вы уже начали собирать заявленный кит?
меня интересует, вы буете делать под флак.
хочу сам попробовать сделать диораму.
Не могли бы вы поделиться опытом?
Приветь всем,
Может кто нибудь четко разграничить разницы между различные модификации FLAK-a? В что является разница между FLAK 18, FLAK 36 и FLAK 37? Имею предвидь маленнкие елементы - форма щита, конструкция основание (заметил что основание у FLAK 18 клепаное с нитaми как у FLAK 36 сворочная конструкция), появления циферблаты и так далее.
Кто нибудь имеет книги "Танк на поле боя" номерам 52, 53, 54 и 55 и также книга Waldemar Trojca 8,8 cm Flak 18-36-37 vol. 2.
Спасибо!
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:17 am
Заголовок сообщения:
stefanoff
Кроме самой станины, самый простой способ определения модификации - это ствол, боковые упоры и транспортные тележки.
1 - у Flak 18 ствол не такой, как у 36/37
2 - Flak 18 имел круглые боковые упоры; Flak 36/37 - прямоугольные.
3 - Передняя тележка для Flak 18 имела одинарные колёса: Flak 36/37 - двойные, как и сзади.
*Собственно, у 36/37 "передней" тележки как таковой и не было. В отличие от 18, 36/37 можно было цеплять к тягачу с любой стороны.
**На ствол лучше не ориентироваться. Они были взаимозаменяемые, и, хоть и редко, но иногда попадаются фото Flak 18 со стволом от 36/37, как тут:
Самый простой способ отличия Flak 36 от 37 - циферблаты. У 36 они такие же, как и у 18. У Flak 37 - другие:
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:33 am
Заголовок сообщения:
Очень спосибо! Фотки помогли много!
А кто то знает что нибудь о форма щита? У разные модификации есть разная форма щита. У какая версия какой щит был?
А когда, у какой модификации это:
было заменено на это:
Тележки, предная и задная абсолютно одинаковые?
Спосибо Sablezub за книжку, у другово эсть какая нибудь литература?
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:26 pm
Заголовок сообщения: Что бы почитать по семейству Flak88.
Чет насмотрелся на хорошо сделанные ахт-ахт. Хочется самму чего то самому соорудить. Знания об этих девайсах на уровне википедии. Кто чего посоветует почитатать - посмотреть. Какой нибудь журнал-книжку-фильм с максимумом инфы по ним, чтобы не перерывать 10 источников и в итоге пропустить какуюто очевидную мелочь.
GFO
Если что-то из моего списка не найдёте - свистните в личку. Если найдёте ещё что-то интересное и познавательное, чего у меня нет - тоже свистните, пожалуйста
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:58 am
Заголовок сообщения:
Кто нибудь сможет мне объяснить с чем связан такой "гламурно-розовый цвет" на экспонатах в Абердине? Или это до такой степени выцветший и облезлый дункельглеб?
Кто нибудь сможет мне объяснить с чем связан такой "гламурно-розовый цвет" на экспонатах в Абердине? Или это до такой степени выцветший и облезлый дункельглеб?
Это, видимо, краска облезла, а красно-коричневая грунтовка осталась. Там вообще много техники в таком окрасе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы