Добавлено: Вс Май 23, 2010 7:05 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/48 Ил-2
Отличная модель!
А из чего антена сделана? Я как то делал в 72 масштабе, пробывал и проволку и нить смотриться отвратно в конечном итог сделал из литника результат удовлетворил, но ваш вариант мне больше понравился если бы конечно не белый цвет.
Спасибо!
Отличная модель!
А из чего антена сделана? Я как то делал в 72 масштабе, пробывал и проволку и нить смотриться отвратно в конечном итог сделал из литника результат удовлетворил, но ваш вариант мне больше понравился если бы конечно не белый цвет.
Спасибо!
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:47 pm
Заголовок сообщения:
А в качествве антенны могу порекомендовать еще вот такой замечательный продукт. Два года пользую и замечаний пока нет.
Только красить ее все же нужно. Желательно хамброловским ган-металлом. Почему именно хамброловским? Потому что эта эмаль хорошо укрывает металлическую оплетку. А сама нить как раз капроновая и эластичная. Самое то. Причем навешиваю ее и на 72-й масштаб. Толщина нити 0,1 мм.
А модель действительно симпатичная. Сделано аккуратно и с душой:wink:
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:54 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы!
Антенну изготовил из нити бантика. Красил тамиевским алюминием. В живую смотрится как металлический тросик, но на фото просто белый получается, как и не красил совсем.
Следующую попробую Ганзовским металликом. Эту трогать не буду - боюсь снова стойку поломать, уже было.
Nevo, а что это за катушечки такие?
Добавлено: Вт Май 25, 2010 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Belvad писал(а):
Nevo, а что это за катушечки такие?
Поспрашивай в магазинах, торгующих нитями. Это нити для бисера. Очень хорошо имитируют антенну. Бантики и чулочки отдыхают реально. Я не знаю, почему народ их редко использует. Основа - капроновая эластичная нить, оплетена сверху металлической нитью. Бывают разные цвета. В том числе и нужный темно-серый. Кстати. Не нужно серебрянкой красить антенны. Лучше черным металлом. А вообще-то, насколько я знаю, тросики антенн были медными. Но они окислялись и были темного цвета.
Также этой нитью можно и расчалки на бипланах делать. Самое то, что нужно. Главное - эластичность.
Успехов.
Р.S. Вскоре в галерее появится моя статья по Вf-109 F-4B. Там хорошо будет видна антенна из этой нити.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю! Сестра как раз занимается бисероплетением, так что есть где отмотать для пробы. На книжном рынке, что на Клочковской там есть ларёчки по бисеру там должны быть эти нити.
P.S. А мессер часом не звездовский?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы