Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

JAS 1209 и регулирования давления

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
такая значит засада.
Имеется аэрограф iwata revolution и компрессор jas 1209.
Как обнаружилось уже после покупки (сразу не обратил внимания) там нету регулятора давления, должен признатся не пришло даже в голову, что его может не быть Sad, как это это я круто ступил.
Так вот, вопрос, он выдаетдавление около 2,5 атмосферы при минимальной мощности струи воздуха и где-то около 0,6-1 при максимальной. Насколько вменяемо я его смогу юзать для покраски, и можно ли как-нибудь регулировать давление, возможно как-то можно его доработать или еще чего накрутить,а то очень было бы неприятно, его продавать, брать новый ну и всю эту канитель разводить.
Памажите плиз, кто разумеет!
^

Я бы все-таки поменял. Судя по моему небогатому опыту, регулятор давления здорово облегчает жизнь моделиста.

(только непонятно зачем продавать-покупать другой. В магазине не поменяют?)
^

Хм, да должны вообще, просто волокита такая )
Подожду еще мнений, ну приготовлюсь к замене.
^

судя по всему реле давления тоже не предусмотрено, так что проще поменять чем самому городить автоматику и регулятор давления
уж лучше брать 1202
^

в игноре у 1 пользователей
Если уж менять, то лучше на 1203 - он с ресивером. Можно еще попробовать вариант с муфтой быстроразъемной + кран 3005, вот такой (она третья сврху): http://airgraf-team.ru/viewtopic.php?f=1&t=170
^

МентОл
+1 Тоже советую менять на компрессор с рессивером.

l_d
При такой большой разнице давления на минимуме и максимуме струии регулятор давления не поможет. Тут дело в производительности компрессора. Например Вам компрессор качает 16 литров в минуту. Этого хватает на покраску на малом давлении. На бОльшем давлении надо минимум в 25 л/м. Если бы на этом компрессоре был рессивер хотя бы на 3 литра, то эта проблема не была бы такой острой, т.к. в паузах компрессор успевал бы накачать в рессивер воздуха. И соответственно при дальнейшей работе давление бы держалось более стабильно. Но всё равно будет падать - компрессор не успеет накачать столько воздуха.

Jas 1203 качает 23 литра и имеет рессивер в 3л. Потому и стоит в 2 раза дороже. Что вполне логично. Если финансы позволяют - берите. Для покраски моделей хватит точно. Если надо красить большие поверхности, то и этого не хватит. Mr. Green

Но поверьте, хороший компрессор, выдающий количество воздуха с запасом (больше чем нужно), это не шик, это необходимость Wink
Посоветуйтесь в вашем магазине. Менять надо однозначно
^

Вобщем, за неимением большей суммы, купил себе данный агрегат! В том же магазине наткнулся на "ресивер" объемом 0.3л, не знаю зачем, но купил его!=)) теперь встал вопрос как его подключить, ибо я в этом ни разу не шарю!=) соответственно взял 2 шланга, тока проблема в том что у ресивера штуцер идет без крепления, (шланг просто одевается) как мне закрепить шланг если на обоих концах винтовые гайки!?
^

Чесно говоря рессивер 0.3Л тут проблему не решит.
Надо как минимум в 10 раз больше Confused А для такого компрессора ещё больше.
Ну а как надеть шланги.. Надо видеть фото штуцера на рессивере и шланг, желательно на одном фото. Rolling Eyes
^

я знаю что не решит, просто коли уже купил, не выкидывать же...

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

p.s. второй шланг -
^

По законам физикт в такой рессивер много воздуха не закачать. Компрессор этот слабый и воздуха выдаёт мало. Чтобы это компенсировать, нужен большой рессивер. Тогда воздух можно закачивать заранее и при покраске рассчитывать на накопленный в рессивере воздух. Надеюсь выразился ясно.

Синий шланг, если обрезать, можно насадить на наконечник рессивера - он довольно гибкий. Желательно шланг проклеить и накрутить проволоку. Потом, чтоб улучшить герметичность, можно силиконом или чем-то подобным промазать место среза шланга.

С чёрным сложнее. Я бы поискал переходник, которым соеденить обрезанный штуцер синего шланга (резать надо не под корень, надо оставить сантиметров 20) со штуцером чёрного. Таким образом на чёрном шланге появится "удлинение" от синего. Которое крепится аналогично.
^

Я решил эту проблему иначе -

Поменял в магазине синий на 5-ти метровый витой, снял у обоих штуцера, ели насадил на ресивер Smile, и закрепил хомутами.
8 метров шланга+0.3л ресивер, рабочее давление поднялось с 1 до 1,5 атмосфер (макс. 3,5), и подача воздуха ровная стала! Я доволен! =)
^

в игноре у 1 пользователей
подскажите потянет компрессор JAS-1209 аэрограф белорус
^

Как в итоге компрессор, для начала пойдет?
^

Добрый всем день.вчера мне был привезён аэрограф jas 1156.подключил аэрограф к компрессору.собственно в чем проблема.откручиваю вентиль air control и с района сопла дико начинает фигачить воздух.закрываю вентиль и воздух не идёт даже при нажатии на рычаг управления.краска распыляется только после нажатия на рычаг управления.не знаю,может это и правильная работа его,но жутко сомнительная.мелкие детали разлетаются по сторонам.спасибо заранее за ответ
^

Добрый вечер!
Решил попробовать собрать модель автомобиля 1/24, читал форумы, смотрел видео и т.д.
Стал выбирать компрессор, выбор пал именно на jas 1209, так как финансов на 1203 (и лучше) у меня не было.
Толком полезной информации о нём почти нет, поэтому пишу это сообщение, вдруг у кого-то такая же ситуация, как у меня)
Без доработки, компрессор, я считаю не очень подходит для покраски моделей.
По сути, в нем есть только защита от перегрева и манометр.
Максимальное давление которое он выдаёт ~3 атм (если верить встроенному манометру), дальше "молотит" в холостую.
Аэрограф у меня jas 1113, сопло в нём 0.3.
При максимальном открытии сопла, давление в компрессоре падает до ~0.6 атм.
Естественно это никуда не годится, и я решил его немного доработать (очень жёстко заколхозить, вариант экспериментальный, но удачный, фото ниже).
Собственно на фото все видно и думаю понятно, давление в ресивере колеблется ~1.5 - 3 атм, рабочее давление получилось ~0.9 - 1.2 атм.
Я считаю, что с таким рабочим давлением "жить" уже можно, тем более если учесть, что "из коробки" оно было ~0.6 - 3 атм.

# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: