Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:48 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Sd. Kfz. 251/1 Hanomag(#2883) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2883.html
Симпатично смотрится! Окраска несомненно удалась (правда грязь не во всех местах хорошо смотрится - на корме мне её вид не нравиться)!
Но с некоторыми пунктами вашей статьи не соглашусь:
дата выпуска как раз ОЧЕНЬ ПОВЛИЯЛА на качество - слишком простенький набор, слабая деталировка (особенно отделение десанта) и т.д.
Собираемость у Тамии хорошая, но всё же мне Sd.kfz 251 от Dragon нравиться больше (может у него и с корпусом геморроя больше, но выглядит он лучше) и мне есть с чем сравнить - аналогичный Тамиевский собирал, Драконовский в работе.
С уважением, Никита.
Модель так же очень понравилась! Что касается грязи, то она (Никита абсолютно прав - особенно на корме) мне напомнила строительный раствор почету-то, может попробовать немного пройтись по ней пигментами, той же грязью например.
это тот набор,где еще идут 5 солдат?
тогда понятно,что за год!собирал 2 года назад,сегодня смотрю на модель,на инструкцию и на модель звезды и понимаю:чего-то не хватает.Оказывается,у тамии мало чего есть внутри.
denspam
конечно,звезда!197. год и 2008-сравните качества моделей.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:14 pm
Заголовок сообщения:
Звезда и Тамия дают разные модификации бронетранспортёра:
1)Звезда - Sd.kfz 251 ausf B, со сварным корпусом
2)Tamiya - Sd.kfz 251 ausf C, с клёпанным корпусом
Если бы была одна модификация.. а так неравноценное сравнение
С уважением, Никита.
P.S. Единственное, что большой "+" в Тамии - большая декаль
по поводу качества имелось ввиду качество литников, хотя если так подумать оно должно быть лучше, ведь пресс формы свежие были... да и черт с ними. а что касается деталировки, то это да, внутри модели совсем все плохо! зато собираемость на 5+ плюс (как уже говорил кот94) декаль шикарная - можно еще несколько моделей задекалить
всем спасибо за комменты, с грязью будут доработки, добавлю чуток на верх кузова и исправлю корму. фото выложу...
очень интересная у нее(у модели танка) покраска
издали кажется сгоревшим но корпус не ржавый
автор статьи прошу фото того М13/40 если есть больно взглянуть на него хочется.
с улыбкой прочитал все ваши сообщения... это действительно итальянская машина, но у меня она....КОШКА! )) куплена мне родителями в глубоком детстве (может даже первая модель). я ее собрал но не красил (не умел тогда еще). и вот зайдя домой увидел на антресоли этот раритет, и решил сделать из нее кошку, тоже, кстати, первую ) на ней пробовал приемы при постройки этого ганомага. пробовал прешейдинг черной звездой (от сюда и обгоревший вид ), ржавчину, лаки матовые! хорошо что все на ней пробовал, даже представить сложно что было бы если бы не было её, итальянской кошки !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы