Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:17 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Как-то так, сложно сказал.
Ничего не сложно. Вполне разумно и аргументировано. Беру на вооружение. Я бы не додумался так делать. А между тем эффективный способ.
Если не трудно, хотелось бы глянуть фото сего действа на досуге
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
Классно, Юр, лежаки понравились!
а насчет отрезания.... я бы лично делал так. Пропилил поперечины по краям, потом по центру вдоль по стыку элерона с крылом сделать сквозной пропил циркуляркой, а потом от него уже допилить обычной пилкой в обе стороны до краев. И шкрябать ничо не надо будет и сверлить-усиливать тоже....
Пропилил поперечины по краям, потом по центру вдоль по стыку элерона с крылом сделать сквозной пропил циркуляркой, а потом от него уже допилить обычной пилкой в обе стороны до краев. И шкрябать ничо не надо будет и сверлить-усиливать тоже....
Ден, я так и понимаю. НО.
Ширина элерона с разных сторон разная. Т.е., верхняя часть элерона УЖЕ, чем нижняя. Резать сразу насквозь не получится. Поэтому, придется резать частями, сначала с одной стороны, потом с другой. Получается "лоб" элерона должен быть под углом. Понятно выразил свои мысли на "бумаге"?
Тем более, я когда делал расшивку, и "закруглял" передние части элерона, толщина пластика там уже минимальная. Сейчас попробую на работе найти тонкие литники (нет под рукой зажигалки, чтобы вытянуть литник). В любом случае - завтра уже будет отрезано.
А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Надо попробовать закончить другой проект до выходных, хотя, уверенности у меня однозначно НЕТ!!!
Ширина элерона с разных сторон разная. Т.е., верхняя часть элерона УЖЕ, чем нижняя. Резать сразу насквозь не получится. Поэтому, придется резать частями, сначала с одной стороны, потом с другой. Получается "лоб" элерона должен быть под углом. Понятно выразил свои мысли на "бумаге"?
А! да, теперь я понял ну что ж, ждем результатов с хитросплетеным способом
Значит так.
Отрезал я элероны, предварительно зафиксировав толщину крыла рядом с зоной элеронов.
Как зафиксировал.
Просверлил с одной стороны отверстие в одной из плоскостей, вклеил потом туда обрезок литника.
Скрайбером вырезал элерон. Как и предполагал, все очень толсто и грубо.
Теперь надо с помощью двухкомпонентной шпатлевки (или миллипута) замазать торцы в крыле и вывести торцы элеронов.
Потом вывести напильничком требуемые нам формы...
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Теперь надо с помощью двухкомпонентной шпатлевки (или миллипута) замазать торцы в крыле и вывести торцы элеронов.
Потом вывести напильничком требуемые нам формы...
Юра, а не проще тянутыми литниками заклеить и тем же напильником вывести формы. По-моему прочней будет и эффективней...
Юра, а не проще тянутыми литниками заклеить и тем же напильником вывести формы. По-моему прочней будет и эффективней
Вряд ли..
Тянутые литники не везде плотно будут прилегать. Потом, обилие клея обычно усложняет обработку пластика.
Я думаю, что лучше шпатлевку. Она везде пролезет, замажет все щели, и самое главное, ее можно сразу постараться высести в нужный радиус. А потом, только поправить...
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 7:58 am
Заголовок сообщения:
Вчера было дико много народу в музее, соответственно,и в моем отделе...Ни разу даже не присел...а котлеты так и пинес домой, блин.
Но несмотря на это, размял в руках миллипут и потихоньку "проклеил" торцы элеронов...
Сегодня займусь самим крылом - ПОНЕДЕЛЬНИК!!! Кто же в музей пойдет??
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 8:16 am
Заголовок сообщения:
Да, связался я с элеронами.
Вчера обрабатывал кромки крыла и элеронов - "по грязному"...На кухне стояло облако пыли..Ну вроде, все основные грязные работы закончил. Теперь буду тихоньку выводить наждачкой ..
Кроме этого, закончил уже с кокпитом. Сделал штурвалы, навесил одну дверь (вторую пока найти не могу:( )...
Короче, в ближайшие день-два постараюсь склеить фюзеляж...пока примеряюсь.
Полностью согласен, но позволю себе пару замечаний, так как обнаруженные мной недостатки по матчасти , на мой взгляд , портят картину, как-никак модель в 48-ом:
1. Дверца в третий агрегатный отсек навешена обратной стороной. С одной стороны дверь имеет усиление ("рёбра жёсткости" на всех проёмах этой лодки обращены в сторону закрывания-на многих фото это видно), а с другой стороны дверь гладкая, если не считать заклёпок и двух ручек (на фото модели однаручка вроде есть, а вот с обратной стороны дверцы ручки нет).
А вообще стоит ли оставлять открытой дверь в пустой отсек, ведь в нём три иллюминатора и от этого он будет освещён а путота видна.
2. В радиоотсеке пол не был ровным - на фото видно что шпангоуты не были закрыты. Это касается и других отсеков.
3. По обоим бортам пилотской кабины отсутствуют немаленькие по размерам сектора управления двигателями (с названиями я не уверен ) а так же колесо регулировки рулей высоты возле кресла командира.
Остекление в перегородку между радиоотсеком и кабиной пилотов вы, вроде, собирались вставлять, но пока его не видать.
Вопрос: а откуда информация о наличии плечевых ремней крепления на пилотских креслах, на картинке из мануала их нет, только поясной ремень.
Ну и ещё вопрос, который актуален и для модели До-24 в 72 масштабе: отверстие под носовую турель на модели круглое и находится в почти горизонтальной плоскости а на фото видно, что из-за более покатого чем на модели верхней поверхности носа (я извиняюсь за корявый в техническом плане язык, но думаю понятно, о чём я) бока отверстия под турель опущены. Вы с этим как собираетесь бороться?
Полностью согласен, но позволю себе пару замечаний, так как обнаруженные мной недостатки по матчасти , на мой взгляд , портят картину, как-никак модель в 48-ом:
1. Дверца в третий агрегатный отсек навешена обратной стороной. С одной стороны дверь имеет усиление ("рёбра жёсткости" на всех проёмах этой лодки обращены в сторону закрывания-на многих фото это видно), а с другой стороны дверь гладкая, если не считать заклёпок и двух ручек (на фото модели однаручка вроде есть, а вот с обратной стороны дверцы ручки нет).
Спасибо. Ручка отлетела, приклею и дверь готов перевесить, и практически закрыть ее.
2. В радиоотсеке пол не был ровным - на фото видно что шпангоуты не были закрыты. Это касается и других отсеков.
уже переделывать не буду
3. По обоим бортам пилотской кабины отсутствуют немаленькие по размерам сектора управления двигателями (с названиями я не уверен ) а так же колесо регулировки рулей высоты возле кресла командира.
Они есть в живую, ПРОСТО пока я их не приклеил. Если Вы заметили, корпус еще не склеен. Дело в том, что при переделывании кресел, мною не была учтена толщина этих секторов. Теперь их надо немного утоньшить и приклеить.
Остекление в перегородку между радиоотсеком и кабиной пилотов вы, вроде, собирались вставлять, но пока его не видать.
Сделаю
Вопрос: а откуда информация о наличии плечевых ремней крепления на пилотских креслах, на картинке из мануала их нет, только поясной ремень.
А вот тут ответа нет..мне так захотелось, уж очень хорошо смотрятся
Ну и ещё вопрос, который актуален и для модели До-24 в 72 масштабе: отверстие под носовую турель на модели круглое и находится в почти горизонтальной плоскости а на фото видно, что из-за более покатого чем на модели верхней поверхности носа (я извиняюсь за корявый в техническом плане язык, но думаю понятно, о чём я) бока отверстия под турель опущены. Вы с этим как собираетесь бороться?
тут надо подумать. Уж очень заметное место, если просто тупо выбирать нежной наждачкой..Да и сам фонарь имеет прямое основание, если точить "выемки", как быть с остеклением?? Надо ил фонарь заново делать, или ЗАБИТЬ...
А вообще, спасибо за Ваши замечания...полезно
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 57 секунд:
Хотя, с утра глянул на это место, можно попробовать выбрать..там есть ровная обечайка черного цвета, т.ч., с самим фонарем ничего делать не надо будет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы