Хорошая фотка, не видел такой. Ещё одно подтверждение о неправильности лобового остекления кабины на модели в 72-м. В 48-м лобовое остекление, кстати тоже не похоже на прототип. Вы его править собираетесь?
Romanych писал(а):
Ищу крупную фотку вот этого блока на двигетеле...
На имеющихся фото видно, что на немецких лодках этот агрегат (наверное радиатор) длиннее чем на испанских и французских лодках. Мне кажется, что у немцев на этот радиатор надевался фильтр, по типу тропических. А на фото испанской лодки такого фильтра нет. Как Вам такая гипотиза?
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
shkiper писал(а):
Мне кажется, что у немцев на этот радиатор надевался фильтр, по типу тропических. А на фото испанской лодки такого фильтра нет. Как Вам такая гипотиза?
Да, однозначно, конструкция различается. Тут я разницу давно заметил.
На модели производитель дает именно "немецкий" вариант - с конусовидным окончанием. Просто думаю, во-первых, как ее правильно сделать или, ничего не переделываю, собрать аккуратно, съимитировать решетку.
Спасибо за постоянно оказываемую помощь..
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
nevo писал(а):
Юра, а ты блистер турели уже выдавил? (Обещал показать процесс) И что: решено-таки делать водный пейзаж? Или я рано встрял с такими вопросами?
Приветствую Андрей.
Блистер не выдавил пока, соберусь попозже..
Насчет водной поверхности.
Что-то я подзастрял с этим. Дело в том, что я уже сделал каменный пирс, нарезал досок для всяческих помостков-мостков. Недавно я получил ебейные фотографии от одного из наших коллег, где достаточно фотографий с "припаркованным" Дорнье. Скажем так, практически нет того, на что я так надеялся. Короче, сейчас решаю...делать дальше то что я уже начал, или, ломать, и делать пологий берег, настилать все деревянным помостом, уходящим под воду...Только тогда уже монтировать модель и заливать все имитатором воды..
Вот такие невеселые дела мои и мысли.
И честно говоря, здоровье как-то совсем не способствует нормальной и плодотворной работе...
И честно говоря, здоровье как-то совсем не способствует нормальной и плодотворной работе...
Не пугай нас, Юра! Ты что! Столько планов и долгостроев... Что-то серьезное или сезонное? У меня наоборот бывает: зимой бодр и трудоспособен, а болеть летом начинаю по неизвестным никому причинам.
Romanych писал(а):
решаю...делать дальше то что я уже начал, или, ломать, и делать пологий берег, настилать все деревянным помостом, уходящим под воду...Только тогда уже монтировать модель и заливать все имитатором воды..
Думаю, что ломать - не строить Оставь то, что уже сделал на другие проекты, а для Дорнье сделай новое.
А что будешь использовать в качестве воды? Я тоже голову ломаю. Посмотрел в инет-магазинах гель акриловый, но цены не дружественные. 250 гр. около 15-18 евро. На "Амбарчик" - куда не шло. А если на мой "Башмак" или на твой Дорнье в 48-м (что вообще в голову не укладывается, не то, что на полку).....
Вдруг стало скакать давление.. Вот проверюсь у медиков - точнее буду знать.
nevo писал(а):
А что будешь использовать в качестве воды? Я тоже голову ломаю. Посмотрел в инет-магазинах гель акриловый, но цены не дружественные. 250 гр. около 15-18 евро. На "Амбарчик" - куда не шло. А если на мой "Башмак" или на твой Дорнье в 48-м (что вообще в голову не укладывается, не то, что на полку
У меня есть гранулы от Noch, которые греют в печи при температуре 135 градусов, и потом заливают.
Есть имитатор от Vallejo.
Посмотрю по последовательности.. Может быть сначала залью строительной смесью, окрашу. Потом начну проливать уже воду. Ни разу такого не делал, но попробую.
Первый раз вижу такое... Видимо плохо искал и смотрел. А где такое продается и на какой объем порошка хватает приблизительно?
продается в магазинах железнодорожного моделизма. Также есть в интернет-магазинах.
Набей в поиске товары Noch...и будет тебе счастье. Там еще есть цветные гранулы к этому девайсу.
Я правда их не брал, но сами гранулы покупал в Москве, у нас в магазине.
На сколько их хватает по объему - ну не знаю, боюсь не на много. "Железнодорожники" ведь обычно лужи-речки и маленькие озерца заливают...а не то что мы, целые "океаны". Я теперь уже думаю, надо подсуетиться, и прикупить где-нибудь еще одну коробку, чтобы вдруг потом на полпути не зависнуть.
А не получится так, что расплавленные гранулы (в жидком состоянии) от высокой температуры не поведут пластик летающей лодки или вообще не испортят основание диорамы- ведь температура более 100 градусов?
У меня есть гранулы от Noch, которые греют в печи при температуре 135 градусов, и потом заливают.
О, а я как раз инструкцию по просьбе однорго товарища из Клуба перевел. Получилось так:
По-немецки ...оригинально
60 855 Water-Drops® прозрачное
60 856 Water-Drops® цветное
ВНИМАНИЕ: Пожароопасно!
Water-Drops® при работе подвергают нагреванию. Беречь от попадания на кожу! При попадании на кожу немедленно остудить, а при необходимости обратится к врачу.
При смешивании Water-Drops® 250 грамм прозрачной №60855 и цветных гранул №60856 Water-Drops® и при их нагреве получается, примерно 300 ml раствора для имитации воды. Температура, при которой Water-Drops® плавиться, равна 130-135°C.
Подготовка к работе: Оформление водоемов на диорамах - одна из самых важных проблем при моделировании сельского ландшафта. С Water-Drops® NOCH для Вас появляеться превосходный и в то же время простой способ, для реализации водоема при моделировании диорам. Чтобы получить водоем, который будет выглядеть естественно, требуется хорошо подготовить основание под него. Из модельного гипса монтажным шпателем NOCH (№60920) выполниить углубление под водоем и хорошо его просушить, так как остаточная влажность может привести к образованию на поверхности пузырей. Элементы из пластмассы Water-Drops® деформируются после нагревания. Камни или материалы для формирования грунта NOCH-Flockage, могут насыпаться на основание в зависимости от Вашего воображения. При окраске грунта применяеться цветной набор NOCH, как и для окраски «воды» для водоема. Набор под №60875 используется в качестве шпаклевки. Лак, который образует защитную пленку, скрывает трещины и мелкие пузырьки.
Нагрев прозрачной основы NOCH Water-Drops® (№60855 и прозрачные гранулы №60856): Предварительно нагрейте духовку (в режиме принудительной циркуляции воздуха 170-180°C, нагрев верхних и нижних тенов 170-180°C). Высыпьте всю массу прозрачной основы Water-Drops® в чистую стеклянную банку (например, в банку из под джема) и налейте пластификатор (содержимое бутылька хоршо выдавить). Затем поставить емкость в предварительно нагретую духовку. Чтобы избежать попадания грязи внутрь накройте банку сверху алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Продолжительность плавки составляет примерно 45-50 минут. Желательно установить таймер духовки на это время, который напомнит Вам о завершении процесса. По прошествии этого времени Water-Drops® превратиться в прозрачную жидкость.
Внимание: Из-за температурных колебаний в различных печах время плавки может меняться как в меньшую, так и большую сторону.
После этого достаньте емкость из духовки.
ВНИМАНИЕ: Существует опасность ожога. Используйте жаростойкие перчатки.
КРАЙНЕ ВАЖНО: Хорошо перемешайте расплавленный Water-Drops® при помощи металлического предмета (например, отверткой или старой ложкой), чтобы смешать пластификатор с основой Water-Drops®. Перемешивайте до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и освободиься от пузырьков. Если жидкость не стала прозрачной и пузыри плохо удаляються, снова поставьте банку на несколько минут в духовку.
Примечание: Очистите инструменты сразу после перемешивания тряпкой из нетканого полотна.
Время работы с расплавленным Water-Drops® составляет 3-4 минуты. Медленно налейте жидкость в углубление для водоема.
После частичного затвердевания можно при помощи фена удалить мелкие пузыри и даже изготовить волны. Кроме того, можно снова и снова разогревать материал таким способом и проводить его дополнительную обработку.
Окраска водной поверхности (только NOCH Water-Drops® Color №60856):
Процесс расплава прозрачных гранул производится как описано выше.
Добавлением цветных гранул в расплавленный прозрачный материал Вы сможете сами подобрать окраску для воды. Делайте это при постоянном перемешивании рпствора с одновременным добавлением цветных гранул в расплавленный материал, до тех пор пока не получите желаемого окраса раствора.
Примечание: Чтобы не получить несколько смесей расплавленной жидкости с разной окрааской, мы рекомендуем разлить расплавленный Water-Drops® в несколько емкостей и только после этого добавлять в них разные гранулы Color-Drops®.
Неизрасходованный материал можно оставить в емкости и расплавлять его каждый раз, как это было описано ранее.
Пожалуйста, сохраните эту инструкцию в качестве памятки при дальнейшей работе.
alex_reft писал(а):
А не получится так, что расплавленные гранулы (в жидком состоянии) от высокой температуры не поведут пластик летающей лодки или вообще не испортят основание диорамы- ведь температура более 100 градусов?
Так надо наверное для начала не модель в нее погружать, а болванку подходящую. Я так думаю.
Малыш огромное спасибо за дословный (человеческий) перевод. Я как-то пытался сам перевести, но не хватило мне знаний языка, все так коряво.
Малыш писал(а):
Так надо наверное для начала не модель в нее погружать, а болванку подходящую. Я так думаю
Да, мы это уже обсуждали это. Я готовлю гипсовую болванку, обмазываю ее вазелином, и тогда только заливаю. Потом болванку вытаскиваем, вставляем туда модель, и заливаем сверху гелем от Vallejo..(это я так планирую себе), а как уж выйдет........
Да. Сложный процесс.... У меня духу не хватило бы связаться с такой технологией, да еще в таком масштабе. Что-то мне подсказывает, что одной упаковки и вправду маловато будет. Нужно бы еще пару взять.
А такой гель никто не пробовал? Как он? К сожалению крупного изображения нет. Это художественный глянцевый гель торговой марки "Ломонд":
Добавлено спустя 59 секунд:
Описание:
Текстурные акриловые гели Lomond представляют собой кремообразную белую массу. По мере высыхания глянцевый, полуглянцевый и матовый гели формируют разной степени глянца и прозрачности эластичный слой.
Предназначены для послепечатной обработки изображений, полученных на струйных и других видах фотопринтеров. Особо рекомендуются для обработки репродукций картин, выполненных в технике масляной живописи. Позволяют создать эффект «мазка», придать отпечаткам объемность и вид оригинального живописного произведения. Такую технику используют многие художественные принт-салоны.
Кроме послепечатной обработки принтов гели Lomond пригодны также для обработки картин, написанных акриловыми или масляными красками. Возможно смешивание с акриловыми красками.
Применение:
Отпечатанному изображению дать полностью просохнуть. Для Natural Canvas Dye - сутки, Natural Canvas Pigment Archive – по крайней мере 2 часа (при печати пигментными чернилами).
Если необходимо, покрыть лаком для защиты чернил от воды, содержащейся в гелях.
НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ЛАКОМ ДЛЯ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ FINE ART.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Забыл: объем 250 мл. Цена ДРУЖЕСТВЕННАЯ (по сравнению с тем же Valejo) Около 11-12 у.е.
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:11 am
Заголовок сообщения:
Юрий,приветствую!Заглянул и в эту ветку,замысел диарамы хорош! А попробовать мне кажется лучше именно структурный гель,я с его помощью делал под заказ иммитацию витража"тиффани"-эффект хорош!Плюс не надо возиться с нагревательными приборами
Андрей,я делал немного другим,но,принцип тот же.В "Черной речке" есть несколько видов,включая "тяжелый"(для больших,рельефных объемов),"средний" (можно крыть большие плоскости,но,толщиной около 5 мм.) и "софт"(этот пойдет для "легкой волны" поверх допустим"тяжелого")
Гель делает "Winsor&Newton"фасовка по 250мл.На площадь около 1,5 м2 у меня ушло2/3 банки У нас все стоит "не по людски" цена была около 400(?)рублей.
Пробовал еще разные гели,но это чисто витражные и фасовка в мелкие тубы по 25мл. за 140руб.-не то.
Вроде я писал про гели в теме "иммитация воды",для "корабелов"
Гель делает "Winsor&Newton"фасовка по 250мл.На площадь около 1,5 м2 у меня ушло2/3 банки У нас все стоит "не по людски" цена была около 400(?)рублей.
Пробовал еще разные гели,но это чисто витражные и фасовка в мелкие тубы по 25мл. за 140руб.-не то.
Вроде я писал про гели в теме "иммитация воды",для "корабелов"
ДядьШтань
Спасибо за инфу. Нужно ехать в магазин, который у нас перенесли куда-то, трогать все руками и думать. А можно ссылку темы у корабелов? Хотя сам поищу...
А у меня, как у неопытного в этих делах, первое, что в голову пришло - это использовать прозрачный силикон, а сверху подобный гель. Получится дешевле, по-моему... Хотя мне трудно рассуждать. Не пробовал я...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы