собираю Тушку, прошел месяц, после того как зашпатлевал крыло и на тебе... сегодня утром, собираясь на работу, взглянул на очередной план работ и был в шоке... тамийская шпатлевка меня удивила!!! мало того что она сохнет чуть ли не сутки и дает афигенную усадку, приходится раза по три шпатлевать один шов, дк еще и месяц спустя дала трещину... может я идиот и чего то не понимаю, подскажите! отзовитесь кто пользуется ей!
!
Вячеслав_Демченко:
Названия тем давайте более информативные. На этот раз просто исправляю и прошу впредь учитывать.
Я пользуюсь , но как показала моя практика , белая шпаклёвка -финишная . Наносить надо ОЧЕНЬ тонким слоем. Серая же более "зернистая" , но позволяет наносить толстые слои. Судя по фотке - заполняли достаточно большой объём. Предполагаю , что под слоем "доширак", или "сметанка" . При высыхании могло его повести и шпаклёвка разрушилась.
Она хрупкая. Я так понял это на крыле у вас проблема? надо засверлить крыло насквозь, вклеить кусочек литника и зашлифовать (возможно в нескольких местах). Тогда не будут "играть" плоскости, когда вы из в руках вертите. А шпатлевать заново.
Да, белая шпаклевка - финишная. Для заделки щелей и стыков использую тамиевскую серую (с алюминиевой пудрой). Проблем, кроме незначительной усадки при толстом слое, не было.
Ну да, ежли однокомпонентная и толстым слоем - то так и должно было произойти. Могу посоветовать двухкомпонентную "Body" (автомобильная). Сохнет буквально несколько минут, обрабатывается легко, пластик не разъедает, но немного хрупкая. Цена вопроса ~ 150 целковых.
я вот тоже думаю про автомобильную... имел опыт со стекловолокном и его доводкой, обрабатывается зер гут! честно говоря и слой то не толстый был, пластик туда уложил - вклеил пластину, в акурат без зазоров, в общем в топку эту шпатлевку! наверное больше не буду применять, а про АКАНовскую кто что скажет? заказать хочу ее.
в общем в топку эту шпатлевку! наверное больше не буду применять,
Это проще всего. Но ведь проблема не в самой шпаклёвке, а в неправильном её применении. У меня проблем с ней никогда не было, хотя, использую уже не первый год и не на одной модели. Приходилось накладывать и сравнительно толстыми слоями. И ничего, нормально. И усадки большой не заметил. Наносил тонкими слоями с обязательной просушкой каждого. Вот и всё.
Причину надо искать в себе.
Вжик у Вас по трещине даже линии расшивки сместились, явно какое-то внутреннее напряжение было в заплатке и тамия тут ни причем. Сам я пользуюсь исключительно тамиевскими шпаклевками, белой, светоотверждаемой и серой и ни разу проблем не возникало.
Вообще, еще приколов может быть много конкретно с этим тюбиком. На свойства может повлиять и время (срок годности), и температура (скажем зимой при транспортировки в -30 замерзла, а потом оттаяла, или на солнце оказалась и перегрелась), ну и тд.
полость заполнена была пластиной пластиковой, засажена на супер клей, слой шпатлевания меньше 1мм, слоя 3 положенно было, просушка каждого сутки... до этой пользовался серой матчбокс, ни каких проблем... сохнет моментально, может мне подсунули просто?!
полость заполнена была пластиной пластиковой, засажена на супер клей, слой шпатлевания меньше 1мм, слоя 3 положенно было, просушка каждого сутки... до этой пользовался серой матчбокс, ни каких проблем... сохнет моментально, может мне подсунули просто?!
Если площадь шпаклевания была достаточно большой, а толщина, как вы говорите, минимальна, то так и должно было произойти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы