Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:39 am
Заголовок сообщения:
ЗдОрово!!!
Как же все просто-только надо было до этого додуматься!
Опять свежее и нетрадиционное решение!
(я катал гофр и наклеивал(И-14),но такой кромки не сделать!)
Успехов!!!
А.К.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:17 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Женя, очень интересное и неожиданное решение. Особенно по приданию детали объёмности.
Спасибо, Сергей!
Oeff@g писал(а):
вопрос по материалам: что использовали в качестве селикона и смолы? марка селикона? и марка смолы?
Я использовал вот такой набор фирмы Alumilite. Полиуретановая смола там замечательная, я ей очень доволен. Силикон специфический - довольно твердый, но непрочный. Лучше всего подходит для форм более или менее одноразовых. За счет твердости хорош для описанного метода.
KAJuK писал(а):
Как же все просто-только надо было до этого додуматься!
Опять свежее и нетрадиционное решение!
(я катал гофр и наклеивал(И-14),но такой кромки не сделать!)
Спасибо! Решение действительно абсолютно простое, но я все-таки удивился, что оно сработало буквально с первого раза. Был уверен, что будет масса подводных камней.
Moreman писал(а):
Великолепно!
Спасибо!
Moreman писал(а):
Метод конечно не нов, но то, что вы это делаете, делает вам честь и хвалу!
Для меня он абсолютно нов - я никогда раньше о нем не слышал. Но, поскольку идея лежит на поверхности, вполне возможно, что на нее уже набрели до меня.
flomaster писал(а):
+1 Все гениальное просто. Беру на вооружение.
Спасибо!
Romanych писал(а):
отличный результат. Жаль, как Вы сказали, область применения этого метода не широка
Не широка. Но этот метод, ИМХО, наводит на всякие интересные идеи.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:29 am
Заголовок сообщения:
"У этого мальчика хорошая голова, он далеко пойдёт..." Браво, Женя. Таскаю твои работы в избранное - как образцы изящного искусства. Плюс от меня - как только погон свалится с плеча
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:24 am
Заголовок сообщения:
Женя, замечательно. Подобный способ использовал давно, но материалы тех лет не позволили реализовать метод с таким качеством, так как для форм была только эпоксидная смола не отличающаяся эластичностью и поверхность оставалась плоской. Приходилось профилировать (не гофр , сечение) что очень трудоемко а выдержать профиль еще и гофра - практически не возможно. С уважением, Александр.
Подобный способ использовал давно, но материалы тех лет не позволили реализовать метод с таким качеством, так как для форм была только эпоксидная смола не отличающаяся эластичностью и поверхность оставалась плоской. Приходилось профилировать (не гофр , сечение) что очень трудоемко а выдержать профиль еще и гофра - практически не возможно.
Да, с эпоксидкой так не получится. Тут все держится на эластичности материала формы...
Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую.
2 Кошкер
Рули замечательные получлись. Еще бы хотелось услышать пару слов, как плоские части обрабатывали. По старинке, надфилями- наждачкой? Особенно интересно в плане токсичности - смола все-таки не пластик, что делали, чтобы не дышать смоляной пылью?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы