Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Impreza WRC 2002 1/24 Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил попробывать построить вот такой субарик http://www.1999.co.jp/eng/10027912. Опыта моделизма не имею (т.к. собиравшиеся мной даже без покраски 10-15 лет назад наши вертолеты-самолеты не в счет). Перечитав множество статей и тем на форуме, все равно не могу удержаться от просьб посоветовать как и что лучше сделать.

Всвязи с тем что не уверен будет (останется) ли желание продолжать после окончания этой модели первый вопрос. По инструкции требуется 23 цвета + основной (MicaBlue), соответственно получится покраска (без лака, грунтовки и полировки) дороже самой модели в 2 раза.
Возможно ли уменьшить их количество к примеру заменив где требуются глянцевые цвета матовыми или наоборот, либо там где цвет пластика подходит (соответствует нужному) оставить без покраски? Либо может вы вообще посоветуете собрать, окрасить только основным цветом и поклеить декалями?

И еще одна проблема - в Тульских магазинах отсутствует TS-50 и под заказ если согласятся везти, то ждать не меньше месяца... Стоит ли пробывать подобрать автомобильную краску или нет?
^

Robin писал(а):
Решил попробывать построить вот такой субарик http://www.1999.co.jp/eng/10027912.По инструкции требуется 23 цвета + основной (MicaBlue), соответственно получится покраска (без лака, грунтовки и полировки) дороже самой модели в 2 раза.
Возможно ли уменьшить их количество к примеру заменив где требуются глянцевые цвета матовыми или наоборот, либо там где цвет пластика подходит (соответствует нужному) оставить без покраски?

а тут каждый решает сам для себя Wink вот только мне кажется, раз Вы опыта в моделизме не имеете, не стоит заморачиваться с пилотами, сложное это дело очень, хотя это только мое ИМХО, но какая то часть цветов уже отпадает, опять же, матовая и глянцевая краска...ммм.. как бы это точнее сказать...можно и схитрить и просто за счет разных лаков (мат и глянец) Smile это компенсировать. А вообще, если основательно подойдете, потом и на вряд ли бросите, самому понравится!!
^

Сам недавно начал заниматься моделизмом...и еще даже не закончил свою первую модель:)
Но хотел бы от себя сказать следущее:

1. Главное не таропиться. (как мне кажется, это самое главное Smile)
2. Как уже писал GETZZ, можно пиграть с лаком и получить глянец или мат в нужных местах.
3. Я бы не советовал оставлять детали "там где цвет пластика подходит (соответствует нужному)"... как правило цвет пластика тускленький...И в конечном итоге получишь, не то что ожидал.
Нет нужой краски, лучше как мне кажется, заказать и подождать (поторпеть), когда прийдет. Причем закзывать можно же не только в Тульских магазинах, есть масса интернет магазинов Smile

Красивый конечный результат, оправдывает все ожидания и затраты Wink
^

Как бы модель называется ImpreZa

О чём и говорится на коробке:

Robin писал(а):
И еще одна проблема - в Тульских магазинах отсутствует TS-50 и под заказ если согласятся везти, то ждать не меньше месяца... Стоит ли пробывать подобрать автомобильную краску или нет?

Есть модельные интернет магазины, хотя можно и в автозапчастях найти, но если нет опыта, лучше работать специальной химией...а то результаты эксперимента могут отбить желание дальнейшей постройки.....
^

Страница 1 из 1

Перейти: