Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хасю я такую и не встречал, правда судя по сканам отливок Фуджи всеже лутше. А Итал совсем интересен, как в одной модели могут быть столько модификаций? На всех модификациях одна без изминений расшивка и других отличий нет или модель по мотивам?
У A,B самое заметное внешнее отличие от C,D - отсутствие двух "горбиков" антенн по бокам позади фонаря кабины. Так что возни по смене модификации - минимум, остальные отличия еще меньше и трудностей вызвать не должны. Посмотрите литературу, которую на этом сайте упоминали не раз.
У A,B самое заметное внешнее отличие от C,D - отсутствие двух "горбиков" антенн по бокам позади фонаря кабины.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2017.html Koshevoy, посмотрите этот обзор, там ближе к концу описываются отличия Ц от А. Д-шку я не копал, но думаю, отличия от Б те же
Другое дело, что все производители (всех на самом деле не видел, но думаю, что все, по крайней мере в 48-м и 72-м ) унифицировали Ц с А, а Д с Б. Поэтому сделать А/Б из Ц/Д гораздо проще, чем наоборот
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Да, еще забыл, за все Д-шки не скажу, но у морпеховских в задняя кабина отличается от передней (т.к. они "заточены" под ударные задачи, там сидит оператор вооружения, а не инструктор, как на учебно-боевых), а у Б-шек передняя и задняя кабины идентичны
Судя по всему объем переделок не так уж велик. Спасибо, что обратили внимание на идентичность кабин. Академ делает таки D в 1/72, кто-то ее уже собирал? и может что-нибудь порекомендовать в плане переделки в B.
F-18C От Академи собираю потихоньку, тут есть тема, на форуме.
Стыкуемость у Академа хорошая.
Геометрия "прихрамывает", самые заметные недочеты:
- узковатый гаргрот в районе килей, там где тормозной щиток. Однако если сделать его поднятым, будет не так заметно.
- короткие крыльевые наплывы, спереди не дотягивают куда надо.
Ну и еще кое-что по мелочи...
В целом, если не заморачиваться, модель весьма приятна в работе!
Есть так-же Фуджимовская "Д-шка" у меня, что-то подсказывает мне, что различия с их же "Б-шкой" минимальны.
Геометрия у Фуджими получше Академа, как мне показалось, а вот собираемость заметно хуже!
С уважением, Олег.
Koshevoy писал(а):
Судя по всему объем переделок не так уж велик. Спасибо, что обратили внимание на идентичность кабин. Академ делает таки D в 1/72, кто-то ее уже собирал? и может что-нибудь порекомендовать в плане переделки в B.
Wild Weasel
Ну что ты Женя, конечно ты первый!
Я ни на что не претендую.
Просто у тебя в обзоре в основном о моделях речь.
А тут все на живых самолетах показано.
Ссылок много не бывает, на "живых" самолетах всегда наглядней. Колега viggen08 у меня к Вам вопрос по Академовскому хорнету - присутствует ли на модели мелкая шагрень и как с ней боретесь: нулевкой по всему пластику или грунтом витягиваеться?
Шагрень если и есть, то она АБСОЛЮТНО не сказывается на восприятии!
Вполне скрывается грунтовкой.
Я свою модель не шкурил и смысла в этом не вижу.
Koshevoy писал(а):
Ссылок много не бывает, на "живых" самолетах всегда наглядней. Колега viggen08 у меня к Вам вопрос по Академовскому хорнету - присутствует ли на модели мелкая шагрень и как с ней боретесь: нулевкой по всему пластику или грунтом витягиваеться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы