Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Камуфляж "миниганшипов"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 - Fairchild
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Скажите пожалуйста, почему американские AU-23 и AU-24 в Юго-Восточной Азии красились целиком в оливковый цвет, ведь это окраска армейской авиации США (а машины ВВС, как правило, были серебристыми или несли трехцветный камуфляж)? Спасибо!
^

в игноре у 49 пользователей
А разве они применялись США в Юго-Восточной Азии?
^

в игноре у 16 пользователей
В "Air War in Vietnam" поминаются и тот, и другой (15 AU-24, по количеству AU-23 данных нет). Красились как раз именно ганшипы, все остальные - в натуральном металле.
^

в игноре у 17 пользователей
Коллега fly, прежде чем напрягать свои и чужие мозги Wink по поводу боевого применения США этих "ганшипов" в Юго-Восточной Азии, полезно было бы почитать две ма-а-ленькие статейки
http://www.airwar.ru/enc/attack/au23.html
http://www.airwar.ru/enc/attack/au24.html
С уважением - Олег.
^

omega
Олег, да топикстартеру по-моему не так интересен ответ, как увидеть очередную бучу Smile
^

proff71
Андрей, у коллеги особый талант задавать такие вопросы, на которых "мудрецы сломают голову"... Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Да научите вы его наконец-то поиском пользоваться, а то приморил. Twisted Evil Вроде и вопросы не глупые , но и умными не назовешь. Wink
^

Rowdy писал(а):
Да научите вы его наконец-то поиском пользоваться

Ненасильственно вряд ли получится... Но мы же против насилия? Rolling Eyes
^

Господи, люди, ну я же спрашивал не о боевом применении, а окраске, почему у этих машин она нетипичная для ВВС США (а вдруг кто знает, я, например, когда-то переписывался с фирмой Сикорского и знаю кое-что интересное об их машинах, чего не найдешь в сети, так почему бы и вам случайно что-то не знать что-то о миниганшипах), а вы сразу хулить...
^

Коллега fly, может - есть в закромах фото указанных самолётов с маркировкой USAF?
^

в игноре у 49 пользователей
fly писал(а):
Господи, люди, ну я же спрашивал не о боевом применении, а окраске, почему у этих машин она нетипичная для ВВС США .

Еще раз давайте по порядку. Где вы видели в Юго-Восточной Азии AU-23/24 ВВС США? Они у Камбоджи были.
Покажите фото зеленого ВВСовского самолета снятое в ЮВА.
^

Лично я пообщался с Гуглом и нашёл одно фото AU-24A в окрасе Olive Drab на авиабазе Эглин
http://www.aero-web.org/database/aircraft/showimage.php?id=15713
По сути вопроса - скорее всего из-за запланированного маловысотного применения, когда самолёт должен был снизу сливаться с листвой джунглей (по аналогии с вертолётами). Но это лишь моё предположение Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Правильное предположение - самолеты маловысотные+действовать они должны были с полевых аэродромов+применение предусматривало посадку на любой хоть как-то подходящей местности. соответственно самолет должне был "потеряться" в растительности.
Ну и еще не стоит забывать,что эти самолеты на вооружении не стояли и во Вьетнаме находились на войсковых испытаниях недолго (были забракованы), смысла возиться с камуфляжной схемой не было.
^

Omega, вот фото AU-23 ВВС США, но тоже с базы хранения, искал снимки, сделанные в ЮВА - ничего (видно, у кого-то есть, но пока не выложили). Спасибо всем! По маловысотному применению согласен, но тогда возникает вопрос, почему ВВС США красили свои спасательные вертолеты (HH-43, UH-1F), тоже летавшие на небольшой высоте, в камуфляж? Кстати, никто не знает, миниганшипы задуманы в основном для дневного или ночного применения?

^

fly писал(а):
Omega, вот фото AU-23 ВВС США, но тоже с базы хранения

И где фото?
^

Извините, добавил. Нашел еще одно (вроде с испытаний), но черно-белое, и сказать, какого цвета самолет, довольно сложно. По-моему, светло-серый или серебристый.

^

Сложно по ч/б фото судить о цвете... Вот на этом фото какой цвет?
^

omega писал(а):
Сложно по ч/б фото судить о цвете... Вот на этом фото какой цвет?

Такой же как и на этом фото...

Это тот же снимок, только ч/б (см. деревья на втором плане) Mr. Green
^

И, кстати, коллега fly - на Вашем втором фото не AU-23A. Судя по регистрационному номеру на киле N361F - это Fairchild Heli-porter PILATUS PC6/C-H2. Возможно - был опробован в качестве прототипа.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 12 секунд:

Seversky писал(а):
Это тот же снимок, только ч/б (см. деревья на втором плане)

Игорь, браво! Wink Laughing Я тоже это заметил, но привёл его только в качестве сравнения с другим ч/б фото - для иллюстрации сложности понимания цвета на нецветной фотографии...
^

omega писал(а):
Я тоже это заметил, но привёл его только в качестве сравнения с другим ч/б фото - для иллюстрации сложности понимания цвета на нецветной фотографии...

Я так и подумал, Олег, что это тест на наблюдательность Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: