Добавлено: Ср Май 05, 2010 10:36 pm
Заголовок сообщения: Т-80УД "Звезда" От чайника к чайникам.
Доброе время суток уважаемые моделисты
-Я решил задаться целью собрать Т-80УД, ну это и понятно из темы. Мой уровень очень мал, скажем его нет вообще. Собрал ГАЗ – ММ тоже от зведы, фото еще не выкладывал т.к стыдно
Концепция моей так скажем статьи
1) Определить уровень, того что я хочу
2) Подборка необходимой информации
3) Сборка
4) Покраска
p.s Для удобства новые главы буду отмечать - вот таким вот символом
Ну с богом....
Определения уровня
Я очень хочу, в первую очередь, чтобы это статья помогла начинающим моделистам. Т.к я сам начинающий, поэтому прошу вас помощи.
Что же я имел ввиду под словами "Определения уровня"?
1) База которая будет использоваться:
-Я всю жизнь мечтал заняться моделизмом, но жил раньше в глуши России и кроме ацетона, ПВА и т.д у нас просто было не купить. Сейчас же живу в городе и учусь, а значит есть свободное время). Решил я этим делом заняться серьезно, потому как считаю заняться в 22 года просто склейкой пластика, ну уж просто смешно.
Вот что у меня есть:
а)Доступность всех материалов, красок и т.д
б)Аэрограф Аэро Про 103 + компрессор (самодельный)
2)Требование к будущей модели.
а)Я конечно понимаю, что многие из вас скажут, что мол Т-80УД от Звезды это не серьёзно. Но подруга подарила, а дареному коню ..., Да в звезде кучу косяков, но для начинающих она подходит. А почему подходит?
-99.9% вам придется пользоваться шпаклёвкой, а овладение этого навыка необходимо.
p.s -Мне пожалуйся вот ту модель, которая от звезды
-А шпаклевка у вас есть?
Продовец: - есть
-Ну давайте килограмма 2 а лучше 3
-навык работы с надфилями, шкуркой и т.д
-требует включения мозга
--Сделан вывод в результате сбора всего одной модели
б) Я не стремлюсь быстро собрать и поставить модель на полку. А что же?
-Добавить в модель TOP инвентарь. Т.е дополнить модель чем то особенным сотворенное собственноручно
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:12 am
Заголовок сообщения:
dyneas, с почином коллега
Не собираюсь надувать щеки и гнуть пальцы , но параллельно с Вами собираю Т-80 Б от той-же Звезды (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22314.html). Думаю, что совместными усилиями сможем победить эти модели. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но позволю себе дать совет - начните с башни, это наиболее увлекательная часть работы в плане доделок-переделок, и руку набьете, и отступать после этой части работы уже будет обидно.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:08 pm
Заголовок сообщения:
dyneas
ну, для начала, срежьте острым ножом всю имитацию проводки на башне, да и зачистите эти места шкурочкой. Сфотографируйте это безобразие да на сайт выложите, решим что дальше делать
Ян
Добавлено: Чт Май 06, 2010 4:25 pm
Заголовок сообщения:
Вот нафоткал пластика
Да на счет петель для люка вы правы, непохожи. (Хорошая фотка еще в поиске,найду, обязательно выложу)
Вот еще идея замутить петли на прожектор, и установить вот это, как думаете?
Самая большая 9мм. Я вроде мерил должна влезть, хочу её вогнать во оправу, только вот думаю по длине не войдет((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы