Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 J2M3 Raiden - Гром японск...(#2863) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2863.html
А... скоро райденов будет больше чем мессеров... енто радует. Не специалист в джапах, но сколько фотографий прототипов и собранных моделей видел - настолько облезлого винта не встречал. По моему не совсем реалистично. А в остальном, действительно пусть выскажуться знатоки.
^
    
1) Очень понравился текст статьи - читать было интересно!
2) Общее впечатление от модели и подставки - отлично, подставка вообще вне конкуренции!!!
3) Очень маленький минус - желтые стрелы на бортах должны быть в такой же степени ободраны как и сами борта ИМХО
^
    
Да, по поводу обдиринга я уже определенные выводы сделал, буду в следующий раз более аккуратен.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Неплохо, и даже очень.
По обдиру.
По-моему, слишком крупный обдир, и самое главное, слишком густо в одном месте. Совсем нет на копоте. И складывается впечатление, что самолет-то новый, но вот технари специально терлись только в одном месте. ИМХО.
И с плитами. Мне кажется, крупновато, больше похоже на мостовую в городе. Щели крупноваты. Не знаю и по копийности размеров. По-моему, размерчик мелковат. От этого и складывается впечатление, что это не аэродромные плиты.
Повторюсь, это дично мое мнение, субъективное.
Проснутся японцы, добавят...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Они проснулись Twisted Evil
Прошу заранее не обижаться Wink
Собрано классно, видно что делалось с душой, но как обычно души нашей порывы приводят к перегибам. Присоеденюсь к Романычу - пятна облезлости от кислотного дождя с каплями размером с хорошую дыньку - это перегиб.
В остальном как я и сказал - замечательно.
Подставка - кхм....... классная - но ИМХО не для самолета, а для.....может вертолета, садящегося на древние руины к которым приложили руки Ацтеки или Майя. Самолет точно шасси бы переломал. В общем не покидает ощущение некой разобщенности модели и подставки.

Razumoff писал(а):
3) Очень маленький минус - желтые стрелы на бортах должны быть в такой же степени ободраны как и сами борта ИМХО

Не должны, подкрашивались техниками постоянно. ниши могли быть как Аотаке так и серыми в цвет брюха.
^
    
Оу! Друзья, спасибо за отзывы. Прям захотелось еще один Raiden построить Smile, благо коробочка не дорого стоит, а краски еще на 4 таких же хватит. Smile
^
    
Приятно смотреть как ребята собирают старенькую Тамию, и это у них очень хорошо получается!
Затраты минимальные, результат радует. Модель понравилась, спасибо!
^
    
Спасибо за отзыв! Рад, что вам понравилось.
^
    
Хороший Рэйден получился!

насчет сколов - в принципе вам все уже сказали, хочу только добавить - сам пробовал солевую технику, и, честно говоря, результат мне не понравился, если в будущем еще какой самолет будете обдирать - попробуйте сначала задуть алюминиевым цветом, после него слой футуры (или другого лака),а после уже основной цвет, а уж потом аккуратно поковырять его зубочисткой. На мой взгляд, так сколы получаются реалистичнее и сам процесс более контролируемый ...
^
    
Спасибо за совет, попробую на следующей модели.
^
    
Шикарная работа радующая глаз! Супер!
^
    
Отличная работа! +1
Жаль что фотографий мало и они в маленьком разрешении (
Хотелось бы увидеть поближе кабину с фонарем и вид снизу (мне там понравилась тонировка, хотелось бы разглядеть Smile).

Замечательные бетонные плиты, размер может и маловат (не берусь судить), но сам бетон выглядит именно бетоном. Потрясающе! Беру на вооружение Smile

Есть пара вопросов:
1. Почему вы не стали делать нагар с выхлопных патрубков? Кстати, смесью каких тамиевских цветов вы красили эти патрубки?
2. Судя по схеме "обдиринга", предполагается, что краска страдала только от "общения" с пилотом. Это подтверждается фото?
3. Где проходит провод к подставке? И позволяет ли он перевернуть модель, или пришлось ее "прибить"? Smile
4. Моделируется ли звук работающего двигателя?
^
    
Спасибо за отзыв. Фотографии крупнее можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/wbdesign/view/258583/?page=2 Можете открыть вкладку «В другом размере» в панели справа. Фотографии сюда не стал выкладывать больше, уделив больше внимание качеству самого слайда иначе большего размера нужно жать JPG и тогда фото выглядят не так хорошо (сделал вывод по публикации про Ту-160). Кабину не сфотал, хотя фонарь не закрывал, забыл как-то про нее.

Вид снизу. Дело вот в чем. Там идет провод по топливному баку в подставку и получается так, что когда смонтировал проводку к батарее у меня уже не было возможности вертеть модель для того, что бы сфотать пузо. Хотя модель жестко не приклеена к подставке.

1. Нагар наносил при помощи пастельных мелков а после финального слоя футуры эти следы стали совсем незаметны, ну еще и сама краска зеленая темная. Патрубки покрашены кистью акрилом от звезды. Smile Если нужно, я посмотрю номер краски.
2. Не понял в чем суть вопроса. С обдирингом-то у меня самый основной косяк и вышел, непропорциональный износ машины получился.
3. Провод по баку вниз под подставку к батарее.
4. Звук не моделируется, просто тарахтит как электромоторчик.
^
    
wbdesign
Спасибо за фото, с удовольствием посмотрел.
Пилот понравился, окрашен очень качественно. Единственное глаз не видно ... ну так японцы ребята узкоглазые... Wink

Цитата:
1. Нагар наносил при помощи пастельных мелков а после финального слоя футуры эти следы стали совсем незаметны, ну еще и сама краска зеленая темная. Патрубки покрашены кистью акрилом от звезды. Smile Если нужно, я посмотрю номер краски.

Ясно, нет, мне было именно интересно как тамией красить патрубки. Цветов то у них очень мало. Вероятно, стоит попробовать GunMetall + Brown

Цитата:
2. Не понял в чем суть вопроса. С обдирингом-то у меня самый основной косяк и вышел, непропорциональный износ машины получился.

У меня вопрос был не по "степени" износа, а по его "схеме". Вы ободрали фактически только верхнюю центральную часть самолета, не тронув капот и хвостовую часть. Это меня и удивило. Почему износ идет там?
Мне казалось, что если уж идет износ покрытия, то в первую очередь от механиков - снять/поставить капоты, панели, лючки, заправить топливом, маслом, воздухом... И так сотни раз...
Ну и конечно вибрации в полете и при применении оружия - но это скорее мелкие сколы на границах панелей и люков...
Ну ладно пусть механики аккуратные и в варежках а пилот в кованных сапогах со шпорами. Тогда почти все сходится, кроме бортов... их то кто ободрал?
^
    
AndreyDARK писал(а):
Не должны, подкрашивались техниками постоянно


Гы-ы-ы


Обдиринг Райдена - это что-то особенного и в абсолютно не предсказуемых местах, например: бока целые но вот гаргрот весь...


или целыми панелями:

^
    
Lish писал(а):
Обдиринг Райдена - это что-то особенного и в абсолютно не предсказуемых местах, например: бока целые но вот гаргрот весь...


Спасибо за фото, очень интересные. В сетке не встречал.

gedd писал(а):
Ясно, нет, мне было именно интересно как тамией красить патрубки. Цветов то у них очень мало. Вероятно, стоит попробовать GunMetall + Brown


Я бы даже сказал, что Gun metall + Red, вороненка темная с Brown будет наверное темно. Сейчас изучаю инструкцию к Harrier от Тамии, так вот там советуют окрашивать таким образом(Gun metall + Red), надо будет на кошках потренироваться. А вообще думаю, что медь практически не имеет металлического блеска после сильного окисления и температурных перепадов, поэтому и красил обычным акрилом.
^
    
Lish
Да уж... на фоне таких фото, модель уже не кажется излишне ободранной. Скорее наоборот Very Happy
^
    
Вопрос не в количестве, но в качестве отображения Wink Cool
^
    
Фотографии показательные, очень важные для моделинга. Интересно, почему на некоторых сильно хребет ободран. С антенной непорядок был? И вообще непредсказуемый облет краски.
^
    
Шикарная работа.Сам такого жду(без двигла),будет первенец в 48.Вопрос не в тему:в энциклопедии"50 лутших истребителей"дан в синей окраске(2других зелёных)верно-ли?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy