Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто как делает огонь

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня ночью не скем не посоветовавшись соорудил костерок для диорамки,выглядит както ляповато...
Это ошибка покраски или всетаки технология у меня не той системы
^

Честно говоря, он вышел совсем неплохим, зря Вы так. Конечно, нет предела совершенству. Могу добавить лишь одно – просто сделать огонь недостаточно, на будущее необходимо это учитывать при покраске окружающего и окружающих – добавляя яркие тона в то, что огонь по праву освещает. Это одна из главных составляющих работы с «горящим» материалом. В вашем случае переделывать уже жалко..
^

в игноре у 1 пользователей
Имитация огня ( пламени ) , дыма , взрыва самый сложный момент моделирования . В литературе не встречал достаточно убедительных способов
имитации . Моя точка зрения , у Вас получилось весьма пристойно , может только если бы мне пришлось делать нечто подобное , я бы само кострище поместил в небольшое углубление на пов-сти диорамы .
^

в игноре у 2 пользователей
СаливанчукСаня
Тёзка, я так понял, что горит ящик от боеприпасов? В таком случае вопрос: почему цвет пламени такой разнородный, а дымок одинаково белый? Поскольку сам голову ломаю над этим вопросом (жечь предполагаю самолёт - а чего мелочиться Laughing) наковырял фото горящих самолётов в различных стадиях пожара, а также фото пожаров с горением резины и бензина/нефти. Даже на взгляд простого обывателя будет видна существенная разница в конфигурации и цвете пламени. Дерево горит не так объёмно, как нефтепродукты (там пламя идёт клубами вперемежку с дымом). Кроме того, даже если дерево пропитано/покрашено, то цвет пламени у него будет ровный жёлто-оранжевый и "прозрачный" (в отличие от нефтепродуктов где цвет может быть и тёмно-малиновый, а уж о прозрачности и речи быть не может - вперемежку с густым чёрным дымом).
В целом - не плохо (по точнее к горящему материалу привязать и всё будет отлично). Если не секрет, то из чего само плямя делали (предполагаю что из эпоксидки, дым, я так думаю, из синтепона)?
^

в игноре у 1 пользователей
А я бы хотел увидеть диораму целиком.
СаливанчукСаня, коллега, может покажете диорамку целиком? Wink
^

А применяется ли в диорамах имитация пламени из ткани, подсвеченой снизу?
Что бы понятнее было, что имею ввиду - картинка:

^

в игноре у 2 пользователей
PitchDark
Можно попробовать, но только в масштабе 1/1 Wink попробуйте имитировать полуметровый костерок в масштабе 1/35 (14 мм), 1/48 (10 мм) или 1/72 (7 мм) не из ткани, а хоть из чего-нибудь - проблема будет с конфигурацией (языки пламени хоть по отдельности вырезай - тяжело добиться реалистичности). Если хотите попробовать именно ткань, то подумайте о том, как бороться с фактурой ткани. Отпишитесь о результатах - очень интересно...
^

в масштабе 1/35 думаю воплатить подобное возможно, просто тонкую ткань использовать (а может что-то совсем другое), а реалистичность будет при потоке воздуха снизу, правда как это смотрится в масштабе не представляю Rolling Eyes
Пробовать врядли буду, точно не в ближайшее время Embarassed

Я пожалуй не совсем верно сформулировал, вопрос был в том, применяется ли подобный принцип имитации огня? Или же он напроч забракован, или еще никто не пробовал? Или нужно только статическое "пламя"?
Наткнулся как это делают при модинге компьютеров:
http://forum.modnews.ru/?showtopic=78
^

Страница 1 из 1

Перейти: