Добавлено: Пт Май 07, 2010 8:04 am
Заголовок сообщения: Сравнение 1/48 Bf-109F ICM/Звезда - Д...(#2840) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2840.html
Не силен в авиации, но обзор очень понравился! Все четко понятно и главное наглядно. Автору респект! Отдельное спасибо за сравнение непосредственно на фотографиях - сразу ясно где какие "косяки". Спасибо!
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
denspam Artanizzz
Спасибо за оценку. Написать можно было и больше, но не хотелось усыпить читателей подробностями. Да и фото-сравнений могло быть больше, но время тоже не резиновое
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения: Сравнение 1/48 Bf-109F ICM/Звезда - Дуэль Фридрихов - Кто кр
Долгожданный обзор, прочитал с удовольствием (+1)
И без фанатизма к Звезде
У самого есть bf-109f и от ICM и от Звезды. Мессер от ICM, ужасно грубый и шероховатый как наждачка, для меня просто перестал существовать. Отдал его сыну на растерзание.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:06 am
Заголовок сообщения: Сравнение 1/48 Bf-109F ICM/Звезда - Дуэль Фридрихов - Кто кр
Спасибо! Очень все интересно и понятно рассказано. А насчет декалей - толку от богатой техничкой декали ICM, если она вся рассыпается на атомы ( сталкивался с тремя моделями от ICM и везде декаль рассыпалась на мелкие кусочки, несмотря даже не предварительное покрытие лаком). У Звезды не встречал таких проблем, хотя декали у нее немного грубоваты конечно...
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:28 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
Только вот "двух отечественных фирм" это как?
Ну, я считаю отечеством почти все республики бывшего союза - уж слишком много связей, чтоб считать нас разными странами. Тем более, что я живу в России, а родился и вырос на Украине. Так что... вуаля
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Razumoff писал(а):
Отдал его сыну на растерзание.
Я вот тоже подумываю, куда свой ICM толкнуть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yyz писал(а):
толку от богатой техничкой декали ICM, если она вся рассыпается на атомы
Ну не все деки такие У меня пока (поплюю в сторонку) проблем с деками от ICM не было. Правда, конкретно по этим декам ничего не скажу.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор! Не претендующий на фундаментальность, поэтому, понятный. И вполне достаточный, что бы вынести своё мнение о моделях, только прочитав статью.
Хочу только заметить по поводу собираемости. Звездинский мессер собирается очень хорошо, хотя, и не совсем идеально. И эта модель очень близка к определению "собирается на щелчке", чего никак не скажешь относительно конкурента. Я бы не стал их уравнивать в этом смысле. Звезда ушла далеко вперёд и оттуда машет ICM'у ручкой.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:45 am
Заголовок сообщения:
По поводу декалей, в Паровозе в Москве еще осталось 2 Иглстрайковские декали на 109F-2 (Barbarossa pt. 2 и pt.3) и 3 декали с техничкой от Аэромастера.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Спасибо за обзор! Не претендующий на фундаментальность, поэтому, понятный. И вполне достаточный, что бы вынести своё мнение о моделях, только прочитав статью.
Хочу только заметить по поводу собираемости. Звездинский мессер собирается очень хорошо, хотя, и не совсем идеально. И эта модель очень близка к определению "собирается на щелчке", чего никак не скажешь относительно конкурента. Я бы не стал их уравнивать в этом смысле. Звезда ушла далеко вперёд и оттуда машет ICM'у ручкой.
А тебе Слава про фонарь писал? И ты получил посылку или еще нет?
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Интересный обзор. Имел удовольствие купить и насухо под собрать модель. Что касается декали, то тут несколько разочарован. Поиск в инете возможных вариантов для замены неутешителен - их реально немного (я именно о модификации F2). Хотя, я только известные мне ресурсы просмотрел, может есть с более подробным описанием. Думаю, что в скором времени появится набор для замены изкоробочной декали, но я врятли буду ее дожидаться - или оставлю так, как есть, или найду другой выход.
Что же касается непосредственно пластика. Для истинных знатоков и ценителей данного аппарата всегда найдется поле для обширной деятельности, хотя Звезда постаралась существенно облегчить жизнь моделисту. На моем экземпляре никаких дефектов литья я не нашел, даже следов толкателей на традиционно проблемных местах не заметил. Не удержался и собрал без клея. Некоторую сложность вызвала сборка крыла - почему-то не сразу попал в центрирующие штифты (но думаю, что это обусловлено именно сухой сборкой). Так же потом посмотрю как будет выглядеть задняя кромка в сборе с рулевыми поверхностями. Не хочется чтоб щель просматривалась, посмотрю, что там на самом деле, тем паче, что проблема мелочная. А вот стыковка крыла с фюзеляжем выявила сложность в стыковке этого места. Отливку половинок фюзеляжа в районе стыка с крылом повело (сие встречается весьма часто) и в итоге имеем щель. Тут еще что нужно отметить - стыковка производилась без подсборки кабины - может там будет распорка и удастся вернуть верное положение. Если нет, то придется ставить распорку самому. Также вызвал смущение зализ снизу - думаю, что там тоже придется немного постараться, хотя сложного там ничего не предвидится.
Пока вот так.
ЗЫ. Это впечатления конкретно от качества модели в целом. Вторая Мировая не моя стезя, просто давно хотелось иметь в коллекции. Тем более, что появился очень хороший вариант - весьма хорошая по исполнению модель за весьма небольшие деньги.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:10 am
Отличный обзор. Сам собирал от Звезды в 1/72, немного плевался и на погрешности в геометрии и на декали, но заметил, что 1,48 от ИСМ в детализации напоминает Звезду 1,72 !
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
Остап
Ай, тезка, преувеличиваешь ты мое участие в написании данного обзора. Если уж быть абсолютно честным, то вся моя помощь заключалась в том, что пинками и другими "мотивирующими" способами я всего лишь сподвигал тебя на создание сего творения. Результат, признаюсь, понравился. Так что зря ты прибеднялся - можешь писать не только для Каропки. Дальнейших успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы