Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:58 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov
Я последний (потеряный) пост успел прочитать и даже ответить.
Ракетные ниши Вы сделали слишком глубокими, поэтому третья ниша не влазит в контейнер.
Покраска хорошая. Неплохо бы добавить листовой эффект и тонировать.
Ниши как с литников срезал, так и приклеил. Я как делал - сначала вырезал в контейнере пластик под нишу, одну нишу приклеил и начал доводить её до ума. Шпаклевка - шлифовка и так неоднократно, еще надо ждать пока каждый слой шпаклевки хорошо схватиться. Так вот сделал две ниши более-менее приемлимо таким образом. Несколько дней делал и тут выяснилось что треться ниша в контейнер никак не становится. Т.е. надо было все что я до этого сделал выламать и перетачивать. Я психанул и этого делать не захотел. И на втором контейнере делать ниши не стал. Ну слабак я, простите меня. Силы воли не хватило. Хотя я уже об этом сильно жалею. Нужно было отложить модель на несколько дней, запастись терпением и доделать таки все шесть ниш. Будет мне урок, оказывается не все так просто и в некоторых моментах необходимо проявлять упорство.
С листовым эффектом понятно как его сделать. А что такое тонировка? В чем разница между смывкой и тонировкой? Я читал форум и у меня сложилость такое мнение, что тонировка это та-же смывка только легкая. Поправьте пожалуйста если я не прав.
Evgeniy_Rostov
Ну, Вы уже сами покаялись Теперь Вас учить - только портить!
Evgeniy_Rostov писал(а):
В чем разница между смывкой и тонировкой?
Я их различаю так:
смывка - это выделение расшивки. Т.е. на расшивку наносится "волшебный состав" (это может быть гуашь, акврель, маслянные краски и т.п.), а потом (после высыхания) этот состав смывается неким растворителем, который не является агрессивным к основному слою краски.
тонировка - это почти тоже самое, что делают девушки со своим лицом, когда делают макияж Под тонировкой подразумевается нанесение следов копоти, нагара, грязи, ржавчины и т.д. Я для этой цели использую, в основном, наборы тамиевских сухих красок.
Практически модель доделал. Осталось по мелочевке, приклеить на пилоны дополнительные топливные баки, которые в данный момент окрашены и сохнут. Нагар на соплах, пока не решил как буду делать или из аэра дунуть аккурано под углом, черной краской или же карандашом косметическим.
Самое главное, что я приобрел бесценный опыт. Очень много чего я буду делать в следующий раз совсем не так, как делал при постройке этой модели. Под металлик нужен грунт!!! Теперь я это знаю точно. Не металлики держаться нормально, металлик чуть теранул случайно - все готовь аэрограф, краска слезла. Лаки АКАН - это супер!!! Глянцевый лак АКАН полностью высох через полчаса после нанесения, использовал совместно с АКАНовским отвердителем для лаков.
Первый раз покрыл модель Звездинским глянцевым лаком(супер), при этом использовал фирменный звездинский растворитель, лак не высыхал в принципе, прошла неделя а модель еще была липкая. Выкинул Звездинскую химию в мусор без сожаления. Хотя может просто я не умею с ней работать.
Смывку делал черная гуашь+фейри+вода. Результат меня совершенно не устраивает.
Коллеги, если не сложно, подскажите пожалуйста, чем можно делать смывку по глянцевому лаку АКАН (№84002)?
Табуреток так-же не жалейте, я буду рад. Нужно знать над чем работать. Это моя вторая модель, первый был И-16
Вообще очень много чего ценного уяснил для себя в процессе постройки. И получил ни с чем не сравнимое удовольствие, ну Вы меня понимаете.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
Мне вчера привезли из Москвы тонировочный пигмент АКАН. Попробовал им выделить расшивку на топливных баках. Результат мне очень понравился, намного лучше чем гуашь+фейри. Теперь планирую еще более детально поработать с расшивкой на модели. Есть еще одна мысль интересная насчет фольги самоклейки. Фотки выложу вечером.
Потренировался выделять расшивку тонировочным пигментом АКАН. Времени хватило только на баки. Вот результат.
Буду расшивку на всей машине делать таким-же образом.
Вот фото, хочу сделать на модели так-же. Есть желание научиться работать с фольгой.
Модель от Revell выполнена на общей волне с F-101 Voodoo - "очень и очень"! Почему-то я всегда считал, что в Revell лежит Minicraft - но это совершенно не так! Там - самостоятельная разработка. Модель включает 2 модификации (так что на коробку не смотрите), более серъезную проработку мелочей, чем у корейцев, более правильную геометрию (корма) и вкусную деколь (на 2 модификации).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы