Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автозак на базе ГАЗ-66

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Хочу вынести на обсуждение работу нашего начинающего коллеги, который пока не зарегистрировался на сайте и всё ещё варится в собственном соку, несмотря на мои попытки вывести его "в люди". Или "на люди"? Smile
Это мой товарищ по работе, который сравнительно недавно увлёкся стендом, начав, как и многие, с моделей Звезды и покраски кистью. Это его пятая модель и первая проба аэрографа. Конверсия ГАЗ-66 от ВЭ делалась по фотографии. Подробностей доработок пока не знаю, но могу выяснить, если кому-нибудь будет интересно. Точно знаю, что сделаны заново фары. И, кстати, очень неплохо сделаны!
За тонировку и прочий везеринг просьба сильно не ругать - человек только на пути осваивания этих технологий. До многого он доходит сам, но иногда спрашивает совета и с интересом читает М-Хобби.
Ну и, собственно, вот сама модель Сергея (г.Аксай, Ростовская обл.). Советы и рекомендации категорически приветствуются!
^

в игноре у 15 пользователей
По-моему замечательно! Нюансики - в передней части "воронка" обычно отдельный вход для сопровождающих, его точно не было на прототипе? И зелёный цвет слишком отдаёт в салатовый, в живую как он смотрится?
^

Лёша, конверсия делалась по фотографии, где машина снята с левого борта, поэтому неизвестно, что было справа. Я тоже думаю, что там должна быть дверь. А живьём эту модель я не видел и про оттенок точно сказать не могу... Rolling Eyes
^

в игноре у 15 пользователей
Понятно. Будем считать, что машину перекрашивали "пятнадцатисуточники" первой попавшейся краской. Very Happy
^

Котов писал(а):
машину перекрашивали "пятнадцатисуточники"

Граждане хулиганы, тунеядцы, алкоголики. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Доброй ночи.
Модель вышла хорошо, на мой взгляд ранних выпусков. В более поздних выпусках будка по-моему квадратная и вход расположен справа.
Да, и красят, как я помню, в темно-зеленьй цвет, правда во внутренних войсках
^

Да, у нас тоже другие будки были. Сзади двери не было, она была сбоку, рядом с кабиной. А вся будка была целиком окрашена светло-серым.
Что же касается этого салато-зелёного цвета, то если память не изменяет, пересылка в Нижнем Новгороде внутри была как раз таким цветом окрашена... И запах... На всю жизнь запомнился...
А модель собрана, по-моему, очень хорошо. На аэрограф только не очень похоже. Такое ощущение, что красили кистью.
^

Minsk94 писал(а):
На аэрограф только не очень похоже.

Саша, этому способствовали несколько обстоятельств. Новый инструмент ("белорус" и, кстати, бывший мой), отсутствие (пока что) опыта и акрил Звезды. Smile
Самое главное, что человеку это нравится и он здорово прогрессирует. Smile
Надо будет затянуть его сюда, на Скейл...
^

Ну, имея такого терпеливого учителя, результаты себя ждать не заставят. Very Happy
Интересно, а что сейчас "на стапелях"? Столыпинский вагон с интерьером?
^

в игноре у 6 пользователей
Ему бы вместо дурацких вестерновских колес миговские, смоляные. Ну типа те которые с "цивильным протектором", а то из за этой дряни автомобиль смотрится как на "цыпочках". Повторители поворотников неплохо было бы сделать, но не обязательно. Будка ИМХО целиком серая смотрелась бы более уместно. Для форса бандитского можно сделать деревянную отбортовку фургона и малось ее подрать. Затрат чуть, а смотрится эффектно. И если уж говорить за звездоские краски - то звзданутый акрил для аэра - это мазохизм. Если уж начинать работать со звездовских красок, то лучше сразу с супера. После того как привыкаешь к этому подобию гуаши не понимаешь потом как разводить и наносить нормальную краску. Эт из собственного оопыта.
^

в игноре у 1 пользователей
Симпотично , слегка бы припылить .
^

Minsk94 писал(а):
Ну, имея такого терпеливого учителя, результаты себя ждать не заставят.

Саша, если ты имеешь в виду меня, то я не учитель. И даже не наставник. Так, изредка консультирую. Ну, ещё свои старые аэр и компрессор подарил. Smile Что он сейчас делает, не знаю. Надо будет расспросить!
GFO, Леонид, спасибо за развёрнутый комментарий! Конечно, смоляные колёса гораздо лучше, но коллега только в самом начале пути. Rolling Eyes От акрила Звезды я его уже отговорил. Smile
alli_s, припыливание будет на следующих моделях - товарищ недавно расспрашивал о пастельных мелках. Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: