Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление гофрированных рулевых по...(#2850) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Женя, очень интересное и неожиданное решение. Особенно по приданию детали объёмности. Класс!
^

в игноре у 1 пользователей
Превосходно, замечательное решение,
вопрос по материалам: что использовали в качестве селикона и смолы? марка селикона? и марка смолы?
^

ЗдОрово!!!
Как же все просто-только надо было до этого додуматься!
Опять свежее и нетрадиционное решение!
(я катал гофр и наклеивал(И-14),но такой кромки не сделать!)
Успехов!!!
А.К.
^

Великолепно!
Метод конечно не нов, но то, что вы это делаете, делает вам честь и хвалу!
^

+1 Все гениальное просто. Беру на вооружение.

С Уважением Виталий
^

в игноре у 4 пользователей
отличный результат. Жаль, как Вы сказали, область применения этого метода не широка
^

в игноре у 2 пользователей
Thunderbolt писал(а):
Женя, очень интересное и неожиданное решение. Особенно по приданию детали объёмности.

Спасибо, Сергей!

Oeff@g писал(а):
вопрос по материалам: что использовали в качестве селикона и смолы? марка селикона? и марка смолы?

Я использовал вот такой набор фирмы Alumilite. Полиуретановая смола там замечательная, я ей очень доволен. Силикон специфический - довольно твердый, но непрочный. Лучше всего подходит для форм более или менее одноразовых. За счет твердости хорош для описанного метода.

KAJuK писал(а):
Как же все просто-только надо было до этого додуматься!
Опять свежее и нетрадиционное решение!
(я катал гофр и наклеивал(И-14),но такой кромки не сделать!)

Спасибо! Решение действительно абсолютно простое, но я все-таки удивился, что оно сработало буквально с первого раза. Был уверен, что будет масса подводных камней.

Moreman писал(а):
Великолепно!

Спасибо!

Moreman писал(а):
Метод конечно не нов, но то, что вы это делаете, делает вам честь и хвалу!

Для меня он абсолютно нов - я никогда раньше о нем не слышал. Но, поскольку идея лежит на поверхности, вполне возможно, что на нее уже набрели до меня.

flomaster писал(а):
+1 Все гениальное просто. Беру на вооружение.

Спасибо!

Romanych писал(а):
отличный результат. Жаль, как Вы сказали, область применения этого метода не широка

Не широка. Но этот метод, ИМХО, наводит на всякие интересные идеи. Smile
^

в игноре у 19 пользователей
Классная Идея!!
Супер!

С уважением, Андрей
^

в игноре у 17 пользователей
"У этого мальчика хорошая голова, он далеко пойдёт..." Very Happy Браво, Женя. Таскаю твои работы в избранное - как образцы изящного искусства. Плюс от меня - как только погон свалится с плеча Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 6 пользователей
Гениально просто!!!
^

Женя, замечательно. Подобный способ использовал давно, но материалы тех лет не позволили реализовать метод с таким качеством, так как для форм была только эпоксидная смола не отличающаяся эластичностью и поверхность оставалась плоской. Приходилось профилировать (не гофр , сечение) что очень трудоемко а выдержать профиль еще и гофра - практически не возможно. С уважением, Александр.
^

SilverGhost, omega, Уокер, Y.Alex, спасибо, коллеги! Very Happy

Y.Alex писал(а):
Подобный способ использовал давно, но материалы тех лет не позволили реализовать метод с таким качеством, так как для форм была только эпоксидная смола не отличающаяся эластичностью и поверхность оставалась плоской. Приходилось профилировать (не гофр , сечение) что очень трудоемко а выдержать профиль еще и гофра - практически не возможно.

Да, с эпоксидкой так не получится. Тут все держится на эластичности материала формы...
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую.
2 Кошкер
Рули замечательные получлись. Еще бы хотелось услышать пару слов, как плоские части обрабатывали. По старинке, надфилями- наждачкой? Особенно интересно в плане токсичности - смола все-таки не пластик, что делали, чтобы не дышать смоляной пылью?
^

метод хорош , но мало кому доступен увы (((
^

Romario писал(а):
Рули замечательные получлись. Еще бы хотелось услышать пару слов, как плоские части обрабатывали. По старинке, надфилями- наждачкой?

Спасибо! Обрабатывал наждачной бумагой, предварительно замаскировав то, что должно было остаться гофрированным (в статье есть фотография).

Romario писал(а):
Особенно интересно в плане токсичности - смола все-таки не пластик, что делали, чтобы не дышать смоляной пылью?

Я использую вот такую штуку (во всяком случае, когда не забываю ее надеть Smile ):

alexy5 писал(а):
метод хорош , но мало кому доступен увы

Почему же? Фольга + силикон + смола, ничего больше не нужно. Ну, разве что еще пластмассовая коробка с веревкой и ручкой для центрифугирования... Smile
^

Жень,изящное в своей простоте решение,отличная метода!От меня плюсик.
^

Здравствуйте Евгений. Не велик писец я в инете, но здесь не могу пройти мимо.Поражен простотой и нетривиальностью решения.
Спасибо.

С уважением Игорь.
^

HellBirdy, igokr, спасибо!
^

Замечательно!
За такое от меня крестик Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: