Добавлено: Пн Май 31, 2010 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Отлично получается! Удачи в работе! Жду продолжения
Спасибо, стараюсь буду по возможности выкладывать продолжение
Приветствую всех!
Ну наконец я вернулся с небольшого отпуска и с великим удовольствием, а так же с новыми силами вернулся к стройке
Прикрепил раму к двиготелю, заднее крыло, радиатор. Так же было покрашено и собрано заднее колесо.
Выхлопная система подсыхает после покраски, думаю скоро займусь ее установкой
Доброго всем времени суток.
Сборка потихонечку продолжается За последние дни собрал и покрасил выхлопную систему, аккумулятор ну и мелочевку (правда не всю ).
На данный момент доделываю переднее колесо и все части вилки.
Сборка потихоньку продолжается.
В процессе покраски вилки возникли проблемы:(. На заключительном этапе покраски случайно был сорван кусочек краски...так что часть вилки на перекраске.
Закончил работу над передним колесом и роторами. Благодаря самодельной зубодрели высверлил отверстия:
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 2:35 am
Заголовок сообщения:
JaT писал(а):
Сборка потихоньку продолжается.
В процессе покраски вилки возникли проблемы:(. На заключительном этапе покраски случайно был сорван кусочек краски...так что часть вилки на перекраске.
Закончил работу над передним колесом и роторами. Благодаря самодельной зубодрели высверлил отверстия:
Привет старина!
Что-то с форумом вчера случилось - пропало несколько ответов. Сочуствую. Мой ответ тоже пропал.
Но осталась копия в Word-e!
Вот
У тебя смотрю постройка быстрее идёт. Молодец!
Насчёт сколотой краски не переживай, у меня такое тоже ни раз было. Терпение и труд всё перетрут. Мелкой наждачкой :]
Колесо отлично получилось, винты смотрю тоже подкрасил. Я колёса сегодня как раз закончил, позже обновлю ветку. Кстати, на видео по сборке Дукати на ютюбе протектор колёс был зашкурин. Больше надо шкурить заднее колесо, ибо на нём любят «пускать стружку». Ещё было бы круто «оживить» саму рузину. В реале она таки серая и грязная. Эта тема обсуждается тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2668.html
Пока сам тоже разбираюсь как это сделать подручными средствами.
Ещё вспоминлось одна деталь. При торможении тормозные диски стачиваются/полируются. И эта часть диска выделяется.
Но это не так просто. Нужно либо хорошо владеть тонкой кистью либо вырезать круглые маски. Если есть циркуль, куда моджно вставить нож, то делается просто. Подбираем диаметр и вырезаем на маскировочной ленте круг. Сам круг нам не нужен. Нам нужна именно внешняя маска. В итоге получим ленту в виде плоского кольца, которое довольно просто наложить на диск. Маска эластична достаточо чтобы отмерить несточенную часть диска. Дальше кистью прокрашиваем. Тут важно не задеть внутреннюю окрашенную часть диска.
Если диски уже наклеены на колёсах, то это будет не очень удобно. Смотри сам ;]
VolshebNik
Ну скол краски я уже исправил все зашкурил, перекрасил, щас подсыхает.
Колесо я зашкурил, дабы убрать стыки. Совсем протектор вышкуривать не хочу все же не супер байк
Что косается тормозных дисков, идея хорошая. У меня на велах стоят дисковые тормоза...даже там можно наблюдать данный эффект. Но так как я уже роторы как следует приклеел к колесу, не стану эксперементировать оставлю данную затею на слудующий проект
а вообще спасибо за комент и советы
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
kuzichev
Как я уже писал, но сообщение потерлось.
На данном фото все красилось аэром. За исключением места крепления ротора. Оно красилось кистью, т.к. небыло материала для маски.
Каждую деталь отдельно грунтую, затем крашу.
Помню был вопрос из чего делаю маски:)
Отвечаю: тамиевская лента, монтажная лента (продается во всех строительных магазинах, но далеко не всегда подходит для использования), пищевая пленка (парой выручает).
Так же был вопрос где крашу.
Отвечаю: крашу только на балконе открываю окно, закрываю дверь и вперед
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:10 am
Заголовок сообщения:
JaT
Колесо итак смотрится отлично Лучшее враг хорошего. Я уже сам для себя пытаюсь найти компромисс в том насколько круто я хочу сделать модель.
Но у нас с тобой эта модель первая. Если не считать нашего моделизма в далёком детстве И для первой модели мне кажется ты уже очень круто собираешь
Доброго всем времени суток.
Вечер сегодня был давольно плодотворный и считаю удался
За прошедшие дни потихоньку собрал вилку. Были проблемы при покраске, пришлось зашкурить и перекрасить заного. Причем получилось еще лучше на мой взгляд.
Затем опробовал основной цвет (TS-8 Italian Red). Покрасил подставку и переднее крыло. Цвет очень понравился!
После чего доделал радиатор. Покрасил ручки и еще кучу мелочевки. Правда не все еще поставил. Протянул переднюю гидравлику.
Задний тормозной диск снят на переделку...зашкурен, высверлены отверстия охлаждения, и загрунтован под новую покраску.
Покрасил все обтекатели, нанес декали... И пока сохнет финальный слой лака, решил немного поднять тему.
До конца был собран руль, приклеены педали, проведены все шланги, установлены фары.
В общем, практически все собрано, осталось закончить с обтекателями, поворотниками и зеркалами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы