Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Special Hobby 1/72 Lloyd C.V - букини...(#2822) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хорошая работа!Очень красивая модель!
^

в игноре у 20 пользователей
Ну тогда я не понимаю... Мне кажется, что они совершенно однозначно деревянные на этих фото, у меня они тоже есть.
^

в игноре у 6 пользователей
Нечаев писал(а):
Мне кажется, что они совершенно однозначно деревянные на этих фото

Зачем дерево покрывать краской для металла?
^

в игноре у 17 пользователей
Это ничего, если мы из своей деревни, коллеги? Горячие выхлопные трубы над лакированными фанерными капотами - как-то сомнительно... Wink
^

Снова не пойму... четко видна линия капота и боковин фюзеляжа. На боковине - яркий блик. Ну и что? Не факт, что это металл. Хотя можно угадать некий контур прямоуголной панели, но ведь на других самолетах 46-ой серии там четко просматривается цельнодеревянная боковинка до самого носа. Вот та часть носка прямо за коком, на пузе - таки да, подозреваю, должна быть металлической.
^

Нечаев
Не ответил на вопрос, почему просто не покрывали лаком, как весь самолет, а красили краской?
^

Цитата:
Горячие выхлопные трубы над лакированными фанерными капотами

Да трубы-то там "где надо трубы", как раз скаоззь металличесий капот, все ногрмально, австрияки отработали эту схему хорошо. Тут речь о боковых вертикальных стенках. Да и потом - 180-сильный движок - это вам не 1000-сильный
^

omega
Очевидно австрийские мебельщики изобрели очень пластичные деревянные панели, которые при ударе гнулись бы, как металлические Very Happy
^

sergio_vitalio Кладезь фотографий Very Happy В принципе - мои сомнения разрешились, спасибо. Я уж не стал боковик приводить в пример - некошерно это считается... Wink Однако - всегда стараюсь руководствоваться здравым технологическим смыслом.
С уважением- Олег.
^

Цитата:
изобрели очень пластичные деревянные панели,

Так панель - это что-то плоское. Про эти никто и не гворит. Они таки верхние, а мы вроде боковые имели в виду? То есть вертикальные?
Цитата:
Снова не пойму... четко видна линия капота и боковин фюзеляжа.

Те, что согнулись - они как раз выше четко видимой разделительной линии. Я думал, что речь идет о том, что ниже ее.
^

в игноре у 1 пользователей
когда я модель год назад делал и фотки выкладывал, все хором кричали: красиво и т.д. и т.п. А о панелях и словом никто не обмолвился что они могли быть металлическими и окрашеными в каколибо серый цвет, а сейчас все вдруг прозрели о копья ломают, где истина то :-/
^

Oeff@g писал(а):
все хором кричали: красиво и т.д. и т.п. А о панелях и словом никто не обмолвился что они могли быть металлическими и окрашеными в каколибо серый цвет, а сейчас все вдруг прозрели о копья ломают, где истина то :-/

Претензии не принимаются Very Happy , я не обсуждал и не кричал, в доказательство дата регистрации на форуме Wink
Модель замечательная, ну а панели оставьте как есть, вашей вины нет никакой, тем более, что чехи предлагают её красить именно под дерево. Ну, а истина все равно где-то посередине ибо на некоторых фото эти панели выглядят действительно деревянными.
^

Цитата:
чехи предлагают её красить именно под дерево

Это правда - деревянными могли выглядеть, на 82-ой серии часто. Но тут такое дело может быть - "крапчатый" или "тряпичный" австрийские камуфляжи. Он мог наноситься на любые поверхности, включая полотняные и металлические. Под ним что где не разобрать совершенно. А судя по рялу фото "крапчатые" Ллойды определенно существовали.
^

http://wp.scn.ru/ru/ww1/o/262/29/0/2_b1
^

omega писал(а):
Я уж не стал боковик приводить в пример - некошерно это считается... Wink.

Mr. Green Здесь "картинки цветастее":
http://pwm.org.pl/viewtopic.php?f=13&t=6670
http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=12&t=3324
http://www.internetmodeler.com/artman/publish/aviation/Special_Hobby_1_48_Lloyd_C_V.p hp
"а истина все равно где-то посередине" - Вот, точно подмечено.
^

пойду валик в растворителе омою и краски пуру литров земесю, и покрашу блин его в какой-нибудь мятно розовый и будет не поляк а пацифик ВВС...
P.S. с горя ушёл за пивом...
^

Oeff@g писал(а):
P.S. с горя ушёл за пивом...

Mr. Green Mr. Green Ну не стоит так расстраиваться, ИМХО - капот деревянный, да и пулемёт на месте.
Хотя странно что не шварцлозе, нет - нет, странно что он вообще есть на этом многократно битом, учебном артефакте.
^

Нечаев писал(а):
Это правда - деревянными могли выглядеть, на 82-ой серии часто.

Они не выглядели, а были именно деревянными на 82 серии.

Oeff@g
+1 за модель, раз были деревянные панели на более поздних версиях, могли быть и на более ранних, так, что мое резюме таково, на одной части самолетов были деревянные, на другой металлические.
^

меня ещё интересует семёрка с боку на радиаторе, мот быть что это один и тот же самоль или всё же разные, а семёрка это № какой-то авиачасти?
^

Oeff@g
Я не понял вопрос, вы имеете ввиду вторую цифру после точки? Это порядковый номер самолета в данной серии (серия это первая цифра до точки).
^

Цитата:
раз были деревянные панели на более поздних версиях, могли быть и на более ранних

Вообще-то серию 82 совсем другая фирма строила. Мое мнение - деревянные на 82-ой (хотя из фото - неочевидно или я не туда смотрю) и металл на осталных.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: