Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приборная доска супербыстро для ленивых

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть много технологий, как сделать качественную приборку самому.
И фото и травление и четр-знает-какие-бутерброды. А если масштаб 1/72, фонарь закрыт, видимость плохонькая -для чего мучаться?
нет такой задачи - удивить молекулы воздуха своим мастерством (только они и увидят вашу сложносочиненную доску)
Но ведь без доски совсем нельзя!
Предлагаю технологию за 5 мин.
1 Берем фото доски из книги, загружаем в фотошоп

Создаем новый слой поверх фото

Берем простейшие инструменты (карандаш и все, кто чем умеет работать) и начинаем разрисовывать доску черными и белыми цветами (черные циферблаты, белые - стрелки)

Теперь создадим еще один слой (серый) и подложим под нарисованную доску

Я даже не утруждал себя точными границами, только наметил, все-равно потом вырезать и подгонять

Оставляем только два последних слоя

Что получилось? Грубо но быстро

Фу, какая халтура! Скажете Вы, однако не забывайте что горизонтальный размер этой халтуры 12 мм, за закрытым фонарем под углом зрения 30 градусов

распечатаем на глянцевой бумаге и вот вам доска за 5 минут. Не обманывайте себя. Этого достаточно
^

в игноре у 2 пользователей
А что, в этом что-то есть, абсолютно здравый практический подход.
Тем более для 72го.
Только участвуя в конкурсах, никому не говорите об этом, иначе все сразу увидят, как резко модель от этого стала некопийной! Smile
^

в игноре у 48 пользователей
andryn писал(а):
Не обманывайте себя. Этого достаточно

Это Вам достаточно. Не надо ровнять всех по себе. Wink

Вот этому господину, Ваш метод покажется явно недостаточным

Мне к примеру то-же недостаточно, несмотря на то, что я в 48м работаю, но зачастую ширина приборки у меня не более 15-20мм

^

в игноре у 7 пользователей
Nazar писал(а):
Вот этому господину, Ваш метод покажется явно недостаточным

А...! Извините, других слов подобрать не могу... Это просто что-то...

!  SilverGhost:

Советую подбирать слова и желательно не созвучные с бранными.
^

Поступившись в малом, потеряешь в большом. Сколько раз ловил себя на мысли: да не видно эту пеньдюринку, а все равно руки делают. И хорошо, что делают. Это приносит моральное удовлетворение. Может это и есть моделизм, а не просто собирание модельки? Confused
^

Согласен с Олег Якушенко для некоторых слепых кабин в 1/72 оптимальный вариант.
^

в игноре у 11 пользователей
Nazar, Володя, ключевая фраза была "удивить молекулы воздуха своим мастерством (только они и увидят вашу сложносочиненную доску)". В этом-то и вся соль! Ровнять никто никого и ни с кем не собирался. Этот способ как раз для тех, кто допускает упрощения, если они не будут видны. Smile Почему бы и нет?
Если следовать логике максимального воспроизведения объекта в миниатюре, то тогда желательно делать очень многие вещи. Smile Не хочу сказать, что максимализм - это плохо, но ведь абсолютно каждая модель представляет собой разумный компромисс между деталировкой и упрощением. А вот рамки у каждого свои.
Например, я спокойно прилеплю декальную приборку очень неважного качества в кабину японского истребителя потому, что вырезы под кабину у них, зачастую, настолько малы, что невозможно что-либо рассмотреть. А другой будет скрупулёзно имитировать каждую стрелку, но, после завершения постройки, это будет видно только на фото этапов сборки (если они делаются), а удивляться будут только те самые молекулы.
Так что способ хорош. Однозначно.
mylord писал(а):
Может это и есть моделизм, а не просто собирание модельки?

А что есть моделизм и что есть "просто собирание модельки"? Разве это не одно и то же, только с разным подходом, соответственно, с разными затратами сил и с разным результатом? Wink
^

andryn писал(а):
распечатаем на глянцевой бумаге и вот вам доска за 5 минут. Не обманывайте себя. Этого достаточно

Было бы неплохо добавить фотографии:
1 распечатанной доски на бумаге
2 доски приклеенной на место
3 вид этой доски в законченной модели

и была бы полноценная статья.
^

в игноре у 19 пользователей
Для моделей 72-144 масштабов, на которые нет афтемаркета, нет приборки в декали, и чьи кабины плохо просматриваются - эта технология как вариант.
Главное чтобы можно было чтото при случае показать и крепко спать при мысли "Я сделал приборку, хотя ее там и не видно".
С уважением, Андрей
^

Согласен с автором. Наибольший эффект даёт акуратность. Точность окружностей, каёмок, отсутствие зернистости, пыли, неровностей. А кто сделает приборку акуратнее как не принтер?
Nazar писал(а):
Вот этому господину, Ваш метод покажется явно недостаточным:

В глубочайшем шоке. Не предполагал такого совершенства вообще в природе. Подозреваю что приборку точил какой-то высокоточный станок в НИИ.
^

в игноре у 19 пользователей
Этот "высокоточный станок" точит не в НИИ, а на форуме Wink
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=20388&start=140
^

в игноре у 8 пользователей
Demchenko писал(а):
Только участвуя в конкурсах, никому не говорите об этом, иначе все сразу увидят, как резко модель от этого стала некопийной!

На самом деле многие вещи лучше не объяснять. а то скажут"фи".
^

Олег Якушенко писал(а):
но время, самый главный ресурс, я, например, не могу тратить на имитацию силового набора закрытых полостей.

Да! В пятьдесят начинаешь особенно остро это понимать!
Так что, там где можно упростить, без боязни испортить, то это нужно сделать. Иначе времени на отдых не останется. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

andryn
Спасибо за интересную технологию, возьму на вооружение!
+1
P.S. Самые замечательные открытия сделали ленивые люди.
^

в игноре у 11 пользователей
Олег Якушенко писал(а):
Достаточно часто можно увидеть модели, на удлинение фюзеляжа (на 0,35 мм.) явно было затрачено уйма сил и времени. И доска там отрисована. Но как модель покрашена, тонирована... И смотрится она, несмотря на абсолютно точную длину фюзеляжа, ужасно.

Очень точно подмечено! Недавно обсуждалась одна из подобных моделей, но только окраска смотрелась не ужасно, а не доведённой до конца. По словам автора, он настолько устал править геометрию, что на остальное просто не хватило терпения. Не в обиду Сергею будет это всё сказано... Smile
А доски... Да пусть каждый делает так, как ему больше нравится. В конце концов, мы же не стандарты придумываем и не будем вгонять всех в какие-то рамки.
Захочу сделаю доску поподробнее, не захочу - не сделаю. И никто меня не заставит изменить своё решение. Это же творчество, я так понимаю. Wink
^

Сам по себе способ хорош, отрицать не буду. Мне не понравился подход. Тому же "ленивому", что помешало нарисовать эту приборку также упрощенно, но более аккуратно. Не надо упираться и доводить ее до абсолютно масштабной идентичности. Человек, владеющий PhotoShop'ом, нарисовал кривую приборную стрелку. А что помешало ему нажать клавишу Shift, когда отмечаешь вторую точку? В конце концов, рисование с Shift'ом даже быстрее, чем вести линию только мышкой. Мне кажется, что это не попытка быстро сделать, а стремление побыстрее спихнуть. "Слепые кабины" это отговорка.
Загляните в кабину МИГ-21, от того же Игоря Слапыгина. И представьте, на месте этой приборки, исполненную с стиле "лениво и быстро". А это масштаб 1/100, он поменее вашего будет.
^

Друзья! Я же сразу оговорился (В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ) ну распечатайте в размер 10х8 и увидите под закрытым фонарем адекватную картинку
И потом, Не забывайте, господа АССЫ, моделизмом увлекаются и среднячки, и люди которые никогда не поднимутся в технике выше уровня 3+ (по Вашей шкале)
этот совет им, ну будьте же терпимее.
^

Автор написал как можно сделать, а не как нужно. Каждый выбирает сам. А разница между моделизмом и "собиранием моделек" по-моему такая-же как между инженером и историком. один доводит до совершенства внутренности, другой любуется своей "тематической эскадрильей". Оценка 5+. Спасибо от пятидесятилетних.
^

Да способ хорош, хотя и не нов. Приборки действительно уже давно моделируют в фотошопе и кореле, а затем распечатывают их на лазерных и струйных принтерах. Но здесь новизна вне всякого сомнения. Брать приборку с фотографии это ЭВРИКА! И ни чего , что она в удалённом ракурсе и сами приборы уходят в перспективу. Ерунда, что там будет видно , сквозь мутный фонарь под углом 30 градусов в этом семьдесят втором масштабе!
И чтобы окончательно не удивлять молекулы своим мастерством, я предлагаю слегка модернизировать способ, а что если брать фото не просто приборной панели, а всей кабины в целом! Уменьшаем, чуть-чуть обрабатываем в фотошопе и готово. Весь кокпит за пять минут, включая кресло, боковые панели, ну и конечно приборную доску. Как Вам такой способ, для лентяев?
^

в игноре у 48 пользователей
Слапыгин_Игорь писал(а):

И чтобы окончательно не удивлять молекулы своим мастерством, я предлагаю слегка модернизировать способ, а что если брать фото не просто приборной панели, а всей кабины в целом! Уменьшаем, чуть-чуть обрабатываем в фотошопе и готово. Весь кокпит за пять минут, включая кресло, боковые панели, ну и конечно приборную доску. Как Вам такой способ, для лентяев?

Действительно, на плоскости распечатать, а потом как коробочку складывать, по штрихпунктиру. Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
А нельзя взять схему приборки? Из книги? Таковых обычно достаточно.
По поводу качества той отрисовки - я уверен, что она делалась так, не для модели а что бы показать способ. Ну что вы прицепились? Способ - то понятен - главное!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: