Газодинамический тральщик "Прогрев-Т"
Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- боевая масса – 37 т;
- ширина полосы траления – 10-12 м;
- скорость траления - 1...3 км/ч;
- надежность траления - 99%;
- время непрерывной работы - 2,5 ч;
- траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см)
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101 писал(а):
GFO
А где посмотреть это можно? Что именно для срыва факела с фонтана?
Как посмотреть не знаю. В кратце алгоритм такой. К горящей скважине подгоняют эту штуковину она начинает дуть. Вместе с водой. По большому счету то же самое что задувать спичку. Если не помогает то закладывают поближе заряд ВВ и срывают пламя взрывной волной.
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Как посмотреть не знаю. В кратце алгоритм такой. К горящей скважине подгоняют эту штуковину она начинает дуть. Вместе с водой. По большому счету то же самое что задувать спичку. Если не помогает то закладывают поближе заряд ВВ и срывают пламя взрывной волной.
Ну, приблизительно так, но немножко не так. От фонтана отрезают пламя. Когда газ под давлением выходит, то он горит чуть выше выхода из скважены и в этом месте его "перерезают" мелкодисперсной струёй (туманом) под давлением, а машинки называются ГВТ - газоводяного тушения...Используют турбину от самолётов с подводом воды... Чаще всего установки ставят на колёсные шасси (ЗиЛ-131 и др) - обозначение АГВТ.
Pazanius101
Не знаю -не видел. По идее точно то же что и машина ГВТ. На той фотографии которая приведена Вами нечто похожее на правду.А вот то что модели этого промышленного фена на колесиках нет это точно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы