Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:43 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по MAUSу
Уважаемые коллеги, помогите информацией по тракам к этой машине.
Располагаю лишь шириной цельного трака - 1100мм (верен ли этот размер?)
Ещё есть эскиз из книги "Экспринт" (рис 1), но при просмотре фотографий возникло впечатление что реальный трак выглядит иначе, а именно разница отмечена красным. Какой вариант верен?
Существует ли внятный чертёж этих траков? Может кто-то делал замеры в Кубинке? Или кто-то может сделать? Хотя бы несколько... как на рис 2.
ps. Эскиз из "Panzer Tracts" у меня есть, толку от него мало..
Добавлено: Пн Май 17, 2010 1:38 am
Заголовок сообщения:
yrq
Спасибо что откликнулись!! Ценные фотки. Часть вопросов уже отпала. Обновляю картинку
Хотелось бы ещё знать высоту цельного трака (расстояние от грунтозацепов до поверхности качения (не силён в терминологии), и высоту гребня, если это реально.
Далее, по фото:
интересует ширина в центральной части (1)
а также глубина от грунтозацепов до поверхностей 2, 3, 4 и 5
Хломос
Да. Зреет такая идея. Драгоновские траки больно утрированы. А единственная альтернатива от Atelier Infinite как-то не внушает доверия ни по копийности, ни по собираемости.. да и денег таких жалко.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Хломос
буду иметь в виду)) если терпения хватит.. всё-таки 1 комплект - 448 отливок.. Впрочем, верхние ветви можно упростить, их не видно..
yrq
с маской ещё не разбирался, пока начал с ходовой и застрял..
А что не так с маской? Вижу только разницу в фактуре. Что у Драгона она как бы обтекаемая, а на оригинале рубленная. Править однозначно буду. Как? пока не знаю.. возможно окажется достаточным поскрести ножом..
И ещё вроде на модели маска главного орудия визуально кажется более вытянутой чем надо.. А какие у Вас замечания по маске?
Список исправлений у меня пока небольшой. Окромя траков надо доработать ведущие колёса. Если гнаться за достоверностью, то надо делать их с нуля. Если обходится полумерами, то надо сточить высоту зубьев, а также ширину у основания. Также оказалось сюрпризом, что траки на звёздочку не садятся, т.к. гребни составного трака упираются в центральный барабан. Ну тут я думаю просто срезать гребни, вряд ли это будет видно. Ещё надо насверлить отверстий в опорных катках. На бортах собираюсь обозначить болты крепления ходовой. При желании можно ещё доработать тележки, но мне пока не понятно, что будет просматриваться, а что нет..
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Ещё вопрос.. Какой угол наклона лобовой брони? В одних источниках 52град, в других 55...
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Вопрос о размерах траков всё ещё в силе.
Возможно у кого-то появились новые материалы или кто-то собирается в Кубинку, может померять..
Буду признателен.
обнаружил в книге panzerwrecks 5 несколько фотографий, которые не попадаются в других источниках.
На них заготовленные корпуса и башни.
Может кто-нибудь заинтересуется. Где качать вы знаете.
Продолжаю искать информацию по тракам и лобовой броне.
yrq
этого тоже не знал. Сейчас качнём.
Может Вы ещё что-нибудь посоветуете?
То, что у меня есть:
Panzer History Маус
Wydawnictwo Militaria. №027, №190, №293
Trojca German Secret Panzer Projects
PanzerTracts_6-3
Эксмо - М. Барятинский - Маус и другие
Waffen-Arsenal. №047
Экспринт- Сверхтяжелый танк Маус
Panzerwrecks-5
Новый вопрос.
В ходовой части присутствует некая металлоконструкция в виде полозьев, которая видимо служила для поддержки гусеничной ленты.
Никак не могу понять, как эта конструкция устроена. Как изогнута? Как закреплена? Гнутые участки и прямые - это одна деталь или 2? На фото после взрыва - не понятно.
На Маусе в Кубинке эти детали вроде тоже есть. Может кто-нибудь уже исследовал этот момент?
Или может подобные решения есть на других образцах техники?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы