Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблема!!! аэр+компрессор JAS... нужна помощь

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

нужна ваша помощь...
сам я с данными девайсами дел не имел, но вот достался мне комплект JAS
компрессор 1207 и аэр 1124 с соплом 0,2 мм...

так вот: подсоединил - на компрессоре монометр не работает, но воздух выдувает неплохо... и через аэр тоже...
залил водички - воздух выдувает через аэр - водичку нет...
залил краску акрил Звезда - и закрыл пальцем емкость для краски на аэре... начал плевать краску точками и пузыриться... когда не пузыриться, то просто выплевывает краску точками - никакой сплошной лини или фона не получается... просто редкие точки

посоветуйте что посмотреть покрутить и тд... опыта нет, поэтому остается надежда на вас... да и краски кроме звезды нет (есть и акрил и супер от Звезды)
спасибо
^

в игноре у 2 пользователей
Хищник
А аэрограф разбирали? Если нет, то лучше разобрать и осмотреть, особенно сопло. Похоже, что нет достаточного давления в емкости с краской из-за неплотного прилегания иглы к соплу.

ЗЫ Еще есть вариант, что аэр надо просто почистить.
^

у меня такой же компрессор работает исправно, наверно дело в аэрографе проверь все уплотнители и сопло с иглой прочисти,и еще акрил от звезды под аэр не катит пробовали, проходили, плюет брызгами, сопло быстро забивается, попробуй звезду супер она получше будет. диаметр сопла какой?
^

Цитата:
диаметр сопла какой?

0,2
может быть из-за недостатка давления.... у меня регулятором оно не изменяется и манометр ничего не показывает...
^

диаметр сопла маленький для акрила темболее от звезды, и еще разобрать компрессор не пробовал посмотри что с манометром,скорее всего отломился патрубок он там из пластмассы, при перевозке могли повредить, у меня было такое при пересыле по почте от рессивера оотломился , разобрал склеил, запаял все работает.
^

Хищник
В дополнение ко всему выше сказанному - проверь/подтяни стакан сопла (Nozzle Cup) - это часть (она в виде конуса с резьбой на обоих основаниях), которая прижимает сопло к корпусу. Когда стакан плохо затянут, между соплом и каналом подачи краски остаётся зазор и туда попадает воздух, который не даёт краске "спуститься" в сопло - он её просто выталкивает - от чего появляются пузыри.

Если есть кто опытный из друзей, пригласи домой глянуть. На месте оно проще разобраться.

И без паники. Всё что ломается - можно починить Wink
Успехов! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: