Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:20 am
Заголовок сообщения: Обзор Harder and Steenbeck Evolution Two In One
Точно такой же аэр имею - без регулятора подачи краски и крышки емкости использовать затруднительно, с з/частями проблема и цена на них довольно высокая ( ну это если Вы живете далеко от Москвы и Питера ) : взял себе JAS и Эволюшн теперь только для грунта и базового цвета, не понравился он мне, хотя использовал его два года плотно. Без регулятора подачи краски рука устает сильно : начинает дрожать, палец на гашетке затекает, линии естественно тонкими уже не получаются - короче при покупке этого изделия Quick Fix необходим. Сопло у моего 0.4 только. Из плюсов - тефлоновая прокладка ( но резиновые все равно имеются в конструкции аэра и при их износе красить уже плохо ) а также простота сборки/разборки аэра и соотвественно его чистка. Почему нужно докупать быстросъем не понял - у меня его нет и никаких проблем с соединием аэра и компрессора никогда не испытывал - почему проблемы гарантированы ? Вообщем купив китайский аэр испытал облегчение сильнейшее, чего не ожидал : казалось бы, фирменный аэр имел....
Добавлено: Ср Май 05, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
Вообщем купив китайский аэр испытал облегчение сильнейшее, чего не ожидал : казалось бы, фирменный аэр имел....
Когда вбирал свои ивату и ричпен, каждый раз сравнивал с Хардерами в живую - их эргономика мне совершенно не понравилась, очень длинный триггер стоящий сильно вертикально, приходится палец очень сильно гнуть, при этом очень короткий ход по воздуху...мне не нравится..
У меня есть аэрограв со сменными бачками - получается вертикальный достаточно узкий канал, работать с минимальным количеством краски и промывать не так удобно, если с широким, припаянным бачком можно взять краски на кисточку и капнуть на дно под иглу то с узким каналом уже не удобно так...в широком бачке я просто салфеткой на пальце протираю и готово....а когда канал нужен ёршик или кистью работать - что дольше....
Причём, что меня насторожило у витринного экземпляра Графо в магазине - было напрочь перекошенное сопло, красочное буквально касалось воздушного...что это брак или "самоцентрирующееся сопло" так работает - не знаю, он мнение уже складывается...
Добавлено: Ср Май 05, 2010 10:22 am
Заголовок сообщения:
У меня есть немец. Очень доволен. Использую его для очень тонких и мелких работ. "Кушает" любую краску. А привыкать ко всему нужно...С Уважением, Женя.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 5:29 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Спасибо за подсказку про крышечки! Я как-то даже забыл про них. Заметил, что конструкция у бачков довольно интересная - верхний край завален внутрь., чтоб краска сильно не расплескивалась! Я уже немного поработал Evolution, гораздо удобнее китайца и краска ни разу не перелилась, даже при интенсивных движениях аэром!
Надо все же прикупить крышечки, для собственного спокойствия и удовлетворения, чтобы не было потом обидно за свою жадность.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 7:17 am
Заголовок сообщения:
меня тоже поначалу взбесила их цена, но решил таки взять.
потом пригодилось, когда заливал бачок почти на 90-95% при грунтовке и нанесении основного цвета.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:58 pm
Заголовок сообщения:
Андрей,
Я указал цену в нашем, украинском интернет-магазине!
а красная цена за бугром 5 и 6 долларов! Вот пересылка из Америки аж 36 баксов, итого 47 долларов за две крышки!
Они же не бриллиантовые!
Как говорят в Одессе 29$ и 46$ это две большие разницы!
Если не найду дешевле, то буду брать в украинском магазине!
Добавлено: Пт Май 07, 2010 1:56 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за толковый обзор, и поздравляю с покупкой.
Сам пользуюсь "младшим братом" Эволюшн - H&S Focus. Очень удобная и надежная машинка. Очень доволен.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Поскольку я сам немного гнул такую же иглу ТОЧНО такого же аэрографа и так же исправлял (только без микроскопа), то позволю себе совет по разборке/чистке:
1. откручиваем задний колпачок (ну или quick fix)
2. ослабляем фиксацию иглы
3. вытягиваем иглу назад, но не до конца, а так, чтобы ее не было видно в канале подачи краски
4. фиксируем ее (на всякий случай, потом скажу какой)
5. снимаем сопло.
6. ослабляем фиксацию иглы, вытаскиваем через "нос" аэра.
7. Вставлять - в обратной последовательности.
Может быть это есть в инструкции, не читал .
Чего избегаем / добиваемся:
1. если вытягивать иглу назад - можно , хотя и сложно, повредить кончик. А так острие иглы гарантировано (если аккуратно) не просто избегает нагрузок, а даже вероятности их появления.
2. вставляя через хвост, можно наткнуться на перекосившийся триггерный механизм (тот, что под кнопкой, довольно свободно болтается в теле аэра, при снятой игле) - тогда игла гнется с вероятностью 100%. Собственно я так и погнул.
А случай мне рассказал продавец: он уронил такой аэр на иглу, она ударила по соплу и развальцевала его насмерть.
Дополнительно прикупил иглу на 0.15 - очень даже ничего, нравится. Но уже капризничает по краске. Приходится снимать стабилизатор воздушного потока и аккуратно снимать "бороду".
Выводы:
1. В общем пользователь может "ушатать" любую вещь .
2. QuickFix сначала казался мне очень необходимой вещью, а оказалось, что к моменту его появления я уже спокойно обходился без него. Хотя и пользуюсь, раз уж купил.
3. Крышка для баночки нужна и полезна. Можно даже грунтовку подразбалтывать. Покупал в http://aerotovary.ru/store/list/spare?section_id=20
Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
а пока нашел такой, довольно забавный, эконом вариант
ээээээээээ нет
на заводской крышечке в центре есть микродырочка для ... правильно, воздуха
то есть в эту пробку надо бы хотя бы трубочку из иглы медицинской вставить да чтобы она не забилась при этом...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы