Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:56 am
Заголовок сообщения: A.Halinski Military Model 1/33 P-47D-...(#2901) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2901.html
Меня всегда поражало как можно сделать из картона/бумаги такую реалистичную модель.... Браво! Шикарно! Если бы рассказ был более подробным (например - как двигатель делали и т.д.), то было бы просто сказка =)
+1 однозначно!
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую вас друзья! Признаться был приятно удивлен, что мое творение, все же вызвало определенный интерес на непрофильном в принципе форуме. А вот к вопросу о подробном освещении сборки, я к сожалению не был готов. Дело в том, что сборка по большей части была "из коробочной". Сам по себе, использованный набор рассчитан на весьма взыскательного моделиста. В некоторых случаях, проработка деталей даже избыточна, и по большей части, доработки не требует. Хотя, некоторые дополнения к исходнику, все же были выполнены. Главным образом, это касается деталей, которые в принципе невозможно воспроизвести из бумаги. Так в частности, были детализированный шасси. Добавлены имитации трубок и шлангов, системы выпуска и тормозной системы. Некоторым доработкам подвергся двигатель. Были добавлены имитации проводов зажигания, трубок и болтов на переднем фланце мотора. Ну и конечно, потребовалось изготовить фонарь кабины и колеса. Фонарь вытянут из пленки для переплета брошюр. Колеса склеены по стандартной для бумажных моделей технологии из кружков картона.
Вот в общих чертах все описание сборки. Думаю, для следующих моделей, я смогу осветить строительство подробней.
Спасибо огромной всем за отзывы коллеги!
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Top_gan44
Принимайте, коллега, и от меня +1. Хорошая модель получилась. Очень понравилась проработка ниш шасси и сами стойки. А вот из недостатков, ярких, бросились в глаза - чрезмерная щель между закрылками и крылом, а так же огранка капота. То есть, щель должна быть , но не такая большая.
В плане того, что этот сайт не достаточно профильный, думаю, что Вы ошибаетесь. Есть у нас здесь мастера картона, у которых нам всем есть чему учиться. Я, так обязательно слежу за подобными постройками.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:14 pm
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
.....бросились в глаза - чрезмерная щель между закрылками и крылом, а так же огранка капота.
Не совсем понял что вы имеете под "огранкой капота" Если вы про темные линии, так это прорисованные на выкройках линии стыков панелей. Ели присмотреться , можно заметить там же белесые "потертости" вокруг стыков. Так же прорисованные на выкройках. Меня эти нюансы тоже слегка смутили. Но.. что имеем. А вот по щелям на посадочных щитках, действительно. Великоваты. Можно было исправить сверившись с историческим материалом. Но тут опять же, я руководствовался непосредственно разработкой. Как то неудобно мне было с первого раза, усомниться в Халински Хотя достроив модель, я все же нашел парочку спорных моментов в проекте. В частности основные стойки шасси у этой модели имеют не тот по сравнению с чертежами угол установки, по отношению к консолям.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Отличная работа!
С большим удовольствием рассматривал!
От меня Вам +1.
P.S.
Для себя решил: когда зрение совсем "сядет" от мелких пластиковых деталей, переключюсь на картон (вспомню молодость )
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем парни! За ваш интерес проявленный к моему творчеству, за доброжелательную атмосферу вашего форума. Думаю это будет не последняя тема нашего общения!
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:54 am
Заголовок сообщения:
Top_gan44 писал(а):
Думаю это будет не последняя тема нашего общения!
Очень на это надеемся. Работа великолепная. Особенно, когда не в теме по картону и видишь что из него получатся, то в некотором смысле будоражит сознание. Ну, это дело такое: пока сам не сделаешь хоть раз, то не поймешь до конца. Может когда-то я и созрею хоть на один проект?
От меня также +1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы