Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

F/A-18B

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите чем отличается F/A-18B от D, в первую очередь внешне. И кто выпускает "B" в 1/72, нашел только Fujimi.
^

F/A-18A,B,C выпускала ITALERI.
http://www.fortunecity.com/meltingpot/portland/971/Reviews/70s/f-18a-c.htm
И HASEGAVA его не обошла.
http://www.flevoaviationhobby.net/images/kitreviews/1-72/has0040/has0040.html
^

Хасю я такую и не встречал, правда судя по сканам отливок Фуджи всеже лутше. А Итал совсем интересен, как в одной модели могут быть столько модификаций? На всех модификациях одна без изминений расшивка и других отличий нет или модель по мотивам?
^

модель далеко по мотивам у академ по моему 2 х местный хорнет есть
^

kok писал(а):
модель далеко по мотивам у академ по моему 2 х местный хорнет есть

У академа 2-х местный только D-шка
^

У A,B самое заметное внешнее отличие от C,D - отсутствие двух "горбиков" антенн по бокам позади фонаря кабины. Так что возни по смене модификации - минимум, остальные отличия еще меньше и трудностей вызвать не должны. Посмотрите литературу, которую на этом сайте упоминали не раз.
Koshevoy писал(а):
в 1/72, нашел только Fujimi

Его и берите
^

AntonK55 писал(а):
У A,B самое заметное внешнее отличие от C,D - отсутствие двух "горбиков" антенн по бокам позади фонаря кабины.

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2017.html
Koshevoy, посмотрите этот обзор, там ближе к концу описываются отличия Ц от А. Д-шку я не копал, но думаю, отличия от Б те же Wink
Другое дело, что все производители (всех на самом деле не видел, но думаю, что все, по крайней мере в 48-м и 72-м Cool) унифицировали Ц с А, а Д с Б. Поэтому сделать А/Б из Ц/Д гораздо проще, чем наоборот Rolling Eyes

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Да, еще забыл, за все Д-шки не скажу, но у морпеховских в задняя кабина отличается от передней (т.к. они "заточены" под ударные задачи, там сидит оператор вооружения, а не инструктор, как на учебно-боевых), а у Б-шек передняя и задняя кабины идентичны
^

Судя по всему объем переделок не так уж велик. Спасибо, что обратили внимание на идентичность кабин. Академ делает таки D в 1/72, кто-то ее уже собирал? и может что-нибудь порекомендовать в плане переделки в B.
^

Приветствую!

Странно что никто не дал эту ссылку: http://www.mawdecals.com/creightonsmodels/HornetsNest.html
Тут вроде все наглядно и исчерпывающе. Very Happy
Правда в основном различия одноместных описаны, однако для спарок они справедливы тоже.

F-18C От Академи собираю потихоньку, тут есть тема, на форуме.
Стыкуемость у Академа хорошая.
Геометрия "прихрамывает", самые заметные недочеты:
- узковатый гаргрот в районе килей, там где тормозной щиток. Однако если сделать его поднятым, будет не так заметно.
- короткие крыльевые наплывы, спереди не дотягивают куда надо. Mr. Green
Ну и еще кое-что по мелочи...
В целом, если не заморачиваться, модель весьма приятна в работе!
Есть так-же Фуджимовская "Д-шка" у меня, что-то подсказывает мне, что различия с их же "Б-шкой" минимальны. Wink
Геометрия у Фуджими получше Академа, как мне показалось, а вот собираемость заметно хуже!

С уважением, Олег.

Koshevoy писал(а):
Судя по всему объем переделок не так уж велик. Спасибо, что обратили внимание на идентичность кабин. Академ делает таки D в 1/72, кто-то ее уже собирал? и может что-нибудь порекомендовать в плане переделки в B.
^

viggen08 писал(а):
Странно что никто не дал эту ссылку: http://www.mawdecals.com/creightonsmodels/HornetsNest.html
Тут вроде все наглядно и исчерпывающе. Very Happy
Правда в основном различия одноместных описаны, однако для спарок они справедливы тоже.

Олег, я выше дал ссылку на свой обзор, там, как мне кажется, не менее наглядно и исчерпывающе Wink
Правда тоже только про одноместный Rolling Eyes
^

Wild Weasel
Ну что ты Женя, конечно ты первый! Smile
Я ни на что не претендую.
Просто у тебя в обзоре в основном о моделях речь.
А тут все на живых самолетах показано. Rolling Eyes

Олег.
^

Ссылок много не бывает, на "живых" самолетах всегда наглядней. Колега viggen08 у меня к Вам вопрос по Академовскому хорнету - присутствует ли на модели мелкая шагрень и как с ней боретесь: нулевкой по всему пластику или грунтом витягиваеться?
^

Шагрень если и есть, то она АБСОЛЮТНО не сказывается на восприятии!
Вполне скрывается грунтовкой.
Я свою модель не шкурил и смысла в этом не вижу.

Koshevoy писал(а):
Ссылок много не бывает, на "живых" самолетах всегда наглядней. Колега viggen08 у меня к Вам вопрос по Академовскому хорнету - присутствует ли на модели мелкая шагрень и как с ней боретесь: нулевкой по всему пластику или грунтом витягиваеться?
^

Страница 1 из 1

Перейти: