Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:17 am
Заголовок сообщения: Нитрошпатлевка от АКАН
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, меня интересуют 2 вещи: удобная ли в использовании нитрошпатлевка Акан и сильно ли она воняет?
Добавлено: Сб Май 22, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
Tarman, просто я уже очень устал разводить шпатлевку из дихлорэтана, она ко всему прочему еще и пузырится. А нитрошпатлевка, видимо, еще и на 646 растворителе, очень вонять будет просто домашние не очень любят такие запахи
Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:27 am
Заголовок сообщения:
Я занимаюсь авиацией. Планирую еще заняться флотом. Просто мне рассказывали, что Акановская шпатлевка очень воняет, что неприемлемо для меня А вот по сравнению с пластиковыми шпатлевками, что источает меньше запаха?
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:43 am
Заголовок сообщения:
Мне показалась гораздо удобнее, чем Tamiya Basic Putty. И наносится легко, и сохнет быстро и в щели затекает хорошо (если развести 646-м до консистенции "пожиже"). Правда, усаживается, но вполне прогнозируемо. Сошлифовывается легко.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:08 am
Заголовок сообщения:
а у меня тоже вопрос
что такое 646? растворитель чтоль какойто? (наверняка глупый вопрос) ...сейчас приму гневный удар мастеров
а в какой прапорции разводить?
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
Veritas писал(а):
а у меня тоже вопрос
что такое 646? растворитель чтоль какойто? (наверняка глупый вопрос) ...сейчас приму гневный удар мастеров
Он самый и есть!!! И никакой-то, а самый обычный растворитель для нитрокраски.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:53 am
Заголовок сообщения:
Veritas писал(а):
а у меня тоже вопрос
Это самый обычный растворитель для нитрокраски и т.п. Продается в хозяйственных магазинах (продавцы его тебе легко выдадут по кодовому слову "растворитель 646"), стоит что-то около 60-80 рублей за литр. Одного литра хватит надолго
Разводить надо не в пропорции, а "по вкусу": когда нитрошпатлевка загустеет сильнее, чем тебе необходимо (тут Jedem Das Seine - мне, например, удобнее, чтобы она была пожиже и затекала сама в шпаклюемые щели), просто доливаешь в баночку растворителя и перемешиваешь до требуемой консистенции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы