Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шпаклёвка Тамия(белая)месяц спустя.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
собираю Тушку, прошел месяц, после того как зашпатлевал крыло и на тебе... сегодня утром, собираясь на работу, взглянул на очередной план работ и был в шоке... тамийская шпатлевка меня удивила!!! мало того что она сохнет чуть ли не сутки и дает афигенную усадку, приходится раза по три шпатлевать один шов, дк еще и месяц спустя дала трещину... может я идиот и чего то не понимаю, подскажите! отзовитесь кто пользуется ей!

!  Вячеслав_Демченко:
Названия тем давайте более информативные. На этот раз просто исправляю и прошу впредь учитывать.
^

в игноре у 1 пользователей
Я пользуюсь , но как показала моя практика , белая шпаклёвка -финишная . Наносить надо ОЧЕНЬ тонким слоем. Серая же более "зернистая" , но позволяет наносить толстые слои. Судя по фотке - заполняли достаточно большой объём. Предполагаю , что под слоем "доширак", или "сметанка" . При высыхании могло его повести и шпаклёвка разрушилась.
^

Она хрупкая. Я так понял это на крыле у вас проблема? надо засверлить крыло насквозь, вклеить кусочек литника и зашлифовать (возможно в нескольких местах). Тогда не будут "играть" плоскости, когда вы из в руках вертите. А шпатлевать заново.
^

Или шпаклевать двукомпонентными шпаклевками, от той-же тамии. Для толстых слоев только их и можно использовать.
^

Да, белая шпаклевка - финишная. Для заделки щелей и стыков использую тамиевскую серую (с алюминиевой пудрой). Проблем, кроме незначительной усадки при толстом слое, не было.
^

в игноре у 2 пользователей
Ну да, ежли однокомпонентная и толстым слоем - то так и должно было произойти. Могу посоветовать двухкомпонентную "Body" (автомобильная). Сохнет буквально несколько минут, обрабатывается легко, пластик не разъедает, но немного хрупкая. Цена вопроса ~ 150 целковых.
^

я вот тоже думаю про автомобильную... имел опыт со стекловолокном и его доводкой, обрабатывается зер гут! честно говоря и слой то не толстый был, пластик туда уложил - вклеил пластину, в акурат без зазоров, в общем в топку эту шпатлевку! наверное больше не буду применять, а про АКАНовскую кто что скажет? заказать хочу ее.
^

в игноре у 11 пользователей
Вжик писал(а):
в общем в топку эту шпатлевку! наверное больше не буду применять,

Это проще всего. Но ведь проблема не в самой шпаклёвке, а в неправильном её применении. У меня проблем с ней никогда не было, хотя, использую уже не первый год и не на одной модели. Приходилось накладывать и сравнительно толстыми слоями. И ничего, нормально. И усадки большой не заметил. Наносил тонкими слоями с обязательной просушкой каждого. Вот и всё.
Причину надо искать в себе. Wink
^

в игноре у 48 пользователей
Вячеслав_Демченко

+1
^

Вжик у Вас по трещине даже линии расшивки сместились, явно какое-то внутреннее напряжение было в заплатке и тамия тут ни причем. Сам я пользуюсь исключительно тамиевскими шпаклевками, белой, светоотверждаемой и серой и ни разу проблем не возникало.
^

Вообще, еще приколов может быть много конкретно с этим тюбиком. На свойства может повлиять и время (срок годности), и температура (скажем зимой при транспортировки в -30 замерзла, а потом оттаяла, или на солнце оказалась и перегрелась), ну и тд.
^

полость заполнена была пластиной пластиковой, засажена на супер клей, слой шпатлевания меньше 1мм, слоя 3 положенно было, просушка каждого сутки... до этой пользовался серой матчбокс, ни каких проблем... сохнет моментально, может мне подсунули просто?!
^

Цитата:
а про АКАНовскую кто что скажет?

Я пользуюсь, нравится. Стоит недорого. Достаточно быстро сохнет. Не усаживается. Разводится 646-м до нужной консистенции. Хорошо обрабатывается.
^

Вжик писал(а):
полость заполнена была пластиной пластиковой, засажена на супер клей, слой шпатлевания меньше 1мм, слоя 3 положенно было, просушка каждого сутки... до этой пользовался серой матчбокс, ни каких проблем... сохнет моментально, может мне подсунули просто?!

Если площадь шпаклевания была достаточно большой, а толщина, как вы говорите, минимальна, то так и должно было произойти.
^

Страница 1 из 1

Перейти: