Моделист и Тамия одно и тоже, Кунтач вроде самый лучший у Фуджими.
Спасибо, Валера, за подсказку, наверняка модели от Фуджими лучшие. Это пригодится на будущее, если сын решит заниматься этим дальше. Но на данный момент, я исхожу из того, что можно пойти и купить в магазине...
Теперь понятно, что на данной конкретной модели нет смысла переплачивать за Тамию.
Но все же хотелось бы прояснить ситуацию с "Арии", информации об этой фирме почти нет. Интересует именно простота сборки, стыкуемость деталей набора, дабы не травмировать детскую психику на начальном этапе
Про последнюю ничего не скажу. Просто не знаю. По поводу Фуджи - да модель лучшая из вышеперечисленных, но и однозначно сложнее их! Так что с фуджи без опыта смысла нет садиться.
Тамия и моделист - для начала самое оно. Вернее даже моделист. Там цена гуманнее.
Так что удачи!
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:32 am
Заголовок сообщения:
Geophsist писал(а):
Интересует именно простота сборки, стыкуемость деталей набора, дабы не травмировать детскую психику на начальном этапе Smile
Дабы не травмировать психику, имеет смысл присмотреться к другим моделям. ))) У той же Тамии много недорогих и прекрасно собирающихся моделей. Арии вроде под мотор, так что искать смысла нет. Есть еще Аошима http://www.1999.co.jp/eng/10161007
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:55 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за советы.
Попробую провести разъяснительную беседу с ребенком
Сам не пойму, чего ему сдался этот Ламборджини... Но без него не обойдется!
Начнем с "моделиста", а там видно будет
А вот и виновники этого вопроса
Имею проблему при постройке парохода.
Нужны чертежи или фотографии одного из самых ранних грузовых авто, наверно Форд. Постройки около 1900 года или ранее.
Где можно поискать?
Один их cамых первых грузовиков - Даймлер 1898 года, одина из машин сохранилась до сих пор в музее фирмы. Фоток много, я ссылки дать сейчас не могу - на работе почти все сайты забанены, наберите в поисковике 1898 Daimler truck.
Всем привет. Первый опыт сборки автомобиля (вообще вторая модель в жизни). Собираю http://scalemodels.ru/articles/5246-Revell-1-24-Audi-A4-DTM-2009-Timo-Scheider.html Возникло пару вопросов:
1. Можно ли грунтовать и красить материалами для реальных автомобилей? (в принципе почитал на форуме и кроме того, что использовать специальный грунт для пластика, и что это все воняет очень сильно, других противоречий не нашел)
2. По инструкции тормозные колодки с колесом нужно приклеить к осям. Когда приклеивал (клеил Revell клеем, который входил в комплект), получилось так, что от клея пластмасса начала как бы "плавиться". В итоге чуть запоганил модельку . Можно ли это как-то исправить? И от чего так произошло, если все остальные части нормально приклеились?
3. Как лучше избавляться от клея, оставленного от маскировочной ленты?
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:16 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! У сына (10 лет) появилось желание собрать модель авто заодно я и сам решил попробовать себя в этом хобби, из всего необходимого сейчас есть только желание, ни опыта ни представления об этом занятии нет, подскажите где и какой фирмы можно приобрести модель авто, максимально несложную, охота осваивать это хобби сразу на практике, подскажите что необходимо сразу докупить для сборки модели, а может есть какие то комплекты для "чайников". Вообщем так сказать помогите понять сложность нашей затеи. Для приобретения всего материала интересуют только интернет магазины так как живем в провинции. В этой теме были советы по фирмам производителям, но может быть с тех времен что то изменилось? да и например выбор авто моделей фирмы МОДЕЛИСТ уж очень скудный.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
дико извиняюсь... нашел тему ЧАВО, пошел читать, наверно все вопросы будут уместны после этого.
Господа автомоделисты, подскажите пожалуйста - чем отличаются модели ТАМIYA 1:24 24300 Nissan GT-R и 24210 Nissan Skyline GT-R V-spec R34 (- кроме цены) Сам я самолётчик и особой разницы не нашёл...
Привет.
Это же два разных поколения, 34 и 35 гтр))
У 35 гтр есть движок, что усложнит сборку для первого раза. Лучше сосредоточиться на ЛКП. Там нужно вышлифовывать лак в зеркало.
Я бы выбирал между 34 гтр и 34 гтр Z-TUNE. Последний более "тюнингованный"
Выбрал бы именно версию Z-TUNE, набор более интересный имхо, и самодостаточный, не нужно ничего(ну травло как вариант) докупать, типа опциональные диски, шины и тп.
Модель отлично собирается, что z-tune, что обычный гтр34.
Господа автомоделисты, подскажите пожалуйста - чем отличаются модели ТАМIYA 1:24 24300 Nissan GT-R и 24210 Nissan Skyline GT-R V-spec R34 (- кроме цены) Сам я самолётчик и особой разницы не нашёл...
Я тоже самолётчик, но открыв картинку в поисковике явно заметны отличия Ну это как сравнивать Ла-5 и Ла-7. С виду похож, а не похож.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы