направлений) и посмотрите wip'ы здесь, на www.autoinscale.com на www.scalecustoms.ru там много полезного можно почерпнуть...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

хм... пока писал сообщение Автора как-то изменилось... Или я так долго пишу, или автор так быстро учится Wink
^

я читаю и смотрю видео, но ряд вопросов то все равно нет или не обсуждается так детально...

Если кто-то знает видео по моделизму детально и по русски просьба сказать что есть, у меня есть и я знаю только по деревянному но там иное Wink сильно иное...
http://www.modelsworld.ru/shop/product9317.php

Я вот смотрю на все эти "детальки" и почему то утверждаюсь во мнение что наверное лучше еще что-то с чем-то склеить, потому что вряд ли разумно красить 10-ок деталей размером меньше ногтя и еще 10-ок размером с гречку которые потом станут двигателем... аэрографом...

кстати скажите покрашенные детали друг к другу клеются? или надо будет "чистить" краску?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

p.s. форум сегодня глючит часто перегружен, поэтому то сообщения дублируются то темы.. то пропадают ;( это не я...
^

kuzichev
Мелкие детали может и нет смысла грунтовать. Если из десяти деталей в итоге будет двигатель и они все одного цвета, то сначала клеим и подгоняем друг к другу. А потом красим. По поводу покраски кузова очень хорошее видео есть на этом сайте на русском. По поводу работы с грунтом есть очень хорошая статья http://autoinscale.com/?section=article&id=347. Переведена кстати тем же человеком что и видео снял.

PS Ну и окрашенный детали друг к другу не клеются обычным модельным клеем, либо зачищать места склейки, либо клеить на суперклей.
Есть еще вариант со штифтом, это когда в двух деталях сверлятся небольшие каналы потом в эти каналы вставляется стержень (из проволки например) и проклеивается опять же суперклеем. Так гораздо надежней, но не всегда такой способ возможен, особенно с мелкими деталями.

PPS забыл кстати сказать, что по фоткам не очень понял что не так с грунтовкой.
^

По видео - есть хороший сериал от Тамии - Custom. поищите его на rutracker'е, по ключевым словам "моделизм custom"
^

сериал от тамии скачен весь 8гб, все ролики про машины посмотрел....

но там вообще все просто, разобрали почти все склеили раз раз раз махнули грунтовкой в основном балонной, потом красят с аэрогрофа тоже легко и непринужденно....

в общем что выходит супер, но вот всех деталей не ясно....

с двигателем в том то и дело что деталей много но все разного цвета, если быть точным там 22 детали, но склеить можно было только 3 (500-501-502)
вот картинка, посоветуйте как правильнее дальше все таки склеить его и аккуратно кисточкой или или как сейчас я наделил все своим цветом...

и подскажите как лучше сделать, то бишь покрасить, чтобы потом приклеить можно было...
^

Я бы наверное склеил вместе 500-501-502-503-504-505-507 и покрасил в цвет A. Только убедись что после этого нормально встанут детали 506,509,510,514 и 515.

Там где на одной детали присутствуют несколько цветов можешь сначала покрасить тем цветом которого больше всего на детали, потом накладываешь маски и красишь остальное или аккуратно кисточкой.
^

вот кстати вопрос по видео, там часто очень хорошо видно как в аэрографе на треть залито что-то прозрачное, и прямо в эту жидкость заливают как краски так и грунт, потом какое то время держат тряпку на сопле и далее красят... что это? и для чего?
^

kuzichev писал(а):
вот кстати вопрос по видео, там часто очень хорошо видно как в аэрографе на треть залито что-то прозрачное, и прямо в эту жидкость заливают как краски так и грунт, потом какое то время держат тряпку на сопле и далее красят... что это? и для чего?

Первый раз про такое слышу (видео тамии не смотрел), полагаю это растворитель. А тряпкой закрывают сопло чтобы воздух пошел обратно и перемешал краску с растворителем. Интересный кстати способ, но для новичка думаю не очень подходящий, так как нужно уже точно знать что в какой пропорции смешивать. Я так по крайней мере пока не рискну смешивать.
^

vishnik писал(а):
это растворитель. А тряпкой закрывают сопло чтобы воздух пошел обратно и перемешал краску с растворителем.

Именно так

Для первой покраски способ точно не пойдет, но в последствии, когда опытным путем подберете пропорции можно неплохо им пользоваться... я например при покраске небольших деталей так и делаю - отсчитываю с помощью пипетки капли (как вариант пользоваться шприцами - например инсулиновым - можно очень точно развести небольшие объемы краски, но мне удобней все-таки с пипетками - шустрее), перемешиваю описанным способом и крашу... хотя для покраски больших поверхностей лучше краску развести в отдельной таре... да и такой способ перемешивания проходит только для аэров с крышкой, иначе все вокруг будет в каплях краски...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

PS только сначала растворитель, а потом краску, ибо в противном случае есть шанс забить сопло густой краской, либо получить "плевки" в начале работы...
^

Хотел как лучше, насмотревшись разное кино решил что надо мне тоже сделать глубже бороздки на корпусе...
И стал ковырять, так как опыта много то вышло что тут немного и там немного нож убегал и корябал модель. Грунтовка особо не закрывает эти царапины

Что лучше?
- Как то пробовать зашпаклевать?
- Просто красить, краска закроет...
^

в игноре у 15 пользователей
kuzichev писал(а):
- Просто красить, краска закроет...

Не закроет, даже не надейтесь. Только шпаклёвка-шкурка.
^

Честно, не читал все. Не люблю Smile Выложи фото прогресса, будем так помогать Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: