Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:00 pm
Заголовок сообщения:
леска провисать?
впервые слышу... это ж мононить, идеальный материал для иммитации тросов.
да она не тянется так просто, да и не так просто рвётся. Да и потом точно юстированна по всей длинне (чего бы я о резинках не сказал)..
У меня валяется ещё старый моток лески СССРовской ей уже лет 30 -- хрен порвёшь и хрен растянешь, мононить и есть мононить...
Вот все эти эластичные материалы - вот это могут возникнуть проблемы со временем, из за распада резин по всяким причинам таким как повышенная влага/сухость повышенные температуры/холод..
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 1:22 am
Заголовок сообщения:
У меня к Вам пара вопросов (или пожеланий).Вы сделали неплохой интерьер кабины, что позволяет сделать вывод, что с руками у Вас все нормально, но на общее восприятие модели это окажет небольшое влияние, т.к. интерьер, обычно, плохо просматривается.В то же время, прототип имел цельнометаллическое крыло, перерезав расшивку на внутреннюю, Вы сделали бы модель более реалистичной.Понимаю, что на собранном с фюзеляжем крыле сделать это сложнее(и время поджимает), но игра стоит свеч.Модель станет более фактурной.И, второе.С какой целью Вы оклеили фольгой лючок между кабиной и килем?Показать на нем, впоследствии, потертость краски до металла или выделить сам лючок.На самолете под этим лючком находилась антенна радиокомпаса, материал из которого сделан лючок-стеклоткань, цвет - светло-соломенный(на некоторых фото он не окрашен в цвет камуфляжа, напр. борт 7R+BK).Лючок не выходил за обводы фюзеляжа, можно выделить внутренней расшивкой.С пожеланием успехов в постройке модели, Владимир.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, Владимир!
По поводу расшивки - она нарезана, но, видимо, фото не выразительно это передает. Грунтовка должна
эту проблему решить. Что касаемо лючка, то информации по нему у меня нет, если это действительно так,
то в ближайшее время с этим вопросом разберусь. Есть еще лючок на правом борту, вот он имеет фактуру
полотна и не выделен на модели. Может быть о нем речь?
Благодарю за комментарий.
Сергей.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:38 am
Заголовок сообщения:
Речь идет о лючке над балочным крестом, на рисунке он желтого цвета(на большинстве фото он окрашен в камуфляжный цвет и не заметен на общем фоне).То, что расшивка перерезана, я действительно не рассмотрел.Значит Вы на правильном пути.С уважением, Владимир.
[/img]
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 9:03 am
Заголовок сообщения:
Вчера тоже просмотрел имеющиеся у меня боковики, и действительно увидел, что лючок
этот выкрашен в желтый цвет. В принципе выделить его расшивкой не проблема.
Понаблюдаю. Интересная машина. Вмешиваться не буду, т.к. не знаток матчасти этого аппарата и иных тонкостей, связанных с его постройкой. Успешной сборки!
Продолжаем. Кабину собрал, вывел начисто поплавки и радиатор. Подогнал и замаскировал фонарь. В общем, уже на пороге грунтовки.
Собран мотор, теперь дело за его размещением в капот.
Вышел на этап покраски - модель загрунтована, все выявленные косяки на поверхности будут исправлены. Далее прешейдинг.
Двигатель заключен под капот, все приведено в должный вид.
Продолжаю работы, делайте замечания, пока не начал покраску.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
Да, скорее всего тяги и балансиры установлю до покраски. Вообще все растяжки старался раньше
делать после покраски, на этапе окончательного покрытия. Но сейчас попробую сделать до.
Все вооружение планировал установить после покраски.
И еще, отверстие на капоте для пуль немного не нравится, попробую еще с ним поработать.
растяжки однозначно до покраски нужно ставить...
не знаю как все, я их ставлю на стадии сборки поплавков сразу... потом подлезть сложно, да и если что не так, исправить сложно...
у меня модель на сборку идёт уже волосатая с вживлёнными в одну лунку растяжками, и сразу собирается с предрастягом... и проверяется на вшивость...
Добрый день Владимир! Патрубки на данном самолете весьма оригинальны. Думаю как раз сейчас над ними, придется мудрить
с фольгой. Но если все получится, смотреться будут потрясно.
Свеженькое. Переделал отверстие в капоте, выглядит теперь так
Сделал растяжки, добавил мелочевку и тяги к рулям на поплавках
Далее начинаю красить.
Ну вот и я добрался до финиша и радостно могу произнести фразу: ГОТОВО!!!
Почти год потрачен на модель, естественно с перерывами. Временами хотел все бросить, но участие в конкурсе
постоянно напоминало, что делать этого не стоит. Подпортило настроение еще то, что декаль из набора была
безвозвратно утеряна - пришлось подбирать "по мотивам" из запасов. Но за это прошу строго не судить))).
В принципе работой доволен и не жалею о потраченном времени.
А теперь фото:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы