Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нитрошпатлевка от АКАН

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, меня интересуют 2 вещи: удобная ли в использовании нитрошпатлевка Акан и сильно ли она воняет?
^

Привет. Я пользуюсь такой. Мне нравится. Развожу 646-м, достаю зубочисткой из баночки. Воняет не сильно, хотя это кому как.
^

Tarman, просто я уже очень устал разводить шпатлевку из дихлорэтана, она ко всему прочему еще и пузырится. Sad А нитрошпатлевка, видимо, еще и на 646 растворителе, очень вонять будет Sad просто домашние не очень любят такие запахи Smile
^

Dr_Pirogov
Для каких целей нужна?
На мой взгляд лучше она для авиации.
Воняет она не сильно, если к носу поднести только.
^

Я занимаюсь авиацией. Планирую еще заняться флотом. Просто мне рассказывали, что Акановская шпатлевка очень воняет, что неприемлемо для меня Smile А вот по сравнению с пластиковыми шпатлевками, что источает меньше запаха?
^

Dr_Pirogov
Пользуюсь Тамией серой, не воняет, держится покрепче АКАНА ( его вобще можно сскабливать Sad )
^

а я думал Humbrol взять, пластиковую тоже. А Тамия нитрошпатлевка? Где ее можно приобрести?
^

Dr_Pirogov писал(а):
Где ее можно приобрести?

Если в Москве, то практически в любом модельном магазине. Список есть здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_517.html
или через интернет: http://scalemodels.ru/modules/mylinks/viewcat_cid_2.html
^

Dr_Pirogov
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=1530&sid=6bccc4abe2771c9bb041362123d0c576&rp=%2F%3 Fpage%3Dputty%26sid%3D6bccc4abe2771c9bb041362123d0c576
Вот сдесь можно
^

Dr_Pirogov
Пользуюсь Тамией серой, не воняет, держится покрепче АКАНА ( его вобще можно сскабливать )

По поводу АКАНА. Пользовал АКАН'овский шлифуемый грунт-пробовал соскрекбать ногтем-никак.
Использовал "отвердитель для грунта".

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Сорри-не вьехал, что разговор про Шпаклевку!!
Еще раз-СОРРИ!
^

в игноре у 3 пользователей
Мне показалась гораздо удобнее, чем Tamiya Basic Putty. И наносится легко, и сохнет быстро и в щели затекает хорошо (если развести 646-м до консистенции "пожиже"). Правда, усаживается, но вполне прогнозируемо. Сошлифовывается легко.
^

а у меня тоже вопрос
что такое 646? растворитель чтоль какойто? (наверняка глупый вопрос) ...сейчас приму гневный удар мастеров
а в какой прапорции разводить?
^

Veritas писал(а):
а у меня тоже вопрос
что такое 646? растворитель чтоль какойто? (наверняка глупый вопрос) ...сейчас приму гневный удар мастеров

Он самый и есть!!! И никакой-то, а самый обычный растворитель для нитрокраски.
^

в игноре у 3 пользователей
Veritas писал(а):
а у меня тоже вопрос

Это самый обычный растворитель для нитрокраски и т.п. Продается в хозяйственных магазинах (продавцы его тебе легко выдадут по кодовому слову "растворитель 646"), стоит что-то около 60-80 рублей за литр. Одного литра хватит надолго Smile

Разводить надо не в пропорции, а "по вкусу": когда нитрошпатлевка загустеет сильнее, чем тебе необходимо (тут Jedem Das Seine Smile - мне, например, удобнее, чтобы она была пожиже и затекала сама в шпаклюемые щели), просто доливаешь в баночку растворителя и перемешиваешь до требуемой консистенции.
^

Страница 1 из 1

Перейти: