Решил попробывать построить вот такой субарик http://www.1999.co.jp/eng/10027912. Опыта моделизма не имею (т.к. собиравшиеся мной даже без покраски 10-15 лет назад наши вертолеты-самолеты не в счет). Перечитав множество статей и тем на форуме, все равно не могу удержаться от просьб посоветовать как и что лучше сделать.
Всвязи с тем что не уверен будет (останется) ли желание продолжать после окончания этой модели первый вопрос. По инструкции требуется 23 цвета + основной (MicaBlue), соответственно получится покраска (без лака, грунтовки и полировки) дороже самой модели в 2 раза.
Возможно ли уменьшить их количество к примеру заменив где требуются глянцевые цвета матовыми или наоборот, либо там где цвет пластика подходит (соответствует нужному) оставить без покраски? Либо может вы вообще посоветуете собрать, окрасить только основным цветом и поклеить декалями?
И еще одна проблема - в Тульских магазинах отсутствует TS-50 и под заказ если согласятся везти, то ждать не меньше месяца... Стоит ли пробывать подобрать автомобильную краску или нет?
Решил попробывать построить вот такой субарик http://www.1999.co.jp/eng/10027912.По инструкции требуется 23 цвета + основной (MicaBlue), соответственно получится покраска (без лака, грунтовки и полировки) дороже самой модели в 2 раза.
Возможно ли уменьшить их количество к примеру заменив где требуются глянцевые цвета матовыми или наоборот, либо там где цвет пластика подходит (соответствует нужному) оставить без покраски?
а тут каждый решает сам для себя вот только мне кажется, раз Вы опыта в моделизме не имеете, не стоит заморачиваться с пилотами, сложное это дело очень, хотя это только мое ИМХО, но какая то часть цветов уже отпадает, опять же, матовая и глянцевая краска...ммм.. как бы это точнее сказать...можно и схитрить и просто за счет разных лаков (мат и глянец) это компенсировать. А вообще, если основательно подойдете, потом и на вряд ли бросите, самому понравится!!
Добавлено: Ср Май 26, 2010 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Сам недавно начал заниматься моделизмом...и еще даже не закончил свою первую модель:)
Но хотел бы от себя сказать следущее:
1. Главное не таропиться. (как мне кажется, это самое главное )
2. Как уже писал GETZZ, можно пиграть с лаком и получить глянец или мат в нужных местах.
3. Я бы не советовал оставлять детали "там где цвет пластика подходит (соответствует нужному)"... как правило цвет пластика тускленький...И в конечном итоге получишь, не то что ожидал.
Нет нужой краски, лучше как мне кажется, заказать и подождать (поторпеть), когда прийдет. Причем закзывать можно же не только в Тульских магазинах, есть масса интернет магазинов
Красивый конечный результат, оправдывает все ожидания и затраты
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Как бы модель называется ImpreZa
О чём и говорится на коробке:
Robin писал(а):
И еще одна проблема - в Тульских магазинах отсутствует TS-50 и под заказ если согласятся везти, то ждать не меньше месяца... Стоит ли пробывать подобрать автомобильную краску или нет?
Есть модельные интернет магазины, хотя можно и в автозапчастях найти, но если нет опыта, лучше работать специальной химией...а то результаты эксперимента могут отбить желание дальнейшей постройки.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы