Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Испанский галеон Nuestra Senora de Atocha 1:90

На страницу Пред.  123 ... 141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Раскажите по подробней пожалуйста. Не видел на форумах об этом.
P.S. Кто нибудь пробовал 25% аммиак для вымачивания планок? Не слишком ли высокая концентрация?
^

Транец нужно подточить в нижней части, то же нужно сделать с парой кормовых шпангоутов, посмотрите Мартин, Ред Лион от мамолли, там с кормой все нормально
^

посмотрел о чем речь.
Может лучше наростить низ архштевня?
^

Тогда увеличится высота всего корпуса, изменить форму шпангоутов - раз плюнуть же
^

подпилив шпангоуты и архштевень - уменьшится высота корпуса, а по картинкам из книги она была довольно существенна.
http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=12612 - если я не ошибаюсь как раз подпилено и мелковата высота на мой взгляд
^

Нет, это моя модель, там ничего не подпилено, в Мартине так и есть, внешне он проигрывает Хуану, но обводы кормы у него верные
^

Буду завтра крепко думать. Спасибо за наталкивание на мысль. Я бы сам не допер Smile
^

http://www.koga.net.pl/component/option,com_joomlaboard/Itemid,293/func,view/id,38307  /catid,524/limit,6/limitstart,126/ - вот отличный Мартин, обратите внимание на обводы в нижней части кормы
^

Еще раз полистав литературу (к сожалению все картины, гравюры и пр.) показывают корабли только в воде, все-таки был убежден сделать как Вы написали.

P.S. Я решил установить ручные деревянные порты, открыв нижние и установив там стволы орудий. Однако почитав, прикинул, что судя по отсутствию блинда-стеньги
данный галеон можно отнести к ранней эпохе данного типа кораблей и следовательно, красное дерево свидетельствующее о кубинской постройке, относит его к галеону, американского типа (стр 18. Испанские галеоны, 1600-1620). Как мне кажется пушек слишком много (30 штук), учитывая проблему испанцев с пушками и среднюю статистику в это время примерно 20 пушек+4-8 берсо. Следовательно можно сократить по 5 пушек на каждом борту. Вполне возможно, что стоит убрать пушки с полуюта, так как они бы мешали использовать любимую испанцами абордажную технику.
P.S.S. Завтра буду просматривать гравюры с лупой
^

Красное дерево относит его к фирме Артезания Латина Very Happy , а не к кубинской постройке
^

Как я уже написал, я не хочу делать теоретический Sun Juan, а на его основе построить другой корабль. Колеблюсь пока между Nuestra Senora de Atocha и Nuestra Senora de la Pura y Limpia Concepcion (стр 18 и 28 испанских галеонов соответственно), так как обшивка дана фирмой из красного дерева.
http://shipmodeling.ru/upload/iblock/668/66845bb798643a25e9244b68ab506dd0.jpg
Посмотрев внимательно картины и гравюры еще раз убедился, что можно как минимум убрать с каждой стороны
2 пушки на юте (на одной линии с щитами)
1 пушку рядом с балконом и чуть выше него
1 пушку рядои с балконом на его уровне

P.S. Никто не поделится чертежом на Nuestra Senora de Atocha?
^

Doctor_Evil
Вы наивный человек! Уж извините, не в обиду! Просто чертежи, хорошие чертежи галеонов - большая редкость! Могу поделиться чертежами некоторых галеонов, которые есть у меня
^

Стараюсь быть романтиком Smile.
С удовольствием приму dgagak кошка мейл.ру

Добавлено спустя 5 часов 40 минут 46 секунд:

P.S. Что-то не сильно помог пресс и аммиак. ~50% стало лучше, но все равно не идеально. Однако учитывая обрезание, решил остановиться.
Примерно прикинул сколько отрезать и наметил ~2.5см

Отрезал и при помощи бумажного шаблона соблюдая симметрию, подшлифовал.

1.5см отрезал на следующем шпангоуте, слегка накосячив справа (подмазал шпатлевкой)

0.5см отрезал на следующем шпангоуте

Итого подпил шпангоутов:
^

http://depositfiles.com/files/xf876c05n - обещанные чертежи
^

Спасибо.
Урвал лиственницы. Добавил в материалы на первую страницу.
Попробую из нее сварганить лафеты. Буду делать двух-колесные.
P.S. Порылся по источникам но не смог найти про систершипов Nuestra Senora de Atocha , кроме того, что они были. Не поможете пожалуйста?
^

http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=5425&hilit=Nuestra+Senora+de+Atocha - это видели?
^

Нет, спасибо.

Занялся настилом палуб. Прочитал уже не помню где, что средний размер досок был 6-8м (6,7-8,9см в масштабе). Поэтому там, где палуба была меньше 9см, настил был без сдвигов, а там где нет, сдвиг в 3 доски.
Предварительная разметка, для удобства

Результат (начал уважать ПВА за немоментальность Smile )

Так как я определился с типом собираемого корабля, пришлось внести небольшой перепил. Самая верхняя палуба у Nuestra Senora de Atocha намного (~40%) больше, чем у Хуана. В качестве мерки использовал количество балясин на рисунке, считая что размер между ними примерно одинаков. Итого пришлось удлинить самую верхнюю палубу на 3.3см.
Добавочный кусочек

Попытавшись соединить фанеру разных размеров Smile выпилил единым куском

Следующая палуба тоже была подвергнута изменениям. А именно лестницы были перенесены на край палубы, а старые дырки были укреплены кусками фанеры

Чуть-чуть шпатлевки для красоты и разметка на настил

Итог дня, несколько палуб

P.S. По пушкам. Так как в литературе указано наличие 20 пушек, то решил оставить 6 пушек на верхней палубе, 2 на корме и 12 на нижней палубе.

Добавлено спустя 20 часов 42 минуты 21 секунду:

Закончил нижнюю палубу, которая послужит основой для пушек. Сначала хотел обшить ее шпоном, но его не хватает Sad. Прорезал два кормовых орудийных люка.

Обшивал палубы и балкон (обшивал вопреки инструкции)

Попробовал имитацию гвоздей зубочистками - как то слабо видно.
^

Масло выделит зубочистки
^

Ежовый день. Сверлил 0.3мм сверлом. Обмакивал зубочистки в ПВА и вворачивал в отверстия. Оставил на ночь.
Балкон до конца не гвоздевал, так как еще не проработал крепление балкона к корпусу корабля, а следовательно непонятно пока где должны располагаться крепежные балки.
^

Прикольно!Это ж сколько времени ушло на таких ежиков??И сколько потом это срезать...
^

Страница 2 из 16 На страницу Пред.  123 ... 141516  След.

Перейти: