Добавлено: Пн Май 11, 2015 1:58 pm
Заголовок сообщения:
CRJ-200 масштаб 1:72. Модель пятилетней давности. В такой ливрее должны были быть аэропланы CRJ-200 авиакомпании "РусЛайн" при А. Яковлеве(глава компании до 2009г.)
Изготавливается под заказ в любой раскраске!
Уважаемые господа моделисты! Кто подскажет ,что за "хреновина " стоит над воздухозаборником среднего двигателя Ту-154. Если есть фото ...буду признателен...
Один из вариантов - антенна аварийного радиомаяка , который срабатывает при аварийной посадке для фиксирования его системой COSPAS.Правда, вид не как у антенны.
Солнечно звёздный ориентир?! Красиво звучит....вот если бы в голове у каждого такой был...может быть уже и на Марсе яблони цвели....
Сменился адрес:aviakosmo@gmail.com
Данный тип навигационного устройства широко применяется в военной и специальной авиации. Читаем матчасть , где можно почерпнуть много интересного.
Астрономические навигационные устройства и системы предназначены для автоматического или полуавтоматического измерения курса и координат места ЛА. К ним относятся: дистанционные автоматические астрокомпасы типа ДАК-Б,
ДАК-ДБ (ДАК-ДБ-5В), ДАК-И и звездно-солнечные ориентаторы типа БЦ-63, а также визуальные астрокомпасы АК-53П, АК-59П
Звездно-солнечный ориентир БЦ-63 предназначен для определения истинного и ортодромического курсов ЛА и его географических и ортодромических координат при пеленгации двух светил. В дневном полете при автоматическом или ручном вводе координат ЛА БЦ-63 используется как горизонтальный астрокомпас для измерения курса ЛА.
Исходными данными для применения БЦ-63 при полетах ночью являются: географические координаты ЛА в момент настройки, склонения и прямые восхождения пеленгуемых светил, гринвичское звездное время в момент включения.
В дневном полете для измерения истинного курса ЛА на вычислителе БЦ-63 устанавливаются географические координаты места ЛА, склонение .и прямое восхождение Солнца.
Для определения навигационных элементов полета астроориентатор измеряет высоту и курсовой угол Солнца, а ночью — высоты и курсовые углы двух звезд. Измеренные координаты светил используются для расчета географических координат долготы и широты места и истинного курса ЛА.
Ортодромические координаты ЛА X, Y и истинный путевой угол ортодромии YПУ определяются в вычислителе астроориентатора пересчетом географических координат на основе решения сферического треугольника.
Астроориентатор решает задачу по определению местоположения и курса ЛА, работает последовательно в режиме наведения на светило и слежения.
Добавлено: Пн Окт 23, 2017 2:27 am
Заголовок сообщения:
По поводу СЗО , так вот у ДАК-ДБ совсем другая головка ...сама разработка этого астрокомпаса очень давняя , с чего бы эту рухлядь ставить на Тушку. В наше время есть более совершенные системы определения курса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы